Ёжики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 19:46
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Это рецепт моей мамы, проверенный долгими годами. На сайте выдела похожие, но такого не нашла. Не смотря на то, что в рецепте присутствует фарш, что, казалось бы, всегда усложняет задачу, он очень быстр и легок в приготовлении! Время приготовления занимает не больше 15 минут (+25мин в духовке), а вкус потрясающий!!! Понадобиться: *500г говяжьего фарша (можно использовать домашний) *1 стакан риса *2 ст. л. сметаны *1 яйцо *соль, перец, масло для жарки Приготовление: Сметану смешать с 1 стаканом воды, совсем чуточку посолить. Отварить рис, НЕ ПРОМЫВАЯ. Смешать с фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, размером с ладошку, обжарить их с двух сторон на растительном масле. После того, как они подрумяниться с обеих сторон, влить к ним сметану с водой и поставить в духовку. Можно там про них на 25 минут забыть. После того, как вы их достанете, увидите воду, которая пока что в сковороде, но не волнуйтесь, вскоре она исчезнет ![]() Вот и все чудеса. На вкус они просто обалденные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 2:11
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||
Очень красиво смотрятся ежички на фото. Правда я умею делать ежики, но все равно спасибо за работу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 4:11
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Их многие умеют делать, и все по-разному, вот и решила выложить наш семейний рецепт. Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 11:00
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Анечка, очень аппетитно смотрятся! Спасибо за рецептик!
|
||||
18 Дек 2009 12:05
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
Фуреночка
Анечка, очень аппетитноые ежики! я увидела название и сразу забежала в темку - обожаю ежики ![]() правда я их делаю не с рисом, а с гречкой - она так смешно выпирает из тефтелек ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2009 18:20
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Угощайтесь, Лариса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты! Это что-то новенькое! Обязательно попробую! Спасибо за идею ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2009 15:47
|
овечка
46 лет Израиль |
|||
Большое спасибо! Вчера приготовила,получились очень нежные.
|
||||
24 Дек 2009 1:37
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
на здоровье, Юлия!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2011 0:11
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|||
Прошу прощения... а в духовку их ставить накрыв крышкой или нет?
в других рецептах и так и так делают, а по вашему рецепту как? |
||||
12 Ноя 2011 21:18
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Нет, в духовке я их не накрываю. |
||||
15 Мар 2012 19:12
|
Genia81
Евгения 44 года Санкт- Петербург |
|||
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное - ежики сама нежность!
![]() |
||||
06 Июн 2012 16:13
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Наверное это получается за счет сметаны. Очень рада, что угодила нашим рецептом ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2012 19:55
|
Наташенька2306
Наташа 39 лет спб |
|||
Уже приготовила ... жду последние минутки чтоб попробывать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2012 21:15
|
олбабич