Happy woman писал(а): |
поделись с ближним... |
Слушай. На дно банки кольца лука, небольшие помидорки с плотными шкурками (лучше продолговатые) разрезать на половинки, помидоры покрупнее на четвертинки. Крупные сюда не надо брать. Плотно накладываешь в банки срезом вниз, добавив 1-2 гвоздички, перцы, лаврик, сверху наливаешь 1 ст л раст масла. Кипятишь рассол из 1 ст л соли и 3 ст ложек сахара на литр воды, заливаешь в банки с помидорами, пастеризуешь. Рецепт супер быстрый. Уж на что я не люблю делать заготовки, здесь раз-раз - и готово.
Happy woman писал(а): |
не поняла... просто закипятить помидоры? без всего? без соли, уксуса... |
Делала сколько лет и дольками, и просто перекрученными. Мне вот не вкусно потом. Нынче решила добавить соли и сахара, другое дело.
Happy woman писал(а): |
Лен, варить в не большой посуде или закатывать в не большие банки? |
Думаю, Лена имела в виду именно небольшие банки. Такие заготовки, без уксуса, после вскрытия банки хранятся очень недолго.