Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
В общем, стала варить сироп. В начале вроде и не слишком был густой, но потом До 110 гр не рискнула держать, сняла на 107 (может, градусник врёт).

Алл, давай еще раз к этому моменту вернемся - изначально я поняла что у тебя сам по себе агар еще до добавления сахара делается густым. Сейчас из того что ты пишешь я понимаю что сироп изначально нормальный, а потом при твоих попытках довести его до 110 С он становится сильно густым. Как на самом деле происходит? Та же Чадейка пишет что надо ориентироваться и на внешний вид сиропа, а не только на показания термометра. Он может привирать или твои продукты, тот же сахар, может быть ведут себя не стандартно.
В последний раз я не дождалась 110С с новым градусником, сдалась на 109,5С А раньше получается я вообще варила от силы до 105, а может и меньше
Сейчас специально провела эксперимент. Взяла старый и новый градусник, налила воды из крана теплой в чашку и сунула их оба туда. Старый стрелочный добежал до 54-55, у меня стекло треснуто на нем не рассмотреть точнее, а новый электронный показал 51 unknown unknown unknown

вот еще тебе про зефир, там внизу у него есть комментарии, можно спросить , он отвечает смотрю людям http://andychef.ru/recipes/zefir/

я там полазила в комментариях нашла что-то похожее на твою проблему - рекомендует уменьшить агара на 25-30% В общем почитай сама, ты же лучше знаешь как выглядит твоя проблема

 
13 Сен 2016 16:52

Страница 93 из 317