Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
elay писал(а):
Алла ты как то спрашивала но я забыла ответить,поо крахмал кукурузный.Он отличается от картофельного белизной.Картофельный по сравнению с кукурузным имеет серый оттенок.И еще он отличается вязкостью.Если не ошибаюсь его кладут меньше чем картофельного

Спасибо, Лена! А я читала, что у картофельного выраженный вкус, а у кукурузного его нет. при работе с мастикой картофельный даёт ненужный блеск, кукурузный нет. Ещё что-то было, но уже не помню.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Варила сироп. Остановилась на температуре 107,5гр. , т.к нить уже образовалась и сироп начал заметно густеть. Взбивалось очень хорошо. Минут 5. Потом масса стала оседать (так мне показалось), я сразу остановила процесс. Масса получилась плотной.

Ну, в принципе, лёгкой её не назовёшь. Взбиваю я дольше, пока чаша не станет просто тёплой. Сироп вряд ли переварила, если только градусник сильно врёт. У некоторых девушек читала, что до 120 гр варят.
Таня-13 писал(а):
Я тут делала печенье на растительном масле и почему-то тесто сначала хорошее вышло, пластичное, но только я печенюшки делать, оно как потечет, не рекой конечно, но медленно и верно, прямо из теста выделялось, я, не успевая ничего сообразить, подсыпала муки, но печенье вышло тверже конечно и хуже. Вот думаю теперь, что не так сделала

Может, долго месила? Тесто стало сильно тёплым и поплыло. А охлаждать не нужно было перед разделкой?
usya писал(а):
Поэтому мы видим что она молодец, а она сама просто живет как умеет, как идет изнутри.

Да, Галя очень молодец. И я говорила, что восхищаюсь тобой? Да, есть такое дело.
SvetkaKonffetka писал(а):
Это все Аллы такие или...?

Света, здесь все такие Wink
SvetkaKonffetka писал(а):
помню ты вопрос про ремонт задавала, мы его не закончим никак, то времени не хватает-основная работа, то финансы не позволяют.

Особенно интересовалась, для чего вы его делаете Smile

 
11 Окт 2016 23:51

Страница 111 из 317