Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Всем привет. Сегодня у меня был экшен под названием "Зефир-2". И снова вся в изумлении от слов тех, кто его делал, что всё легко и просто. Варю сироп, он настолько густой и тягучий от присутствия агара, что не знаешь, как с ним справиться. Мешаю силиконовой лопаткой, он за ней тянется как маньяк, невозможно отодрать. Кое как сварила. Вливать тонкой струйкой в смесь белка и пюре. Простите, какая струйка? Он же густущий! Попасть мимо венчиков практически невозможно, половина намоталась на них. Довзбила будто бы, переложила в пакеты. Начала выдавливать. Время от времени насадку забивает густым и тягучим (думаю, это агар). В общем, сколько там попало этого агара в основную массу, загадка. Завтра подсохнет, тогда и посмотрю. Звезда в шоке.
Сейчас снова пересмотрела несколько видео о приготовлении зефира, везде сироп жиденький и действительно льётся тонкой струйкой.
Полазила по инету, похоже, фиговый у меня агар. Несколько раз натыкалась на сообщения, подобные моим (агар сразу густеет и сироп тоже сразу похож на клейстер), но всякий раз в ответ только разводят руки.

 
28 Авг 2016 21:52

Страница 81 из 316