| usya писал(а): |
| у Чадейки Я Птичку только по ее рецепту пекла |
Так я вроде его и пробовала, потом посмотрю ещё. Алла, посмотрела, пропорции немного другие, но состав именно этот. Странно, может ту птичку, что у нас продавали, делали совсем по-другому? Читала, что магазинные торты Птичье молоко часто делали без масла и сгущёнки, чтобы суфле было пышнее, легче и, понятное дело, дешевле.
Понимаю, что достала уже вас со своим агаром. Но мне же больше не с кем об этом поговорить

Провела очередной эксперимент. Замочила агар на сутки. Да, кто-то пишет, что замачивать его вообще не нужно, кто-то, что на производстве обязательно замачивали на сутки. В общем, стала варить сироп. В начале вроде и не слишком был густой, но потом

До 110 гр не рискнула держать, сняла на 107 (может, градусник врёт). Понятное дело, снова большая часть сиропа намоталась на венчик. Уж как ни старалась осторожно лить, билась и лопаткой, и прыгала вокруг чаши, бесполезно. К сроку годности. Если бы агар был просроченный и утратил желирующие способности, разве вёл бы себя так в сиропе? И почему он так страшно загущает сироп, а в зефире и суфле не работает? Ну бесит меня, когда не понятно.