Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
SvetkaKonffetka писал(а):
Как же я завидую, обожаю рыжики, нов наших краях что-то они перестали водиться.

В наших очень водятся, можно сказать около дома (500 метров - это же около?), но нынче было лето настолько жаркое и сухое, что не знаю, выжила ли грибница.
SvetkaKonffetka писал(а):
А я, похоже, только начала эпопею с ним. Мой агар слабоват, сироп варила по градуснику до 110 градусов, нить тянулась, взбилось все очень хорошо, но все зефиринки расплылись в лепешечки, рисунка совсем нет. Но вот что интересно, к пальцам уже через час не пристает.

Значит, сильный агар. На такие вопросы дают два ответа: либо недоварила сироп, либо пюре было слишком жидкое. Раз сироп с градусником делала, значит, второе.
SvetkaKonffetka писал(а):
На вкус очень сладко, сахара положила 450 грамм

Света, а ты из чего делала? У меня смородина такая кислющая, да и яблоки тоже, так с 400 гр сахара ( в пюре не добавляла) было ужасно кисло. В последний раз в пюре положила 100 гр сахара, стало гораздо лучше.
SvetkaKonffetka писал(а):
Был бы вид презентабельней-снесла бы в церковь, а так стыдно

А я на работу сегодня унесла, так тоже сильно помялись в пути.
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, все твои замечания, очень полезны, спасибо , учту.

Много читала Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, однозначно, доработанный торт удался! Очень гармонично, как под вуалью.

Спасибо, Света!
SvetkaKonffetka писал(а):
штрефлинг поспевает

Боже мой, а это кто?

 
05 Сен 2016 22:34

Страница 88 из 316