Болталка для хлебопеков - 4

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Happy woman писал(а):
долго ли возякаться с зефиром???

Ириш, да не долго. Утром замочи агар. Вечером домой придёшь и сделаешь его. Вот смотри, белок с пюре взбиваешь одновременно с тем, как начала варить сироп. Варится сироп (не засекала) ну минут 10-15. Затем вливаешь сироп в белки и ещё взбиваешь - это максимум ещё 10 минут. Итого 20 минут работы. И плюс сколько то минут, чтобы зефир высадить на пекарский лист. Т.к это надо сделать быстро, то ты потратишь на это не больше пяти минут. Итого 25-30 минут. Это максимум. Мытьё посуды и т.д не считаю. Да у вас и посудомойки имеются Wink
Так что бегите, девочки, делать зефир Yahoo! air_kiss
Happy woman писал(а):
Анюта, какая прелесть получилась! это с первого раза? клево!!!

Спасибо, Ириш!
Да как сказать, почти с первого. В том смысле, что я суфле то на агаре делала не раз. А технологии у них похожи.
Да это легко. Ничего сложного нет.
Кстати, я суфле, желе на агаре, всегда делала без градусника. Ориентировалась на нить. В этот раз решила использовать градусник.... в итоге, я всё равно ориентировалась на нить. unknown смотрю, сироп густеть начинает, нить стабильно образуется, а по термометру сироп надо бы ещё варить....уж не знаю. Я процесс остановила,т.к побоялась испортить сироп. Думаю, я правильно сделала.

Может и не надо сахар уменьшать. А вот увеличить агар попробую. Мне кажется в нём дело
Кстати, сегодня он плотнее стал. Но всё же, я другую структуру хочу

 
13 Окт 2016 1:20

Страница 112 из 317