Сообщение |
Автор |
12 Окт 2016 19:26
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya, Алл, а если из фольги накатать шариков и на них налепить тесто? Это если ничего не найдётся другого и захочется повозиться, правда...
Ну и недостаток таких шариков, наверное, это неодинаковый размер и из-за этого кое-где половинки могут друг с другом не точно совпадать, но в целом, наверно можно приноровиться одинаково их катать...
А кейк-попсы ты когда делала ты их сама катала или форма есть? если форма то можно с обратной стороны налепить тесто.
С другой стороны, если сама катала то, навык в ровных шариках уже есть(это к теме о фольге)))
Ещё, если есть ещё какие-то другие формы(не обяз. кругло-выпуклые), которые можно перевернуть и с обратной стороны налеплять тесто. Кексовые к примеру, и не нужно на всю длину кекса делать печеньку, можно только по краюшку(по самому дну загибая немного края), получиться плоская печенька с бортиками, а когда сложишь половинки, внутри окажется пустота.
|
12 Окт 2016 20:07
|
Таня-13
 Таня
|
Алла475 писал(а): | Ещё и сама, ну понятно |
Так в том то и дело, что раньше оно получалось хорошо, понимаешь? Я вообще перепробовала много рецептов печенья, и мне они не нравились все, никак не получается рецепт свой найти: то твердое выходит, то невкусное.
Потом сама решила сделать, хорошо получилось, потом постоянно меняла что-то, либо под те продукты, что под рукой, или просто поэкспериментировать иногда хотелось, тоже все в общем хорошо было, вот первый раз так вышло...
|
12 Окт 2016 20:18
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
usya
Алл, а вот еще у нас на сайте есть рецепт печенья Каллы https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic3758.html&sa=U&ved=0ahUKEwi8kPuHudXPAhUD1iwKHUcQDqsQFggEMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEHFoHme5eSDMAOWIUblwaQ8blsUA только смотри его на последней странице, с первой он удален. Там после выпечки бумажки можно пихать. Ну, это я так думаю.
Ой, всем привет еше раз за сегодня!
|
12 Окт 2016 23:51
|
Алла475
Россия
|
ЛюсяВа писал(а): | А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика |
Жалко.
Равиоля писал(а): | Прости, если я как-то тебя обидела |
Да нисколько не обидела, Виоль. Просто увидела, что ты странно отреагировала. Перечитала своё сообщение, не въехала. Потом поняла. Мы же общаемся письменно и поэтому, читая своё сообщение, я делаю это с той интонацией, которую вкладывала изначально, а ты прочла с другой интонацией, поэтому восприняла иначе.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вот мой зефирик |
Снаружи хорош, внутри странноватый.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Увеличу агар. Возможно уменьшу количество пюре, и сахара. В темке вычитала, что при 300гр сахара всё получилось. |
Мне кажется, что сахар тоже влияет на консистенцию внутренностей зефира. Может, потому и у меня он не такой упругий, как магазинный, что сахара в этом рецепте мало по сравнению с ГОСТовским.
Таня-13 писал(а): | Так в том то и дело, что раньше оно получалось хорошо, понимаешь? |
Ну, значит Барабашка постарался
|
13 Окт 2016 0:06
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
ЛюсяВа писал(а): | А мы... потеряли нашего котика, нашего Барсика, он погиб из-за собак. |
ой как жалко Барсика... Люся очень вам сочувствую...
ЛюсяВа писал(а): | Сегодня собрали почти весь виноград, завтра будем работать Челентано, будем давить на вино, дел невпроворот |
ёлы-палы... Люсь, ну чо мы так далеко друг от друга??? я б не отказалась от твоего вина и винограда. стала бы постоянной покупательницей...
ЛюсяВа писал(а): | Надюшка моя через месяц приедет |
снова вы будете рядом... все-таки когда долго не видишь свою роднулечку- так это передживательно...
elay писал(а): | Ира спасибо за табличку |
рада, что смогла чем-то помочь!
elay писал(а): | Я тоже думала что не буду больше заводить,но быстро как то затосковала без животинок. |
у нас когда Васька из окна вылетел и не сразу нашелся, я тоже думала, что всё- больше не надо никого... но потом заскучала... ка же ж мы без него?
elay писал(а): | краффины-типа симбиоз круассана и маффина. |
прикольные штуковины!
Птица Галка писал(а): | Ой, только не ржите, я еще в такси хотела пойти, но тут машину долбанула, и сразу расхотела. |
Галь, а чего ржать-то? кстати у нас в городе есть женское такси http://ladytaxinn.narod.ru/Zenskoe_taksi_8831_291-60-90/Zenskoe_taksi.html
Птица Галка писал(а): | пироги аппетитные и хлеба знатные! Мне очень нравятся пироги с заливкой |
спасибо, дорогая!!! я пироги с заливкой узнала и полюбила благодаря Машиному Фейерверку!
Птица Галка писал(а): | Если честно, я плачу каждый день навзрыд, как только захожу в подъезд, пока ничего с этим поделать не могу. И вот только перестала плакать в магазинах и общественном транспорте, научилась сдерживаться, а дома пока не получается, но я работаю над этим. |
Галя... ты замечательный человек! если сдерживать эмоции и слезы, то когда-то наступает момент когда им надо выплеснуться... пусть пока все будет так...
Птица Галка писал(а): | Кстати, вчера ходила на фильм с Константином Хабенским "Коллектор". |
Галочка, ты большая молодчинка, что не сидишь взаперти! мне часто бывает лень в выходные из дома куда-то выходить. а ты... супер!!!
Птица Галка писал(а): | Вот и я никак не решусь. И я тоже присоединяюсь к вопросу. |
девочкиии!!! нас уже двое с вопросом: долго ли возякаться с зефиром??? бывает, что вечером после работы сделать, а вдруг все это растянется на много часов... много за полночь... а завтра на работу... вот почему вопрос возник...
Таня-13 писал(а): | молодец, что не ориентируешься на чье-то мнение, далеко не все так могут. |
это точно!!!
а еще наверное, когда выбора особо нет, то согласишься на то, что предлагают...
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вот мой зефирик
Вкус - настоящий зефир. Структуру хочу более плотную, упругую, пружинищую. У меня очень нежная, ближе к суфле. |
Анюта, какая прелесть получилась! это с первого раза? клево!!!
|
13 Окт 2016 1:20
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Happy woman писал(а): | долго ли возякаться с зефиром??? |
Ириш, да не долго. Утром замочи агар. Вечером домой придёшь и сделаешь его. Вот смотри, белок с пюре взбиваешь одновременно с тем, как начала варить сироп. Варится сироп (не засекала) ну минут 10-15. Затем вливаешь сироп в белки и ещё взбиваешь - это максимум ещё 10 минут. Итого 20 минут работы. И плюс сколько то минут, чтобы зефир высадить на пекарский лист. Т.к это надо сделать быстро, то ты потратишь на это не больше пяти минут. Итого 25-30 минут. Это максимум. Мытьё посуды и т.д не считаю. Да у вас и посудомойки имеются
Так что бегите, девочки, делать зефир
Happy woman писал(а): | Анюта, какая прелесть получилась! это с первого раза? клево!!! |
Спасибо, Ириш!
Да как сказать, почти с первого. В том смысле, что я суфле то на агаре делала не раз. А технологии у них похожи.
Да это легко. Ничего сложного нет.
Кстати, я суфле, желе на агаре, всегда делала без градусника. Ориентировалась на нить. В этот раз решила использовать градусник.... в итоге, я всё равно ориентировалась на нить.  смотрю, сироп густеть начинает, нить стабильно образуется, а по термометру сироп надо бы ещё варить....уж не знаю. Я процесс остановила,т.к побоялась испортить сироп. Думаю, я правильно сделала.
Может и не надо сахар уменьшать. А вот увеличить агар попробую. Мне кажется в нём дело
Кстати, сегодня он плотнее стал. Но всё же, я другую структуру хочу
|
13 Окт 2016 1:27
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Утром замочи агар. Вечером домой придёшь и сделаешь его....Итого 25-30 минут. Это максимум. |
так-то недолго... зная и понимая весь процесс... да уж... надо поизучать рецепт и технологию...
Tykovka simpatichnaya писал(а): | почти с первого. В том смысле, что я суфле то на агаре делала не раз. А технологии у них похожи. |
ААА! вон чё! а я и суфлешки не делала...
|
13 Окт 2016 1:34
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Happy woman писал(а): | так-то недолго... зная и понимая весь процесс... да уж... надо поизучать рецепт и технологию. |
Почитать то, конечно, надо. Подготовиться, так сказать, с мыслями. А сам процесс быстрый.
Happy woman писал(а): | а я и суфлешки не делала |
Очень удобненько - захотела вкусного.......Несколько минут и суфле готово!  а можно под ним желе с ягодами положить. И сверху шоколадом залить. И печь ничего не надо. Класс
|
13 Окт 2016 1:45
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Tykovka simpatichnaya Анют, типа такого суфле? http://forum.say7.info/topic53938.html
|
13 Окт 2016 1:56
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Happy woman писал(а): | Анют, типа такого суфле |
Нее. Типа такого http://forum.say7.info/topic43544.html
Этот тортик был моим первым знакомством с суфле. Тортик очень даже вкусный. Только сахар, я везде уменьшаю, иначе мне не вкусно. Я его и без, и с коржом делала.
Или птичье молоко от чадейки. Очень вкусно. Этот тортик (птичье молоко), я и порционно делала - суфле в креманки выложила и шоколадом залила. Корж не делала. Объедение  и красиво
|
13 Окт 2016 2:21
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Happy woman писал(а): | девочкиии!!! нас уже двое с вопросом: долго ли возякаться с зефиром??? |
ой, простите  собиралась ответить, да закрутилась.....
"Я така затуркана, така затуркана...."
Короче примерно так - приготовить все продукты - залить агар водой, взвесить сахар, отмерять воду, пюре положить в комбайн и белок в него - это минут 10, ну может 15.
Сироп варить примерно минут 10.
Влить в пюре с белком которое уже взбивается и дальше взбивать еще минут 10.
Итого 30-35 минут от силы. Отсадить еще минут 10.
Это уж я с большим запасом вам все дала. Как и говорила очень быстро, дольше собираться
|
13 Окт 2016 2:30
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Это кружочками сверху как раз фенхель? |
Да, это был фенхель кружочками, лук в тот раз я не использовала.
Если честно, выпеченный фенхель потерял свой анисовый вкус, но я это предвидела, и чтобы от его вкуса что-то всё же осталось, я на основу коржа вместе с помазкой посыпала немного семян фенхеля. И вот именно они, когда попадали на зуб давали анисовую нотку.
Птица Галка писал(а): | Я его один раз только ела, причем собственноручно выращенный. |
Ух ты! Собственный наверно в 100 раз вкуснее  .
Птица Галка писал(а): | А вот фенхель был не понят никем, кроме меня. Все попробовали и сказали, что итальянцы все-таки немного ку-ку. Я его ела не то, чтобы с восхищением и трепетом, а так, чтобы не выбросить. Очень прикольный вкус. |
Я бы не сказала, что я фенхель страсть как люблю, но хорошо к нему отношусь)). С появлением тёрки бёрнера стало совсем замечательно, я его тонюсенько режу в 1 мм и тогда он не такой жёсткий в свежем виде.
А итальянцы может тоже многие бы не любили фенхель, кто знает))), но наверно привыкли, если растёт, как на дрожжах, почему не есть его)) Это, примерно, как мы едим солёные огурцы, а итальянцы не понимают их вкуса. Мы как-то угощали жениха моей сестры(итальянца) солёными огурцами, он его выплюнул в салфеточку)). Кто что привык кушать, тот, то, и любит(в общей массе))
Вот, когда мы были в Испании, а там этот фенхель вдоль забора вокруг автостоянки, как сорняк рос, ну это же супер, что такой полезный овощ - неприхотливое растение в той климатической зоне, в которой ты живёшь  .
Или как артишоки, например, ну что там есть у этого артишока?  А наверно кому-то когда-то в той местности, где он растёт в обилии, спас жизнь от голодной смерти, ну или от цинги к примеру  . С голодухи чего не съешь, лишь бы не отравиться)), а не полезных растений я не встречала, любое чем-то, да полезно(если не считать ядовитых, конечно), даже пырей и тот употребляют, как лекарство для суставов, очищения крови и т.п.)).
А тут фенхель, огромный такой увесистый овощ(по сравнению со съедобной частью артишока), один такой съел и уже сыт  )).
Цитата про пырей: " Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток."
Я ж говорю, чего не съешь с голодухи-то))))
Алла475 писал(а): | Мы же общаемся письменно и поэтому, читая своё сообщение, я делаю это с той интонацией, которую вкладывала изначально, а ты прочла с другой интонацией, поэтому восприняла иначе. |
Да, в письменном общении бывают такие курьёзы  .
|
13 Окт 2016 3:14
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
cvetik66 писал(а): | ДЕВОЧКИ,внимание - у меня к вам важный вопрос!!!
Приглашение собраться у меня этим летом остается в силе,поэтому давайте определяться с датой.
предлагаю начало августа,но будем учитывать ваши пожелания,решает большинство!
Я планировала попозже поднять этот вопрос,но сегодня Танюшка в скайп постучалась,у нее на работе уже составляют график отпусков,так что давайте обсуждать. |
У меня отпуск обычно в июле. И иногда начало августа захватывает.Так что я или отпуск свой приспособлю-разобью или отгулы постараюсь взять
|
13 Окт 2016 9:10
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет.
Happy woman писал(а): | мне часто бывает лень в выходные из дома куда-то выходить. |
Неее, мы с мужем каждый выходной старались обязательно куда-нибудь выходить-выезжать. Мне очень хочется эту традицию сохранить. Это, конечно, требует затрат, но муж меня научил не жалеть денег на приятные и положительные эмоции. Даже если денег нет, можно просто походить, посмотреть. Вот у нас опять открылась выставка кукол ручной работы, как в прошлом году, я с удовольствием посмотрела. Опять же, у каждого положительные моменты свои. Кто-то получает удовольствие от того, что может в тишине посидеть, книгу почитать, сериал посмотреть. Мы в лес ездили, за грибами и просто побродить. Зииой на лыжах, на коньках. Последние 2 года другие были развлечения, правда, но не менее интересные. А ты ведь часто на спектакли ходишь, так что тоже дома не сидишь, не наговаривай на себя.
Равиоля писал(а): | Собственный наверно в 100 раз вкуснее |
Кто его знает, сравнить-то не с чем  . Он продается, конечно, но дорогущий. Но рос он из рук вон плохо и требовал танцев с бубнами, мы его холили и лелеяли. Испанцам, конечно , повезло, что он как сорняк у них растет. Ну что, значит, мы будем свои сорняки лопать. Вот как раз про пырей ты написала  . Еще мокрица страсть какая полезная.
Равиоля писал(а): | Кто что привык кушать, тот, то, и любит(в общей массе)) |
Это точно. Итальянцы и селедку под шубой не едят, и вообще считают селедку едой для кошек.
Happy woman писал(а): | еще наверное, когда выбора особо нет, то согласишься на то, что предлагают.. |
Это да.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Почитать то, конечно, надо. Подготовиться, так сказать, с мыслями. А сам процесс быстрый. |
Да, главное, - решиться. Это как с выпечкой хлеба. Кому-нибудь расскажешь, скажут, ой, я лучше куплю.
usya писал(а): | очень быстро, дольше собираться |
В Рассее завсегда долго запрягали  . Happy woman писал(а): | я б не отказалась от твоего вина и винограда. стала бы постоянной покупательницей... |
Да мы тут в очередь бы выстроились к Люсе, Челентано обзавидовался бы.
|
13 Окт 2016 15:57
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Всем доброго здоровья
Happy woman писал(а): | девочкиии!!! нас уже двое с вопросом: долго ли возякаться с зефиром??? |
Я хоть и в кустах, но тоже почитываю и легко поддаюсь на ваши "провокации". Я ж его вчера сделала, ваш зефир  Начиталась, насмотрелась на ваши красоты и стал мне он (зефир) снится  Я теоретически подготовилась (взяла в руки листочек с рецептом  ). У меня на все начиная с подготовки пюре и заканчивая мытьем посуды ушло часа 2. Особой красоты не получилось, ну нет у меня мешков кондитерских с насадками. Давила через обычный полиэтиленовый мешок, сначала через срезанный уголок, а потом через дырки, что от давления пальцами образовались. Пока сохнет. Вот как-то так.
Птица Галка писал(а): | Да, главное, - решиться. Это как с выпечкой хлеба |
Это точно. Я решилась, чего и вам желаю  Фотки позже принесу. Я с вами, всех лю и целулю
|
13 Окт 2016 16:29
|
Таня-13
 Таня
|
Ой, девченки, сделала снова печенье, все получилось, но, к сожалению, я так и не поняла, в чем было дело. На холод не ставила на этот раз, значит не в этом дело.
Равиоля, какие интересные сведения про пырей
Птица Галка писал(а): | Ну что, значит, мы будем свои сорняки лопать. |
Птица Галка писал(а): | Да мы тут в очередь бы выстроились к Люсе, Челентано обзавидовался бы. |
только про меру бы не забыть Tykovka simpatichnaya писал(а): | Почитать то, конечно, надо. Подготовиться, так сказать, с мыслями. А сам процесс быстрый. |
вот поэтому очень удобно по одному и тому же рецепту печь, раз, два - и готово, но тянет так всегда на новое... что с этим делать
|
13 Окт 2016 17:06
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветик, всем!
Птица Галка писал(а): | Мне очень хочется эту традицию сохранить. |
Умница! Конечно, если общественные мероприятия приносит приятные эмоции, нельзя себе в них отказывать  .
Птица Галка писал(а): | Испанцам, конечно , повезло, что он как сорняк у них растет. |
Ну и, видимо, итальянцам, грекам, туркам и т.п. людям обитающим в районе Средиземноморья.
А тот раз в Испании забавно вышло, мы искали укроп, нигде в суперах не было, он нужен был нам, как дополнение в соус к рыбе, но потом мы нашли кинзу и от поисков укропа отказались)). Ну и вот, идём очередной раз на пляж, а мы каждый день ходили мимо этого забора вокруг стоянки, он как раз по пути на пляж находился. А в голове пунктик поиска укропа ещё, видать, не исчез, хоть мы и до этого ходили мимо много раз, но я не обращала внимание на это растение у забора. И тут бах, смотрю - укроп, думаю: "странно в магазе не продают, а на улице нате пожалуйста что ли?... как так?" Дёрг веточку, между пальцами растёрла, а оно фенхель  .
Птица Галка писал(а): | Итальянцы и селедку под шубой не едят, и вообще считают селедку едой для кошек. |
Ну ещё бы, с их-то разнообразием морских гадов, тут превратишь селёдку в еду для кошек  )))
Птица Галка писал(а): | Еще мокрица страсть какая полезная. |
Да вот)) я кстати её выращивала дома, так для интереса, мне оно нравится чем-то, и попугая ещё ею часто кормила.
Таня-13 писал(а): | сделала снова печенье, все получилось, но, к сожалению, я так и не поняла, в чем было дело |
Возможно, ты в чём-то ошиблась и не заметила, может в количестве ингредиентов или ещё в чём. Такое бывает, у меня во всяком случае, частенько)))
Таня-13 писал(а): | интересные сведения про пырей |
|
13 Окт 2016 17:11
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Приветики всем
Сегодня попробовала свой зефир. Он становится похожим на магазинный  видимо, нам в магазине несвежий зефир под свежим продают
Шучу, конечно
Короче, ему надо вызреть, как ржаному хлебу
Ч_Т_В писал(а): | решилась, чего и вам желаю Фотки позже принесу |
Неужели не попробовала? Как на вкус? А с каким пюре зефир?
Таня-13 писал(а): | поэтому очень удобно по одному и тому же рецепту печь, раз, два - и готово, но тянет так всегда на новое... что с этим делать |
Я раньше новое более часто пекла. Много рецептов перепробовала. А теперь пеку то, что именно сейчас хочется. Вспомню вкус какого-то хлеба и так мне его захочется, вот его и пеку. А новые теперь не часто пеку. Некоторые рецепты так давно не пекла, что они как новые
|
13 Окт 2016 17:20
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Равиоля
Привет,Ви  надеюсь вс5мваши проблемы уладятся и чем быстрее- тем лучше
Я ко вкусу артишрков долго привыкала, года 2-3. Поливина там на выброс идет. Молодые листья, точнее толстая его часть тоже в пищу идёт . Аришок срезают под 0 в августе и по новой окучивают. Потом молодые неогрубевшие побеги используют.
А укроп я заказываю в одном магазине и его привозят в пучках. Очень недорого. Берут только иностранцы походу
С дачей почти разобрались, осталось рассаду лука купить и посадить. Деревья будет муж обрезать поззже. У нас еще 24в лождь и 30 если солнечная погода
Поставила заеваску, надеюсь завтра чего то напечь, а то ни куска хлеба
|
13 Окт 2016 17:33
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Сегодня попробовала свой зефир. Он становится похожим на магазинный |
Поздравляю! Какая ты умелица, с первого раза, раз, и всё получилось  .
Marishkaa25 писал(а): | надеюсь вс5мваши проблемы уладятся и чем быстрее- тем лучше |
Привет, Мариш, и спасибо большое! Вам тоже сил и терпения в школьных делах и вообще будьте здоровы!
Marishkaa25 писал(а): | Я ко вкусу артишрков долго привыкала, года 2-3. |
Я его если честно вообще не ела. Я с ним знакомилась заочно, в и-нете: статьи, видео. И когда поняла, что в нём едят практически только сердцевину, чего-то расхотелось пробовать  .
А что у него и свой вкус есть? Мне представлялось, что трава травой на вкус))
Marishkaa25 писал(а): | Потом молодые неогрубевшие побеги используют. |
О, ещё и молодые побеги в ход идут - хорошо!
Marishkaa25 писал(а): | А укроп я заказываю в одном магазине и его привозят в пучках. Очень недорого. Берут только иностранцы походу |
А что он у вас совсем не растёт, как сказать, в "свободном полёте" - вы не пробовали на даче высаживать? Или солнце его палит и нужно по идее притенять?
Marishkaa25 писал(а): | С дачей почти разобрались |
Здорово!
Marishkaa25 писал(а): | У нас еще 24в лождь и 30 если солнечная погода |
Ого  .
Marishkaa25 писал(а): | Поставила заеваску, надеюсь завтра чего то |
Удачи!
|
13 Окт 2016 19:16
|
Таня-13
 Таня
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А новые теперь не часто пеку. |
вот и я склоняюсь стремиться к этому уже
Равиоля писал(а): | Такое бывает, у меня во всяком случае, частенько))) |
у меня тоже часто, много могу добавить еще по пути, что и не узнаешь уже
|
13 Окт 2016 22:02
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Равиоля
Укроп тля очень любит. Сеяла несколько раз а толку  если только в середине лета подсевать к помидорам. А тогда жара и я только урожай собираю
Артишок сырой это одно, а приготовленный -совершенно другой вкус, маслянистый что ли.
|
13 Окт 2016 22:24
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Marishkaa25 писал(а): | А тогда жара и я только урожай собираю |
А, понятно, значит теоретически растёт))
Marishkaa25 писал(а): | приготовленный -совершенно другой вкус, маслянистый что ли |
Интересно, может и попробую как-нибудь))
|
13 Окт 2016 23:35
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Всем привет!
Девочки, спасибо вам за сочувствие!
Птица Галка писал(а): | Да мы тут в очередь бы выстроились к Люсе, |
Happy woman писал(а): | я б не отказалась от твоего вина и винограда. стала бы постоянной покупательницей... |
Так, кто там в очереди за вином? Привезу к Светику ведро вина, хватит? и тележку винограда прихвачу, пойдет?
И вообще, принимаю заказы на подарки: кому саженцы нужны и какие? и сколько?
Мне сегодня черенки продали, и новые сорта есть, которые давно хотела
Завтра дождь обещают, буду домашними делами заниматься, то есть вином, еще не весь подавили. Сегодня розы сажали и малину.
|
14 Окт 2016 0:05
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
Анют, спасибо! опять список хотелок увеличивается...
usya писал(а): | Итого 30-35 минут от силы. Отсадить еще минут 10.
Это уж я с большим запасом вам все дала. Как и говорила очень быстро, дольше собираться |
по времени не долго. главное решиться! Птица Галка писал(а): | В Рассее завсегда долго запрягали |
точно! это про меня!
Птица Галка писал(а): | мы с мужем каждый выходной старались обязательно куда-нибудь выходить-выезжать. Мне очень хочется эту традицию сохранить. ... А ты ведь часто на спектакли ходишь, так что тоже дома не сидишь, не наговаривай на себя. |
замечательная у вас традиция! молодец ты, Галинк!  ну да... и я иногда себя развлекаю... почему-то забылось... полтора месяца назад была в театре. и пока всё... ну ничего... реже, наверное, но буду ходить.
Птица Галка писал(а): | Да, главное, - решиться. Это как с выпечкой хлеба. Кому-нибудь расскажешь, скажут, ой, я лучше куплю. |
кстати не только про хлеб так скажут, что лучше купят... я на работе про что-то говорила, что хочу попробовать приготовить, так на меня смотрели как на не совсем нормальную и сказали, что если можно купить, то купят и не станут заморачиваться, даже несмотря на наличие в тех продуктах разных добавок, которых в дома приготовленных блюдах нет.
Ч_Т_В писал(а): | Я хоть и в кустах, но тоже почитываю и легко поддаюсь на ваши "провокации". Я ж его вчера сделала, ваш зефир |
ура! Танюша выглянула из-за кустов да еще обещала зефиром угостить!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Сегодня попробовала свой зефир. Он становится похожим на магазинный |
классно!  уже тоже хочу!
Marishkaa25 писал(а): | У нас еще 24в лождь и 30 если солнечная погода
Поставила заеваску, надеюсь завтра чего то напечь, а то ни куска хлеба |
классно!!! у нас +5. у нас сегодня первый снег был.
|