Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
12 Окт 2016 19:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, Алл, а если из фольги накатать шариков и на них налепить тесто? Это если ничего не найдётся другого и захочется повозиться, правда...
Ну и недостаток таких шариков, наверное, это неодинаковый размер и из-за этого кое-где половинки могут друг с другом не точно совпадать, но в целом, наверно можно приноровиться одинаково их катать...

А кейк-попсы ты когда делала ты их сама катала или форма есть? если форма то можно с обратной стороны налепить тесто.
С другой стороны, если сама катала то, навык в ровных шариках уже есть(это к теме о фольге)))

Ещё, если есть ещё какие-то другие формы(не обяз. кругло-выпуклые), которые можно перевернуть и с обратной стороны налеплять тесто. Кексовые к примеру, и не нужно на всю длину кекса делать печеньку, можно только по краюшку(по самому дну загибая немного края), получиться плоская печенька с бортиками, а когда сложишь половинки, внутри окажется пустота.
 
12 Окт 2016 20:07

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё и сама, ну понятно

Так в том то и дело, что раньше оно получалось хорошо, понимаешь? Я вообще перепробовала много рецептов печенья, и мне они не нравились все, никак не получается рецепт свой найти: то твердое выходит, то невкусное.
Потом сама решила сделать, хорошо получилось, потом постоянно меняла что-то, либо под те продукты, что под рукой, или просто поэкспериментировать иногда хотелось, тоже все в общем хорошо было, вот первый раз так вышло...
 
12 Окт 2016 20:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya
Алл, а вот еще у нас на сайте есть рецепт печенья Каллы https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic3758.html&sa=U&ved=0ahUKEwi8kPuHudXPAhUD1iwKHUcQDqsQFggEMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEHFoHme5eSDMAOWIUblwaQ8blsUA только смотри его на последней странице, с первой он удален. Там после выпечки бумажки можно пихать. Ну, это я так думаю.
Ой, всем привет еше раз за сегодня!
 
12 Окт 2016 23:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика

Жалко.
Равиоля писал(а):
Прости, если я как-то тебя обидела

Да нисколько не обидела, Виоль. Просто увидела, что ты странно отреагировала. Перечитала своё сообщение, не въехала. Потом поняла. Мы же общаемся письменно и поэтому, читая своё сообщение, я делаю это с той интонацией, которую вкладывала изначально, а ты прочла с другой интонацией, поэтому восприняла иначе.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мой зефирик

Снаружи хорош, внутри странноватый.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Увеличу агар. Возможно уменьшу количество пюре, и сахара. В темке вычитала, что при 300гр сахара всё получилось.

Мне кажется, что сахар тоже влияет на консистенцию внутренностей зефира. Может, потому и у меня он не такой упругий, как магазинный, что сахара в этом рецепте мало по сравнению с ГОСТовским.
Таня-13 писал(а):
Так в том то и дело, что раньше оно получалось хорошо, понимаешь?

Ну, значит Барабашка постарался unknown
 
13 Окт 2016 0:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
ЛюсяВа писал(а):
А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика, он погиб из-за собак.
ой как жалко Барсика... Люся очень вам сочувствую...
ЛюсяВа писал(а):
Сегодня собрали почти весь виноград, завтра будем работать Челентано, будем давить на вино, дел невпроворот
ёлы-палы... Люсь, ну чо мы так далеко друг от друга??? я б не отказалась от твоего вина и винограда. стала бы постоянной покупательницей...
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка моя через месяц приедет
снова вы будете рядом... все-таки когда долго не видишь свою роднулечку- так это передживательно...
elay писал(а):
Ира спасибо за табличку
рада, что смогла чем-то помочь!
elay писал(а):
Я тоже думала что не буду больше заводить,но быстро как то затосковала без животинок.
у нас когда Васька из окна вылетел и не сразу нашелся, я тоже думала, что всё- больше не надо никого... но потом заскучала... ка же ж мы без него?
elay писал(а):
краффины-типа симбиоз круассана и маффина.
прикольные штуковины!
Птица Галка писал(а):
Ой, только не ржите, я еще в такси хотела пойти, но тут машину долбанула, и сразу расхотела.
Галь, а чего ржать-то? кстати у нас в городе есть женское такси http://ladytaxinn.narod.ru/Zenskoe_taksi_8831_291-60-90/Zenskoe_taksi.html
Птица Галка писал(а):
пироги аппетитные и хлеба знатные! Мне очень нравятся пироги с заливкой
спасибо, дорогая!!! я пироги с заливкой узнала и полюбила благодаря Машиному Фейерверку!
Птица Галка писал(а):
Если честно, я плачу каждый день навзрыд, как только захожу в подъезд, пока ничего с этим поделать не могу. И вот только перестала плакать в магазинах и общественном транспорте, научилась сдерживаться, а дома пока не получается, но я работаю над этим.
Галя... ты замечательный человек! если сдерживать эмоции и слезы, то когда-то наступает момент когда им надо выплеснуться... пусть пока все будет так... air_kiss
Птица Галка писал(а):
Кстати, вчера ходила на фильм с Константином Хабенским "Коллектор".
Галочка, ты большая молодчинка, что не сидишь взаперти! мне часто бывает лень в выходные из дома куда-то выходить. а ты... супер!!! give_heart give_heart give_heart
Птица Галка писал(а):
Вот и я никак не решусь. И я тоже присоединяюсь к вопросу.
девочкиии!!! нас уже двое с вопросом: долго ли возякаться с зефиром??? бывает, что вечером после работы сделать, а вдруг все это растянется на много часов... много за полночь... а завтра на работу... вот почему вопрос возник... Embarassed
Таня-13 писал(а):
молодец, что не ориентируешься на чье-то мнение, далеко не все так могут.
это точно!!!
а еще наверное, когда выбора особо нет, то согласишься на то, что предлагают...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мой зефирик
Вкус - настоящий зефир. Структуру хочу более плотную, упругую, пружинищую. У меня очень нежная, ближе к суфле.
Анюта, какая прелесть получилась! это с первого раза? клево!!!
 
13 Окт 2016 1:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
долго ли возякаться с зефиром???

Ириш, да не долго. Утром замочи агар. Вечером домой придёшь и сделаешь его. Вот смотри, белок с пюре взбиваешь одновременно с тем, как начала варить сироп. Варится сироп (не засекала) ну минут 10-15. Затем вливаешь сироп в белки и ещё взбиваешь - это максимум ещё 10 минут. Итого 20 минут работы. И плюс сколько то минут, чтобы зефир высадить на пекарский лист. Т.к это надо сделать быстро, то ты потратишь на это не больше пяти минут. Итого 25-30 минут. Это максимум. Мытьё посуды и т.д не считаю. Да у вас и посудомойки имеются Wink
Так что бегите, девочки, делать зефир Yahoo! air_kiss
Happy woman писал(а):
Анюта, какая прелесть получилась! это с первого раза? клево!!!

Спасибо, Ириш!
Да как сказать, почти с первого. В том смысле, что я суфле то на агаре делала не раз. А технологии у них похожи.
Да это легко. Ничего сложного нет.
Кстати, я суфле, желе на агаре, всегда делала без градусника. Ориентировалась на нить. В этот раз решила использовать градусник.... в итоге, я всё равно ориентировалась на нить. unknown смотрю, сироп густеть начинает, нить стабильно образуется, а по термометру сироп надо бы ещё варить....уж не знаю. Я процесс остановила,т.к побоялась испортить сироп. Думаю, я правильно сделала.

Может и не надо сахар уменьшать. А вот увеличить агар попробую. Мне кажется в нём дело
Кстати, сегодня он плотнее стал. Но всё же, я другую структуру хочу
 
13 Окт 2016 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Утром замочи агар. Вечером домой придёшь и сделаешь его....Итого 25-30 минут. Это максимум.
так-то недолго... зная и понимая весь процесс... да уж... надо поизучать рецепт и технологию...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
почти с первого. В том смысле, что я суфле то на агаре делала не раз. А технологии у них похожи.
ААА! вон чё! а я и суфлешки не делала... wacko1
 
13 Окт 2016 1:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
так-то недолго... зная и понимая весь процесс... да уж... надо поизучать рецепт и технологию.

Почитать то, конечно, надо. Подготовиться, так сказать, с мыслями. А сам процесс быстрый.
Happy woman писал(а):
а я и суфлешки не делала

Очень удобненько - захотела вкусного.......Несколько минут и суфле готово! Wink а можно под ним желе с ягодами положить. И сверху шоколадом залить. И печь ничего не надо. Класс good2
 
13 Окт 2016 1:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Tykovka simpatichnaya Анют, типа такого суфле? http://forum.say7.info/topic53938.html
 
13 Окт 2016 1:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Анют, типа такого суфле

Нее. Типа такого http://forum.say7.info/topic43544.html
Этот тортик был моим первым знакомством с суфле. Тортик очень даже вкусный. Только сахар, я везде уменьшаю, иначе мне не вкусно. Я его и без, и с коржом делала.
Или птичье молоко от чадейки. Очень вкусно. Этот тортик (птичье молоко), я и порционно делала - суфле в креманки выложила и шоколадом залила. Корж не делала. Объедение nyam2 и красиво
 
13 Окт 2016 2:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
девочкиии!!! нас уже двое с вопросом: долго ли возякаться с зефиром???

ой, простите Embarassed собиралась ответить, да закрутилась.....
"Я така затуркана, така затуркана...."
Короче примерно так - приготовить все продукты - залить агар водой, взвесить сахар, отмерять воду, пюре положить в комбайн и белок в него - это минут 10, ну может 15.
Сироп варить примерно минут 10.
Влить в пюре с белком которое уже взбивается и дальше взбивать еще минут 10.
Итого 30-35 минут от силы. Отсадить еще минут 10.
Это уж я с большим запасом вам все дала. Как и говорила очень быстро, дольше собираться Wink
 
13 Окт 2016 2:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это кружочками сверху как раз фенхель?
Да, это был фенхель кружочками, лук в тот раз я не использовала.
Если честно, выпеченный фенхель потерял свой анисовый вкус, но я это предвидела, и чтобы от его вкуса что-то всё же осталось, я на основу коржа вместе с помазкой посыпала немного семян фенхеля. И вот именно они, когда попадали на зуб давали анисовую нотку.
Птица Галка писал(а):
Я его один раз только ела, причем собственноручно выращенный.
Ух ты! Собственный наверно в 100 раз вкуснее good2 .
Птица Галка писал(а):
А вот фенхель был не понят никем, кроме меня. Все попробовали и сказали, что итальянцы все-таки немного ку-ку. Я его ела не то, чтобы с восхищением и трепетом, а так, чтобы не выбросить. Очень прикольный вкус.
Я бы не сказала, что я фенхель страсть как люблю, но хорошо к нему отношусь)). С появлением тёрки бёрнера стало совсем замечательно, я его тонюсенько режу в 1 мм и тогда он не такой жёсткий в свежем виде.
А итальянцы может тоже многие бы не любили фенхель, кто знает))), но наверно привыкли, если растёт, как на дрожжах, почему не есть его)) Это, примерно, как мы едим солёные огурцы, а итальянцы не понимают их вкуса. Мы как-то угощали жениха моей сестры(итальянца) солёными огурцами, он его выплюнул в салфеточку)). Кто что привык кушать, тот, то, и любит(в общей массе))
Вот, когда мы были в Испании, а там этот фенхель вдоль забора вокруг автостоянки, как сорняк рос, ну это же супер, что такой полезный овощ - неприхотливое растение в той климатической зоне, в которой ты живёшь Smile .

Или как артишоки, например, ну что там есть у этого артишока? girl_haha А наверно кому-то когда-то в той местности, где он растёт в обилии, спас жизнь от голодной смерти, ну или от цинги к примеру scratch_one-s_head . С голодухи чего не съешь, лишь бы не отравиться)), а не полезных растений я не встречала, любое чем-то, да полезно(если не считать ядовитых, конечно), даже пырей и тот употребляют, как лекарство для суставов, очищения крови и т.п.)).
А тут фенхель, огромный такой увесистый овощ(по сравнению со съедобной частью артишока), один такой съел и уже сыт nyam2 )).

Цитата про пырей: "Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток."

Я ж говорю, чего не съешь с голодухи-то))))
Алла475 писал(а):
Мы же общаемся письменно и поэтому, читая своё сообщение, я делаю это с той интонацией, которую вкладывала изначально, а ты прочла с другой интонацией, поэтому восприняла иначе.
Да, в письменном общении бывают такие курьёзы sharik .
 
13 Окт 2016 3:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ДЕВОЧКИ,внимание - у меня к вам важный вопрос!!!
Приглашение собраться у меня этим летом остается в силе,поэтому давайте определяться с датой.
предлагаю начало августа,но будем учитывать ваши пожелания,решает большинство!
Я планировала попозже поднять этот вопрос,но сегодня Танюшка в скайп постучалась,у нее на работе уже составляют график отпусков,так что давайте обсуждать.

У меня отпуск обычно в июле. И иногда начало августа захватывает.Так что я или отпуск свой приспособлю-разобью или отгулы постараюсь взять
 
13 Окт 2016 9:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Happy woman писал(а):
мне часто бывает лень в выходные из дома куда-то выходить.

Неее, мы с мужем каждый выходной старались обязательно куда-нибудь выходить-выезжать. Мне очень хочется эту традицию сохранить. Это, конечно, требует затрат, но муж меня научил не жалеть денег на приятные и положительные эмоции. Даже если денег нет, можно просто походить, посмотреть. Вот у нас опять открылась выставка кукол ручной работы, как в прошлом году, я с удовольствием посмотрела. Опять же, у каждого положительные моменты свои. Кто-то получает удовольствие от того, что может в тишине посидеть, книгу почитать, сериал посмотреть. Мы в лес ездили, за грибами и просто побродить. Зииой на лыжах, на коньках. Последние 2 года другие были развлечения, правда, но не менее интересные. А ты ведь часто на спектакли ходишь, так что тоже дома не сидишь, не наговаривай на себя.
Равиоля писал(а):
Собственный наверно в 100 раз вкуснее

Кто его знает, сравнить-то не с чем unknown . Он продается, конечно, но дорогущий. Но рос он из рук вон плохо и требовал танцев с бубнами, мы его холили и лелеяли. Испанцам, конечно , повезло, что он как сорняк у них растет. Ну что, значит, мы будем свои сорняки лопать. Вот как раз про пырей ты написала Wink . Еще мокрица страсть какая полезная.
Равиоля писал(а):
Кто что привык кушать, тот, то, и любит(в общей массе))

Это точно. Итальянцы и селедку под шубой не едят, и вообще считают селедку едой для кошек.
Happy woman писал(а):
еще наверное, когда выбора особо нет, то согласишься на то, что предлагают..

Это да.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Почитать то, конечно, надо. Подготовиться, так сказать, с мыслями. А сам процесс быстрый.

Да, главное, - решиться. Это как с выпечкой хлеба. Кому-нибудь расскажешь, скажут, ой, я лучше куплю.
usya писал(а):
очень быстро, дольше собираться

В Рассее завсегда долго запрягали girl_haha .
Happy woman писал(а):
я б не отказалась от твоего вина и винограда. стала бы постоянной покупательницей...

Да мы тут в очередь бы выстроились к Люсе, Челентано обзавидовался бы.
 
13 Окт 2016 15:57

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Happy woman писал(а):
девочкиии!!! нас уже двое с вопросом: долго ли возякаться с зефиром???

Я хоть и в кустах, но тоже почитываю и легко поддаюсь на ваши "провокации". Я ж его вчера сделала, ваш зефир dance2 Начиталась, насмотрелась на ваши красоты и стал мне он (зефир) снится girl_haha Я теоретически подготовилась (взяла в руки листочек с рецептом Smile ). У меня на все начиная с подготовки пюре и заканчивая мытьем посуды ушло часа 2. Особой красоты не получилось, ну нет у меня мешков кондитерских с насадками. Давила через обычный полиэтиленовый мешок, сначала через срезанный уголок, а потом через дырки, что от давления пальцами образовались. Пока сохнет. Вот как-то так.
Птица Галка писал(а):
Да, главное, - решиться. Это как с выпечкой хлеба

Это точно. Я решилась, чего и вам желаю friends Фотки позже принесу. Я с вами, всех лю и целулю girl_in_love
 
13 Окт 2016 16:29

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Ой, девченки, сделала снова печенье, все получилось, но, к сожалению, я так и не поняла, в чем было дело. На холод не ставила на этот раз, значит не в этом дело.
Равиоля, какие интересные сведения про пырей Smile
Птица Галка писал(а):
Ну что, значит, мы будем свои сорняки лопать.

girl_haha
Птица Галка писал(а):
Да мы тут в очередь бы выстроились к Люсе, Челентано обзавидовался бы.

только про меру бы не забыть girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Почитать то, конечно, надо. Подготовиться, так сказать, с мыслями. А сам процесс быстрый.

вот поэтому очень удобно по одному и тому же рецепту печь, раз, два - и готово, но тянет так всегда на новое... что с этим делать unknown Smile
 
13 Окт 2016 17:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, всем!
Птица Галка писал(а):
Мне очень хочется эту традицию сохранить.
Умница! Конечно, если общественные мероприятия приносит приятные эмоции, нельзя себе в них отказывать good2 .
Птица Галка писал(а):
Испанцам, конечно , повезло, что он как сорняк у них растет.
Ну и, видимо, итальянцам, грекам, туркам и т.п. людям обитающим в районе Средиземноморья.
А тот раз в Испании забавно вышло, мы искали укроп, нигде в суперах не было, он нужен был нам, как дополнение в соус к рыбе, но потом мы нашли кинзу и от поисков укропа отказались)). Ну и вот, идём очередной раз на пляж, а мы каждый день ходили мимо этого забора вокруг стоянки, он как раз по пути на пляж находился. А в голове пунктик поиска укропа ещё, видать, не исчез, хоть мы и до этого ходили мимо много раз, но я не обращала внимание на это растение у забора. И тут бах, смотрю - укроп, думаю: "странно в магазе не продают, а на улице нате пожалуйста что ли?... как так?" Дёрг веточку, между пальцами растёрла, а оно фенхель girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Итальянцы и селедку под шубой не едят, и вообще считают селедку едой для кошек.
Ну ещё бы, с их-то разнообразием морских гадов, тут превратишь селёдку в еду для кошек girl_haha )))
Птица Галка писал(а):
Еще мокрица страсть какая полезная.
Да вот)) я кстати её выращивала дома, так для интереса, мне оно нравится чем-то, и попугая ещё ею часто кормила.
Таня-13 писал(а):
сделала снова печенье, все получилось, но, к сожалению, я так и не поняла, в чем было дело
Возможно, ты в чём-то ошиблась и не заметила, может в количестве ингредиентов или ещё в чём. Такое бывает, у меня во всяком случае, частенько)))
Таня-13 писал(а):
интересные сведения про пырей
friends
 
13 Окт 2016 17:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Приветики всем girl_bye Rose dance2
Сегодня попробовала свой зефир. Он становится похожим на магазинный dance2 видимо, нам в магазине несвежий зефир под свежим продают girl_haha
Шучу, конечно
Короче, ему надо вызреть, как ржаному хлебу girl_haha

Ч_Т_В писал(а):
решилась, чего и вам желаю Фотки позже принесу

Неужели не попробовала? Как на вкус? А с каким пюре зефир?
Таня-13 писал(а):
поэтому очень удобно по одному и тому же рецепту печь, раз, два - и готово, но тянет так всегда на новое... что с этим делать

Я раньше новое более часто пекла. Много рецептов перепробовала. А теперь пеку то, что именно сейчас хочется. Вспомню вкус какого-то хлеба и так мне его захочется, вот его и пеку. А новые теперь не часто пеку. Некоторые рецепты так давно не пекла, что они как новые dance2
 
13 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Привет,Ви friends надеюсь вс5мваши проблемы уладятся и чем быстрее- тем лучше friends
Я ко вкусу артишрков долго привыкала, года 2-3. Поливина там на выброс идет. Молодые листья, точнее толстая его часть тоже в пищу идёт . Аришок срезают под 0 в августе и по новой окучивают. Потом молодые неогрубевшие побеги используют.
А укроп я заказываю в одном магазине и его привозят в пучках. Очень недорого. Берут только иностранцы походу girl_haha


С дачей почти разобрались, осталось рассаду лука купить и посадить. Деревья будет муж обрезать поззже. У нас еще 24в лождь и 30 если солнечная погода wacko1

Поставила заеваску, надеюсь завтра чего то напечь, а то ни куска хлеба
 
13 Окт 2016 17:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сегодня попробовала свой зефир. Он становится похожим на магазинный
Поздравляю! Какая ты умелица, с первого раза, раз, и всё получилось good2 .
Marishkaa25 писал(а):
надеюсь вс5мваши проблемы уладятся и чем быстрее- тем лучше
Привет, Мариш, и спасибо большое! Вам тоже сил и терпения в школьных делах и вообще будьте здоровы! give_heart
Marishkaa25 писал(а):
Я ко вкусу артишрков долго привыкала, года 2-3.
Я его если честно вообще не ела. Я с ним знакомилась заочно, в и-нете: статьи, видео. И когда поняла, что в нём едят практически только сердцевину, чего-то расхотелось пробовать unknown girl_haha .
А что у него и свой вкус есть? Мне представлялось, что трава травой на вкус))
Marishkaa25 писал(а):
Потом молодые неогрубевшие побеги используют.
О, ещё и молодые побеги в ход идут - хорошо!
Marishkaa25 писал(а):
А укроп я заказываю в одном магазине и его привозят в пучках. Очень недорого. Берут только иностранцы походу
А что он у вас совсем не растёт, как сказать, в "свободном полёте" - вы не пробовали на даче высаживать? Или солнце его палит и нужно по идее притенять?
Marishkaa25 писал(а):
С дачей почти разобрались
Здорово! good
Marishkaa25 писал(а):
У нас еще 24в лождь и 30 если солнечная погода
Ого wacko1 .
Marishkaa25 писал(а):
Поставила заеваску, надеюсь завтра чего то
Удачи!
 
13 Окт 2016 19:16

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А новые теперь не часто пеку.

вот и я склоняюсь стремиться к этому уже
Равиоля писал(а):
Такое бывает, у меня во всяком случае, частенько)))

у меня тоже часто, много могу добавить еще по пути, что и не узнаешь уже
 
13 Окт 2016 22:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Укроп тля очень любит. Сеяла несколько раз а толку unknown если только в середине лета подсевать к помидорам. А тогда жара и я только урожай собираю girl_haha
Артишок сырой это одно, а приготовленный -совершенно другой вкус, маслянистый что ли.
 
13 Окт 2016 22:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А тогда жара и я только урожай собираю
А, понятно, значит теоретически растёт))
Marishkaa25 писал(а):
приготовленный -совершенно другой вкус, маслянистый что ли
Интересно, может и попробую как-нибудь))
 
13 Окт 2016 23:35

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Девочки, спасибо вам за сочувствие! Rose
Птица Галка писал(а):
Да мы тут в очередь бы выстроились к Люсе,

Happy woman писал(а):
я б не отказалась от твоего вина и винограда. стала бы постоянной покупательницей...

Так, кто там в очереди за вином? Привезу к Светику ведро вина, хватит? и тележку винограда прихвачу, пойдет?
И вообще, принимаю заказы на подарки: кому саженцы нужны и какие? и сколько?
Мне сегодня черенки продали, и новые сорта есть, которые давно хотела Yahoo!
Завтра дождь обещают, буду домашними делами заниматься, то есть вином, еще не весь подавили. Сегодня розы сажали и малину.
 
14 Окт 2016 0:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Нее. Типа такого http://forum.say7.info/topic43544.html
Или птичье молоко от чадейки.
Анют, спасибо! опять список хотелок увеличивается...
usya писал(а):
Итого 30-35 минут от силы. Отсадить еще минут 10.
Это уж я с большим запасом вам все дала. Как и говорила очень быстро, дольше собираться
по времени не долго. главное решиться!
Птица Галка писал(а):
В Рассее завсегда долго запрягали
точно! это про меня!
Птица Галка писал(а):
мы с мужем каждый выходной старались обязательно куда-нибудь выходить-выезжать. Мне очень хочется эту традицию сохранить. ... А ты ведь часто на спектакли ходишь, так что тоже дома не сидишь, не наговаривай на себя.
замечательная у вас традиция! молодец ты, Галинк! air_kiss air_kiss air_kiss ну да... и я иногда себя развлекаю... почему-то забылось... полтора месяца назад была в театре. и пока всё... ну ничего... реже, наверное, но буду ходить.
Птица Галка писал(а):
Да, главное, - решиться. Это как с выпечкой хлеба. Кому-нибудь расскажешь, скажут, ой, я лучше куплю.
кстати не только про хлеб так скажут, что лучше купят... я на работе про что-то говорила, что хочу попробовать приготовить, так на меня смотрели как на не совсем нормальную и сказали, что если можно купить, то купят и не станут заморачиваться, даже несмотря на наличие в тех продуктах разных добавок, которых в дома приготовленных блюдах нет.
Ч_Т_В писал(а):
Я хоть и в кустах, но тоже почитываю и легко поддаюсь на ваши "провокации". Я ж его вчера сделала, ваш зефир
ура! Танюша выглянула из-за кустов да еще обещала зефиром угостить!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сегодня попробовала свой зефир. Он становится похожим на магазинный
классно! good уже тоже хочу!
Marishkaa25 писал(а):
У нас еще 24в лождь и 30 если солнечная погода
Поставила заеваску, надеюсь завтра чего то напечь, а то ни куска хлеба
классно!!! у нас +5. у нас сегодня первый снег был.

Наверх