Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2016 19:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
|
usya, Алл, а если из фольги накатать шариков и на них налепить тесто? Это если ничего не найдётся другого и захочется повозиться, правда...
Ну и недостаток таких шариков, наверное, это неодинаковый размер и из-за этого кое-где половинки могут друг с другом не точно совпадать, но в целом, наверно можно приноровиться одинаково их катать... А кейк-попсы ты когда делала ты их сама катала или форма есть? если форма то можно с обратной стороны налепить тесто. С другой стороны, если сама катала то, навык в ровных шариках уже есть(это к теме о фольге))) Ещё, если есть ещё какие-то другие формы(не обяз. кругло-выпуклые), которые можно перевернуть и с обратной стороны налеплять тесто. Кексовые к примеру, и не нужно на всю длину кекса делать печеньку, можно только по краюшку(по самому дну загибая немного края), получиться плоская печенька с бортиками, а когда сложишь половинки, внутри окажется пустота. |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2016 20:07
|
Таня-13
|
Так в том то и дело, что раньше оно получалось хорошо, понимаешь? Я вообще перепробовала много рецептов печенья, и мне они не нравились все, никак не получается рецепт свой найти: то твердое выходит, то невкусное. Потом сама решила сделать, хорошо получилось, потом постоянно меняла что-то, либо под те продукты, что под рукой, или просто поэкспериментировать иногда хотелось, тоже все в общем хорошо было, вот первый раз так вышло... |
|
12 Окт 2016 20:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
usya
Алл, а вот еще у нас на сайте есть рецепт печенья Каллы https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic3758.html&sa=U&ved=0ahUKEwi8kPuHudXPAhUD1iwKHUcQDqsQFggEMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEHFoHme5eSDMAOWIUblwaQ8blsUA только смотри его на последней странице, с первой он удален. Там после выпечки бумажки можно пихать. Ну, это я так думаю. Ой, всем привет еше раз за сегодня! |
|
12 Окт 2016 23:51
|
Алла475
Россия |
Жалко.
Да нисколько не обидела, Виоль. Просто увидела, что ты странно отреагировала. Перечитала своё сообщение, не въехала. Потом поняла. Мы же общаемся письменно и поэтому, читая своё сообщение, я делаю это с той интонацией, которую вкладывала изначально, а ты прочла с другой интонацией, поэтому восприняла иначе.
Снаружи хорош, внутри странноватый.
Мне кажется, что сахар тоже влияет на консистенцию внутренностей зефира. Может, потому и у меня он не такой упругий, как магазинный, что сахара в этом рецепте мало по сравнению с ГОСТовским.
Ну, значит Барабашка постарался |
|
13 Окт 2016 0:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики
а еще наверное, когда выбора особо нет, то согласишься на то, что предлагают...
|
|
13 Окт 2016 1:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Ириш, да не долго. Утром замочи агар. Вечером домой придёшь и сделаешь его. Вот смотри, белок с пюре взбиваешь одновременно с тем, как начала варить сироп. Варится сироп (не засекала) ну минут 10-15. Затем вливаешь сироп в белки и ещё взбиваешь - это максимум ещё 10 минут. Итого 20 минут работы. И плюс сколько то минут, чтобы зефир высадить на пекарский лист. Т.к это надо сделать быстро, то ты потратишь на это не больше пяти минут. Итого 25-30 минут. Это максимум. Мытьё посуды и т.д не считаю. Да у вас и посудомойки имеются
Так что бегите, девочки, делать зефир
Спасибо, Ириш! Да как сказать, почти с первого. В том смысле, что я суфле то на агаре делала не раз. А технологии у них похожи. Да это легко. Ничего сложного нет. Кстати, я суфле, желе на агаре, всегда делала без градусника. Ориентировалась на нить. В этот раз решила использовать градусник.... в итоге, я всё равно ориентировалась на нить. смотрю, сироп густеть начинает, нить стабильно образуется, а по термометру сироп надо бы ещё варить....уж не знаю. Я процесс остановила,т.к побоялась испортить сироп. Думаю, я правильно сделала.
Может и не надо сахар уменьшать. А вот увеличить агар попробую. Мне кажется в нём дело Кстати, сегодня он плотнее стал. Но всё же, я другую структуру хочу |
|
13 Окт 2016 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
13 Окт 2016 1:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Почитать то, конечно, надо. Подготовиться, так сказать, с мыслями. А сам процесс быстрый.
Очень удобненько - захотела вкусного.......Несколько минут и суфле готово! а можно под ним желе с ягодами положить. И сверху шоколадом залить. И печь ничего не надо. Класс |
|
13 Окт 2016 1:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Tykovka simpatichnaya Анют, типа такого суфле? http://forum.say7.info/topic53938.html
|
|
13 Окт 2016 1:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Нее. Типа такого http://forum.say7.info/topic43544.html Этот тортик был моим первым знакомством с суфле. Тортик очень даже вкусный. Только сахар, я везде уменьшаю, иначе мне не вкусно. Я его и без, и с коржом делала. Или птичье молоко от чадейки. Очень вкусно. Этот тортик (птичье молоко), я и порционно делала - суфле в креманки выложила и шоколадом залила. Корж не делала. Объедение и красиво |
|
13 Окт 2016 2:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, простите собиралась ответить, да закрутилась.....
"Я така затуркана, така затуркана...." Короче примерно так - приготовить все продукты - залить агар водой, взвесить сахар, отмерять воду, пюре положить в комбайн и белок в него - это минут 10, ну может 15. Сироп варить примерно минут 10. Влить в пюре с белком которое уже взбивается и дальше взбивать еще минут 10. Итого 30-35 минут от силы. Отсадить еще минут 10. Это уж я с большим запасом вам все дала. Как и говорила очень быстро, дольше собираться |
|
13 Окт 2016 2:30
|
Равиоля
Если честно, выпеченный фенхель потерял свой анисовый вкус, но я это предвидела, и чтобы от его вкуса что-то всё же осталось, я на основу коржа вместе с помазкой посыпала немного семян фенхеля. И вот именно они, когда попадали на зуб давали анисовую нотку.
.
А итальянцы может тоже многие бы не любили фенхель, кто знает))), но наверно привыкли, если растёт, как на дрожжах, почему не есть его)) Это, примерно, как мы едим солёные огурцы, а итальянцы не понимают их вкуса. Мы как-то угощали жениха моей сестры(итальянца) солёными огурцами, он его выплюнул в салфеточку)). Кто что привык кушать, тот, то, и любит(в общей массе)) Вот, когда мы были в Испании, а там этот фенхель вдоль забора вокруг автостоянки, как сорняк рос, ну это же супер, что такой полезный овощ - неприхотливое растение в той климатической зоне, в которой ты живёшь .
Или как артишоки, например, ну что там есть у этого артишока? А наверно кому-то когда-то в той местности, где он растёт в обилии, спас жизнь от голодной смерти, ну или от цинги к примеру . С голодухи чего не съешь, лишь бы не отравиться)), а не полезных растений я не встречала, любое чем-то, да полезно(если не считать ядовитых, конечно), даже пырей и тот употребляют, как лекарство для суставов, очищения крови и т.п.)).
А тут фенхель, огромный такой увесистый овощ(по сравнению со съедобной частью артишока), один такой съел и уже сыт )).
Цитата про пырей: "Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток." Я ж говорю, чего не съешь с голодухи-то))))
|
|
13 Окт 2016 3:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
У меня отпуск обычно в июле. И иногда начало августа захватывает.Так что я или отпуск свой приспособлю-разобью или отгулы постараюсь взять |
|
13 Окт 2016 9:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет.
Неее, мы с мужем каждый выходной старались обязательно куда-нибудь выходить-выезжать. Мне очень хочется эту традицию сохранить. Это, конечно, требует затрат, но муж меня научил не жалеть денег на приятные и положительные эмоции. Даже если денег нет, можно просто походить, посмотреть. Вот у нас опять открылась выставка кукол ручной работы, как в прошлом году, я с удовольствием посмотрела. Опять же, у каждого положительные моменты свои. Кто-то получает удовольствие от того, что может в тишине посидеть, книгу почитать, сериал посмотреть. Мы в лес ездили, за грибами и просто побродить. Зииой на лыжах, на коньках. Последние 2 года другие были развлечения, правда, но не менее интересные. А ты ведь часто на спектакли ходишь, так что тоже дома не сидишь, не наговаривай на себя.
Кто его знает, сравнить-то не с чем . Он продается, конечно, но дорогущий. Но рос он из рук вон плохо и требовал танцев с бубнами, мы его холили и лелеяли. Испанцам, конечно , повезло, что он как сорняк у них растет. Ну что, значит, мы будем свои сорняки лопать. Вот как раз про пырей ты написала . Еще мокрица страсть какая полезная.
Это точно. Итальянцы и селедку под шубой не едят, и вообще считают селедку едой для кошек.
Это да.
Да, главное, - решиться. Это как с выпечкой хлеба. Кому-нибудь расскажешь, скажут, ой, я лучше куплю.
В Рассее завсегда долго запрягали .
Да мы тут в очередь бы выстроились к Люсе, Челентано обзавидовался бы. |
|
13 Окт 2016 15:57
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
Я хоть и в кустах, но тоже почитываю и легко поддаюсь на ваши "провокации". Я ж его вчера сделала, ваш зефир Начиталась, насмотрелась на ваши красоты и стал мне он (зефир) снится Я теоретически подготовилась (взяла в руки листочек с рецептом ). У меня на все начиная с подготовки пюре и заканчивая мытьем посуды ушло часа 2. Особой красоты не получилось, ну нет у меня мешков кондитерских с насадками. Давила через обычный полиэтиленовый мешок, сначала через срезанный уголок, а потом через дырки, что от давления пальцами образовались. Пока сохнет. Вот как-то так.
Это точно. Я решилась, чего и вам желаю Фотки позже принесу. Я с вами, всех лю и целулю |
|
13 Окт 2016 16:29
|
Таня-13
|
|
Ой, девченки, сделала снова печенье, все получилось, но, к сожалению, я так и не поняла, в чем было дело. На холод не ставила на этот раз, значит не в этом дело.
Равиоля, какие интересные сведения про пырей
только про меру бы не забыть
вот поэтому очень удобно по одному и тому же рецепту печь, раз, два - и готово, но тянет так всегда на новое... что с этим делать |
|
13 Окт 2016 17:06
|
Равиоля
|
Приветик, всем!
.
А тот раз в Испании забавно вышло, мы искали укроп, нигде в суперах не было, он нужен был нам, как дополнение в соус к рыбе, но потом мы нашли кинзу и от поисков укропа отказались)). Ну и вот, идём очередной раз на пляж, а мы каждый день ходили мимо этого забора вокруг стоянки, он как раз по пути на пляж находился. А в голове пунктик поиска укропа ещё, видать, не исчез, хоть мы и до этого ходили мимо много раз, но я не обращала внимание на это растение у забора. И тут бах, смотрю - укроп, думаю: "странно в магазе не продают, а на улице нате пожалуйста что ли?... как так?" Дёрг веточку, между пальцами растёрла, а оно фенхель .
)))
|
|
13 Окт 2016 17:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Приветики всем
Сегодня попробовала свой зефир. Он становится похожим на магазинный видимо, нам в магазине несвежий зефир под свежим продают
Шучу, конечно Короче, ему надо вызреть, как ржаному хлебу
Неужели не попробовала? Как на вкус? А с каким пюре зефир?
Я раньше новое более часто пекла. Много рецептов перепробовала. А теперь пеку то, что именно сейчас хочется. Вспомню вкус какого-то хлеба и так мне его захочется, вот его и пеку. А новые теперь не часто пеку. Некоторые рецепты так давно не пекла, что они как новые |
|
13 Окт 2016 17:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Равиоля
Привет,Ви надеюсь вс5мваши проблемы уладятся и чем быстрее- тем лучше
Я ко вкусу артишрков долго привыкала, года 2-3. Поливина там на выброс идет. Молодые листья, точнее толстая его часть тоже в пищу идёт . Аришок срезают под 0 в августе и по новой окучивают. Потом молодые неогрубевшие побеги используют. А укроп я заказываю в одном магазине и его привозят в пучках. Очень недорого. Берут только иностранцы походу
С дачей почти разобрались, осталось рассаду лука купить и посадить. Деревья будет муж обрезать поззже. У нас еще 24в лождь и 30 если солнечная погода
Поставила заеваску, надеюсь завтра чего то напечь, а то ни куска хлеба |
|
13 Окт 2016 17:33
|
Равиоля
.
.
А что у него и свой вкус есть? Мне представлялось, что трава травой на вкус))
.
|
|
13 Окт 2016 19:16
|
Таня-13
|
вот и я склоняюсь стремиться к этому уже
у меня тоже часто, много могу добавить еще по пути, что и не узнаешь уже |
|
13 Окт 2016 22:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Равиоля
Укроп тля очень любит. Сеяла несколько раз а толку если только в середине лета подсевать к помидорам. А тогда жара и я только урожай собираю
Артишок сырой это одно, а приготовленный -совершенно другой вкус, маслянистый что ли. |
|
13 Окт 2016 22:24
|
Равиоля
|
|
13 Окт 2016 23:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Всем привет!
Девочки, спасибо вам за сочувствие!
Так, кто там в очереди за вином? Привезу к Светику ведро вина, хватит? и тележку винограда прихвачу, пойдет? И вообще, принимаю заказы на подарки: кому саженцы нужны и какие? и сколько? Мне сегодня черенки продали, и новые сорта есть, которые давно хотела
Завтра дождь обещают, буду домашними делами заниматься, то есть вином, еще не весь подавили. Сегодня розы сажали и малину. |
|
14 Окт 2016 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики
ну да... и я иногда себя развлекаю... почему-то забылось... полтора месяца назад была в театре. и пока всё... ну ничего... реже, наверное, но буду ходить.
уже тоже хочу!
|
и красиво
собиралась ответить, да закрутилась.....
.
.
А наверно кому-то когда-то в той местности, где он растёт в обилии, спас жизнь от голодной смерти, ну или от цинги к примеру
. С голодухи чего не съешь, лишь бы не отравиться)), а не полезных растений я не встречала, любое чем-то, да полезно(если не считать ядовитых, конечно), даже пырей и тот употребляют, как лекарство для суставов, очищения крови и т.п.)).
)).
.
Начиталась, насмотрелась на ваши красоты и стал мне он (зефир) снится
). У меня на все начиная с подготовки пюре и заканчивая мытьем посуды ушло часа 2. Особой красоты не получилось, ну нет у меня мешков кондитерских с насадками. Давила через обычный полиэтиленовый мешок, сначала через срезанный уголок, а потом через дырки, что от давления пальцами образовались. Пока сохнет. Вот как-то так.
Фотки позже принесу. Я с вами, всех лю и целулю