Всем привет! Угощала сегодня коллег в честь давно прошедшего дня рождения. Среди прочего собственноручно приготовленного и выращенного (два вида хлеба, ветчина, овощи) был и многострадальный торт. Со сливочным кремом вышел облом, поэтому украсила безешками, давно ждавшими своего часа в коробочке. Хотела зефирки пришпандорить, но они так и не высохли. Два нижних яруса - шоколад на кипятке (вместо кипятка свежесваренный кофе), сверху обычный бисквит. Нижний крем из сливочного сыра Карат (шоколадный плавленый), белый из сливок с вкраплениями первого неудавшегося зефира, обмазывала смесью двух кремов. Эта смесь была абсолютно нестабильная. сливки же не взбились. Ладно, не на продажу, главное, вкусно получилось. Некоторые коллеги сразу начали интересоваться, не буду ли делать на заказ. Думаю, примерно озвученные цены пыл поубавили. Если размер домашнего и покупного торта одинаков, то вес магазинного в разы меньше, ну вы знаете. Однако народ об этом не думает, а полагает, что торт среднего размера должен стоить рублей 300. На вес же как правило не смотрят. Ох и настрочила. Чуть не забыла показать.



У нас второй день невероятная холодина. И это после двух месяцев жарищи. Утром 3-6 гр, днём 11-14. Вчера ещё ветер был сильнейший, а сегодня дождь. Дом за два дня полностью остыл и даже в тёплом костюме весьма прохладно. У тех, кто живёт около водоёмов, даже цветы прихватило.
Равиоля писал(а): |
Я расписание нашла немецких каникул |
Ничего себе какой разброс
