| usya писал(а): |
| он там часто всем про такое отвечает что так случается при повышенной влажности, у тебя там как? |
Целый час читала комменты, в принципе вопросы практичкески одни и те же, соответственно и ответы. Часто вообще казалось, что люди, задающие вопросы, не прочли рецепт. Погода у нас, конечно, гадская, очень холодно, да и дожди идут. Но когда я первый зефир делала, дождей ещё не было, хотя и тепла тоже. Да это ладно, читала, что у кого-то и по два дня сохнет. Волнует именно сироп. Энди пишет, что как только появилась пена, сироп готов. У меня на этом этапе ещё слишком низкая температура. Он кстати её не меряет вообще. А я с этой большой пеной ещё варю и варю.
Меня сегодня пытались сподвигнуть на свадебный каравай

Утверждение звучало железно: "Вы сможете!" Еле убедила, что делать этого не стоит

А ещё подруга заказала тортик на 1 кг, но чтобы был как тот, что приносила на работу, да ещё и дёшево. Нижний бисквит - шоколад на кипятке, верхний - ванильный, прослойка, крем. Испекла сегодня шоколад, он оттянул на 1200. Придётся брать от него только треть. Вообще то д/р у парня, 12 лет. А как оформить парнечий торт? В голову идёт только отсаженный в форме зефирок или безешек крем, не цветы же лепить.