Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
SvetkaKonffetka писал(а): |
Вот и солнышко сегодня проглянуло, сразу веселее. |
Ну вот и замечательно

.
SvetkaKonffetka писал(а): |
зира очень в тему будет, ее ведь в хумус кладут |
Правда? не знала, значит мои мысли были в правильном направлении))
SvetkaKonffetka писал(а): |
а лимончика не требовалось по вкусу? |
Тоже побоялась, не смогла представить нормально будет в пельменях или нет. Хотя когда варю чечевичный суп то, не в кастрюлю, а себе в тарелку выдавливаю дольку лимона

.
SvetkaKonffetka писал(а): |
думаю очень эстетично и вкусно |
SvetkaKonffetka писал(а): |
У меня эпопея с соковарением продолжается |
Ого, Свет! Труженица ты наша))
SvetkaKonffetka писал(а): |
Пекла шарлотку на скорую руку |
Симпатишная
Таня-13 писал(а): |
выдумщица, здорово ты придумала |
Я не совсем сама придумала, вообще наши пряничницы, те кто использует/использовал натур. красители для зелёного берут шпинат(сок шпината). Я тоже хотела его взять, но в магазине были большие пакованы этого шпината, морозилка у меня забита, мне его негде было бы хранить. Поэтому я присмотрела что-то менее габаритное, чтобы сразу всё использовать. Это могла быть и петрушка(т.е. любая зелень), но в том магазине, где я смотрела был только базилик и зелёный лук, выбор пал на лук))
Таня-13 писал(а): |
Понятно ли я выразила свои мысли? |
Конечно, понятно!
Есть такое мнение, поэтому ржаную закваску перекармливают в пшеничную и наоборот в зависимости какой хлеб планируется печь. Но опять-таки тут важнее сам процесс как таковой, если твоя закваска будучи пшеничной, без перекормки в ржаную активно поднимает ржаной хлеб то, нет никаких препятствий её и дальше использовать с этими же целями

.
Я например, когда пеку пшеничный хлеб, я беру 1 ч.л. ржаной закваски и в течении дня кормлю её пшеничной мукой пару раз, даю бактериям привыкнуть к новой еде и вечером того же дня ставлю опару на хлеб.
У меня один раз был случай, хотела печь пшеничный и поэтому стартер кормила целый день пшеничной мукой, и вечером, на этой перекормленной закваске, я поставила опару, но уже для ржаного хлеба(передумала печь пшеничный), а утром замесила тесто и тесто очень долго поднималось, дольше чем обычно. Может, это конечно и какие-то другие факторы сыграли роль, но мне показалось, это из-за пшеничной закваски

.
Ты можешь попробовать так же(если не делаешь), покормить свою пшеничную закваску несколько раз ржаной мукой и на ней завести ржаную опару, а затем хлеб и сравнить силу подъёма.
Redo4ka писал(а): |
Какой километраж был пройден за 5 дней страшно представить |
Как здорово! Люблю такие прогулки, правда. на столько длинные я бы наверно не осилила пока что, но вообще очень люблю!))
Очень рада за тебя, что всё прошло по плану!
Redo4ka писал(а): |
А Лена не перестает меня баловать подарками |
Ай, да Лена!
