Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня на пятой минуте масса начала оседать....
Девочки, подскажите пожалуйста, что думаете об этом?

а ты белки когда начала взбивать? Я начинаю взбивание когда ставлю агар варить. Второе предположение которое я могу сделать это то что сироп переварился все же, и еще - он не кристализовался? У меня один раз получилось так как ты говоришь - было ощущение что зефир как будто сахаристый что ли, рассыпающийся. И вот вспоминая тот раз мне кажется что сироп слегка закристаллизовался. А масса не оседала ни разу за исключением случая когда пюре было жидким.
Получается возможные причины такие :
недостаточно густое пюре
Недостаточно взбитый белок
переваривание сиропа
кристаллизация сиропа

Взбиваю после введения сиропа еще минимум минут 7. Трогаю рукой чашу, должна перестать быть горячей

 
11 Окт 2016 3:20

Страница 110 из 317