Болталка для хлебопеков - 4

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Алла475 писал(а):
Теперь понятно, много штуков. Куда их сами потом девать? Я как куплю лимон, он бедняга лежит, да лежит, пока коньки не отбросит.

usya писал(а):
я бы курд сварила

Вот и Алла с языка сняла... Хотела посоветовать погулять по интернету и чё-нить приготовить. Хотя моя твоя не понимайт - у меня противоположная проблема. Я не умею долго хранить фрукты unknown - пока все не съем не остановлюсь
Алла475 писал(а):
Люда, украинский язык вводит меня в ступор. Если в ингредиентах ещё понятно, то в приготовлении

Без паники - сча переведу


200 г сливочного масла
250 г сахара-пудры
1 яйцо
1 ч. Л. ванильного сахара
1 ч. Л. соли
400-450 г муки
2 ч. Л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром - пудрой.
Взбить яйцо, соль и ванильный сахар, добавить к маслу, перемешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Взять часть теста, раскатать, вырезать печенье, с помощью кондитерской лопатки переносить на протвень для выпечки.
Печь 7-8 мин при 200 *
Советую брать масло, не использовать маргарин. Тесто месить достаточно крутое, оно как бы рассыпается, однако хорошо держит форму при выпечке.


Я, кстати, делала на маргарине - отлично! good2

usya писал(а):
когда это было после того друзья уже успели в Турцию съездить поотдыхать

Я в таких случаях вспоминаю свой любимый анекдот о течении времени
В детстве - ну когда же Новый год!!!!
В зрелости - ну вот... скоро Новый год...
В старости - ШО!!! Опять Новый год??!!! girl_haha
usya писал(а):
Правда у нас теперь такие слова другой раз услышишь по телевизору, что носители языка в ступор впадают

Ага... это у нас любят... Smile Ну то такое... язык, значит, живет-развивается. Это нормально. Это проблема любого поколения. Время все по местам расставит.
usya писал(а):
И даже Слава иногда спрашивает о чем речь когда говорят украинською.

Надо же... А он у тебя тоже не с Украины? Как-то никогда разговор об этом не заходил.

 
03 Сен 2016 23:28

Страница 86 из 316