Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Птица Галка писал(а): |
Это кружочками сверху как раз фенхель? |
Да, это был фенхель кружочками, лук в тот раз я не использовала.
Если честно, выпеченный фенхель потерял свой анисовый вкус, но я это предвидела, и чтобы от его вкуса что-то всё же осталось, я на основу коржа вместе с помазкой посыпала немного семян фенхеля. И вот именно они, когда попадали на зуб давали анисовую нотку.
Птица Галка писал(а): |
Я его один раз только ела, причем собственноручно выращенный. |
Ух ты! Собственный наверно в 100 раз вкуснее

.
Птица Галка писал(а): |
А вот фенхель был не понят никем, кроме меня. Все попробовали и сказали, что итальянцы все-таки немного ку-ку. Я его ела не то, чтобы с восхищением и трепетом, а так, чтобы не выбросить. Очень прикольный вкус. |
Я бы не сказала, что я фенхель страсть как люблю, но хорошо к нему отношусь)). С появлением тёрки бёрнера стало совсем замечательно, я его тонюсенько режу в 1 мм и тогда он не такой жёсткий в свежем виде.
А итальянцы может тоже многие бы не любили фенхель, кто знает))), но наверно привыкли, если растёт, как на дрожжах, почему не есть его)) Это, примерно, как мы едим солёные огурцы, а итальянцы не понимают их вкуса. Мы как-то угощали жениха моей сестры(итальянца) солёными огурцами, он его выплюнул в салфеточку)). Кто что привык кушать, тот, то, и любит(в общей массе))
Вот, когда мы были в Испании, а там этот фенхель вдоль забора вокруг автостоянки, как сорняк рос, ну это же супер, что такой полезный овощ - неприхотливое растение в той климатической зоне, в которой ты живёшь

.
Или как артишоки, например, ну что там есть у этого артишока?

А наверно кому-то когда-то в той местности, где он растёт в обилии, спас жизнь от голодной смерти, ну или от цинги к примеру

. С голодухи чего не съешь, лишь бы не отравиться)), а не полезных растений я не встречала, любое чем-то, да полезно(если не считать ядовитых, конечно), даже пырей и тот употребляют, как лекарство для суставов, очищения крови и т.п.)).
А тут фенхель, огромный такой увесистый овощ(по сравнению со съедобной частью артишока), один такой съел и уже сыт

)).
Цитата про пырей: "
Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток."
Я ж говорю, чего не съешь с голодухи-то))))
Алла475 писал(а): |
Мы же общаемся письменно и поэтому, читая своё сообщение, я делаю это с той интонацией, которую вкладывала изначально, а ты прочла с другой интонацией, поэтому восприняла иначе. |
Да, в письменном общении бывают такие курьёзы

.