elay

елена
55 лет
петербург
Река Таня
Таня ,на счет желе же тебе хотела сказать.Не знаю что за фрукт этот тернослив,но возможно в нем есть какой то компонент расщепляющий животный каллоген и белок,как в киви и ананасе.И тогда желе с ним можно сделать только на пектине или агаре,так как желатин животного происхождения.А в желе для заливки по моему нет желатина,там Каррагин и камедь.У меня по крайней мере такое,фирмы Хаас.Но желе из сливы и так получится,если уваривать долго.
cvetik66
Светик,делала яблочный сыр но видимо не доварила,форму держит,но мягкий.Если подольше подсушить подсохнет?Или уже бесполезно?
Еще пробовала зефир сделать на пектине но не получился.Не взбился белок,я наверно его заварила,но я пластом размазала,получилась типа пастилы.Неплохо,но очень сладко.Это я все выжимки с сока пытаюсь пристроить.Варенье не хочу,не люблю.Хочу соусов еще поделать,пока томаты не подорожали и перец.Ну и зефир все таки еще раз попробую на пектине