Болталка для хлебопеков - 4

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Привет, девочки girl_bye
Алла и Алла, спасибо за советы. Да, я думаю сироп не переварила. Кристаллов не было. А вот крупинки желатиновые такие появились - это, я думаю, сильный огонь был и плохо мешала.
Пюре ...как понять жидкое оно или густое? На мой взгляд было густое. Девочки, можете для меня сфоткать как должно выглядеть густое пюре. Я в этом не профи Embarassed Пожалуйста air_kiss
Взбивать пюре с белком начала, как в рецепте написано - одновременно с началом приготовления сиропа.
Я правильно поняла, что взбиваемый белок с пюре имеет немного другую структуру нежели просто взбитый до крепких пиков белок?
У меня чаша как-то и не нагревается. Я по ней не могу ориентироваться unknown
Я когда начала вводить сироп в белки, то масса начала сильно пышнеть и подниматься, а через 5 минут взбивания она немного осела....может так и должно быть? Таким образом масса становится более упругой, какой и должна быть? unknown
Вот мой зефирик
Фото

Фото

Вкус - настоящий зефир. Структуру хочу более плотную, упругую, пружинищую. У меня очень нежная, ближе к суфле.

usya
Алла, может тебе печеньки в форме орешек испечь (помнишь форму из советских времён? Wink такая аллюминиевая) А потом кладёшь красивую бумажку и склеиваешь скорлупки чем-то вкусненьким? Сам орех потом можно ещё и шоколадом покрыть. И бумагу тогда запекать не надо. А то кто знает, что она выделяет при нагреве то....

 
12 Окт 2016 16:30

Страница 111 из 317