Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Lydalyda писал(а):
Я так и не поняла, почему это причина.

Равиоля писал(а):
Странно... я как-то тоже наливала в закваску родниковую воду и ничего..

а у меня такое не в первый раз. я думаю дело именно в этой родниковой воде, ее мне недели две назад привозил зять с родника, который я не люблю, что-то в ней есть такое, что, простите, мой желудок реагирует, вот и закваске моей она не нравится. А тут еще и второй фактор присоединился - похолодало, для моей закваски это стресс. Но ничего, не впервой, я ее выхожу!
На хлебное тесто и закваску влияет жесткость воды, вода с солями магния и кальция по-моему, являются улучшителями хлебного теста, способствуют укреплению клейковины.
Lydalyda писал(а):
то всегда добавляю немного сметаны/сыворотки/кислого молока и фруктозу/сахар

Люда, ты любишь свою заквасочку, даешь ей дополнительное питание, помогаешь. Я вот в тесто на этой закваске тоже добавила закваску, хлеб подошел неплохо (правда и дрожжи там работали), сейчас печется, посмотрим, что выйдет.
Равиоля писал(а):
Ну и не страшно

Да тебе спасибо, меня всегда восхищает твое основательное отношение к таким вещам. я как-то все по верхам, хотя читаю много, но как-то не все откладывается в памяти girl_haha
Lydalyda
Люда, кстати, соблазнилась я рулетом, не японским правда, но тоже вполне себе ничего, на сметане и сгущенке, промазала персиковым джемом.
Фото
Попью чайку с долечкой, остальное в заморозку.

 
02 Сен 2016 21:52

Страница 85 из 316