Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Света1608 , торт мне твой очень понравился, особенно разводы-узоры глазурью, я такие только по рисунку смогла бы сделать, а у тебя видно, что свободно так рукой водила, и рисунок сам получался, я же не ошибаюсь? Ну и розочки тоже нежные, подходят к узору.
Happy woman писал(а):
покажу и расскажу.
с удовольствием посмотрим потом

А у меня новый вопрос возник, про закваску. У меня сейчас только пшеничная, не могу ржаную хорошо сохранить, она плесневеет почему-то со временем. Так я на пшеничной приспособилась ржаной хлеб печь, надоело вновь и вновь выводить ржаную.
И задумалась, почему ржаной хлеб пекут только на ржаной закваске, ведь если бы это на вкус влияло.., но там же ложка- две закваски на целую булку хлеба, вкус не должен поменяться, в зависимости от того, какую закваску берешь. Подумала, возможно есть другие причины, по которым для ржаного хлеба ржаную закваску используют, а не пшеничную. Может, кто-нибудь знает?

 
18 Сен 2016 12:59

Страница 97 из 317