Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
elay писал(а):
Вот ведь у тебя Алла слава впереди паровоза побежала И не вздумай переубеждать,это везде сейчас распронено.Фейковая занятость,чтобы цену набить.

Я не сообразила чего-то unknown
Happy woman писал(а):
записывай! планируй! а то потом, как надумают все разом заказать тебе торты! а ты их в очередь

Ну, записываю я давно, ещё с пряников повелось. Как не записывать, с моей то памятью?
SvetkaKonffetka писал(а):
Тесто-то у меня было готовое в холодильнике, а вот глазурь вымешивала ага, с болью.

Руками? Ещё и с больным пальцем. Ну ты даёшь, Света.
SvetkaKonffetka писал(а):
У Светика в рецептах есть обалденный хлеб, в который добавляют яблочный джем

Да, я знаю. Но Фермерский у нас постоянный житель. Да я уже когда спросила, вспомнила, что джем советовали добавлять в любой хлеб для улучшения качеств и аромата.
SvetkaKonffetka писал(а):
Сегодня поехала береза в Москву, будем ждать оценки с выставки поделок.

Ещё и на выставку? ОГО!
SvetkaKonffetka писал(а):
А хлебушек я вчера все-таки испекла, хозяйский, тесто замесила пожиже, чуть расплылся, когда надрезы делала, но в общем под колпаком неплохо поднялся

Да вообще красавчик!
usya писал(а):
а я наконец сегодня победила помидоры и зеленые и спелые. Все!

Энерджайзер! А я смотрю на свои и решить не могу, то ли ещё посушить, то ли уж ничего не делать.
usya писал(а):
Я тебе про это и говорю постоянно, а ты все кобенишься

Ага, не умею правильно реагировать. Учите меня, учите.
usya писал(а):
Я как всегда без фотографий, но юзаю Ленино коми-тесто регулярно и с удовольствием

И я пирогов захотела. Но в эти выходные никак. За три недели дождей пообещали два тёплых и сухих денёчка (тоже мне Бабье лето). Надо морковь убирать, сидераты подрезать. А завтра ещё пара уроков образовалась очень некстати.
Равиоля писал(а):
только у меня не совсем осень . У нас внешний фасад дома обновляют, стучат по утрам.

И смех, и грех с тобой girl_haha
Равиоля писал(а):
я за сохранения пузыря

Я может и за сохранение, а руки чешутся Embarassed
Lydalyda писал(а):
То ли нетерпеливая, то ли боялась, что я откажу, то ли цена не устроила...

Да, всяко бывает. но уж лучше так, чем как мне весной заказали большое сердце, а потом отказались, когда оно уже было готово. До сих пор лежит.
cvetik66 писал(а):
Извините,что не захожу,хандра какая-то напала,да и с мышкой на компе не могу работать,пальцы болят,а планшет глючит постоянно.

Ещё бы не хандра. Когда не здоровится, свет не мил. Света, не болей.
cvetik66 писал(а):
Девочки,спасибо вам за поддержку,я вас люблю,даже прослезилась,плаксивая стала в последнее время!

Не плачь praising
Река Таня писал(а):
Аллочка, ты так быстро научилась красиво торты оформлять!

Смеёшься, да? acute
Река Таня писал(а):
О, вот кто мне нужен! Аллуся, буду тебя пытать сейчас.

Тань, я на фруктовых соках не делала. Был крем вроде творожного жидкий, были сливки, которые плохо взбились. В обоих случаях хватило 7-8 гр желатина, каменеть стало практически сразу.
Река Таня писал(а):
Первую порцию черри я проследила, они у меня пересушились. Пойдут как специи куда-нибудь. А потом я уже поняла, как делать и когда снимать.

Я всегда пересушиваю. Если ещё мягкие, из них сок выдавливается. Боюсь, что храниться не будут. А храню то в морозилке. Ну деревня, чего ещё сказать.
Река Таня писал(а):
открыла, а оттуда рой моли вылетел. Они, значит, жрали там остатки моей клубнички!

Гады!
Река Таня писал(а):
А я сплю, как убитая. Может и вижу сейчас сны, но не помню ничего.

Я как полтора года назад начала переходить в другое состояние, так и познакомилась с бессонницей. Ладно хоть с вечера сразу засыпаю, только просыпаться стала очень рано. Спать хочу, но уже не могу.
Река Таня писал(а):
Сам торт 3 кг.

Вот это вес wacko1 я больше двух кг ещё не делала. А ровненький какой! Класс!!! И влообще вся выпечка офигенная, мастерство не пропьёшь friends
Ещё и пряники когда-то успела сделать. Тань, ты меня просто поражаешь! Котейку жалко.
SvetkaKonffetka писал(а):
А тыквенные оладушки у меня осенью всегда в фаворитах. Я кладу обязательно корицы, ванильки и мед. Мои диетчицы девчонки всегда на "ура" уминают.

Делаются как кабачковые, да?
SvetkaKonffetka писал(а):
А еще их можно измельчить и очень хорошо добавлять в рассольники, чечевичную похлебку, шурпу и разные миксы для маринования мяса.

Я замороженные достаю, сколько нужно мелко нарезаю. они в морозилке не застывают. влаги то нет, поэтому режутся очень легко.
Lydalyda писал(а):
Да подтвердился заказ. Но тесто заказали песочное... Немного непривычно. И волнительно. Испереживалась я с ним. Спасибо Тине, помогла мне. Долго мы обсуждали его с ней.

вот, потом нас будешь учить тонкостям.

 
24 Сен 2016 1:55

Страница 101 из 317