elay писал(а): |
Алла ты как то спрашивала но я забыла ответить,поо крахмал кукурузный.Он отличается от картофельного белизной.Картофельный по сравнению с кукурузным имеет серый оттенок.И еще он отличается вязкостью.Если не ошибаюсь его кладут меньше чем картофельного |
Спасибо, Лена! А я читала, что у картофельного выраженный вкус, а у кукурузного его нет. при работе с мастикой картофельный даёт ненужный блеск, кукурузный нет. Ещё что-то было, но уже не помню.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Варила сироп. Остановилась на температуре 107,5гр. , т.к нить уже образовалась и сироп начал заметно густеть. Взбивалось очень хорошо. Минут 5. Потом масса стала оседать (так мне показалось), я сразу остановила процесс. Масса получилась плотной. |
Ну, в принципе, лёгкой её не назовёшь. Взбиваю я дольше, пока чаша не станет просто тёплой. Сироп вряд ли переварила, если только градусник сильно врёт. У некоторых девушек читала, что до 120 гр варят.
Таня-13 писал(а): |
Я тут делала печенье на растительном масле и почему-то тесто сначала хорошее вышло, пластичное, но только я печенюшки делать, оно как потечет, не рекой конечно, но медленно и верно, прямо из теста выделялось, я, не успевая ничего сообразить, подсыпала муки, но печенье вышло тверже конечно и хуже. Вот думаю теперь, что не так сделала |
Может, долго месила? Тесто стало сильно тёплым и поплыло. А охлаждать не нужно было перед разделкой?
usya писал(а): |
Поэтому мы видим что она молодец, а она сама просто живет как умеет, как идет изнутри. |
Да, Галя очень молодец. И я говорила, что восхищаюсь тобой? Да, есть такое дело.
SvetkaKonffetka писал(а): |
Это все Аллы такие или...? |
Света, здесь все такие
SvetkaKonffetka писал(а): |
помню ты вопрос про ремонт задавала, мы его не закончим никак, то времени не хватает-основная работа, то финансы не позволяют. |
Особенно интересовалась, для чего вы его делаете
