Река Таня

Татьяна
Поволжье
SvetkaKonffetka писал(а): |
Все. Начинка сырая. Лепим манты и в каждый мант кладем кусочек сливочного масла так |
Спасибо, Свет. Попробую так сделать. Вот совпадение какое, сейчас звонит Маруся и говорит, мам, я читаю Рубину На солнечной стороне улицы и тааак твоих мантов захотелось.

Кто не читал,книга как раз про Ташкент.
SvetkaKonffetka писал(а): |
А еще их можно измельчить и очень хорошо добавлять в рассольники, чечевичную похлебку, шурпу и разные миксы для маринования мяса. |
Вот это как раз мой вариант.
SvetkaKonffetka писал(а): |
Не надоела я тут своими советами? |
Ну, что ты! Они у тебя всегда в тему.
Lydalyda писал(а): |
Вот зашла так зашла, Танюша. Нанесла полный воз... |
Так это за сколько времени. Вот за тобой не угнаться, Людочка. Читала про твой пряничный заказ. Желаю тебе, чтобы все получилось красиво.
Happy woman писал(а): |
у меня подруга из Балашова вышла замуж и уехала жить в Украину. |
Вот и повод съездить к ней туда, Ириша.
cvetik66 писал(а): |
Свадебные прянички потрясающие,очень стильные получились! |
Эх,Светик, видела бы ты, как я с ними намучилась. Я же совсем по другому хотела большое сердце украсить, но когда залила его, поняла, что пряник нужно спасать. Консистенцию глазури совсем не чувствую, какой она должна быть, уже не понимаю. Поэтому срочно все ямы и бугры замаскировала загогулинами, и пришлось розочки сбоку ляпать, чтобы как-то с другими пряниками сочеталось. Ну, и эти же загогулины на платьях наделала. Замаскировала удачно, огрехов не видно. Но идею воплотить не удалось. Да, и расписывала урывками после работы, когда с ног валилась. В общем, совсем у меня нет прогресса в пряничном деле. Тут нужно только практикой всего добиваться.
cvetik66 писал(а): |
Танюш,а как без этого пароконвектомата запарить,просто в закрытой посуде или в горшочках,в духовке? я и запеченную люблю,но пареную не пробовала. |
Да проще простого. Режу кубиками где-то три на три см, кладу в сковороду, наливаю чуть водички, чтобы не подгорело, сахар по вкусу. Можно совсем не класть, зависит от тыквы. Закрываю крышкой и - на медленный огонь до мягкости.
cvetik66 писал(а): |
Антоновка раз в три года родит |
То-то я думаю, почему второй год в колхозном саду на ней ни одного яблочка нет. А я уже поле с ржаной соломой присмотрела, захотелось моченых яблок. Значит, на следующий год буду ждать антоновку.