Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg)
Ирина
Россия
Parka
Гал, ну, как всегда, хорошую штучку выложила!!!!
Сегодня утром, на даче, эту заправку готовила - последняя заготовка ( то есть последняя на даче, а дома, в городе, еще предстоят
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
Такую заправку делает энное количество лет моя соседка по даче (она называет ее просто "суповка") и делится со мной, а в этом году я решила своей обзавестись, так вот подтверждаю:
Parka писал(а): |
4. Разумеется, заправка предназначена не только для борща. Я добавляю ее при тушении капусты или других овощей.
5. Использовать заправку можно как в "живом" виде, так и зажаривать с добавлением (или без) томата или томатной пасты |
кстати сказать, мне ооочень нравится добавлять ее в гороховое пюре при варке, чтоб разварилось все хорошенько
Вот этот пункт:
Parka писал(а): |
2. Расход заправки не слишком велик. При экономном использовании на семью из двух человек вполне хватает литровой банки |
ты же хотела сказать, что литровой банки хватает на зиму?
Сегодня я приготовила полную порцию, выход 6 банок 0,7, одна пол-литровая, одна кофейная чашечка 150 гр и 290 гр красного соленого сока!! Почему красного? У меня было мало зелени - только пучок петрушки, грамм 150 и немного сельдерея, поэтому у меня заправа не такая зеленая, ну и перец красный еще, на днях буду на даче, защелкаю
Галка, спасибо тебе за рецепт!!!!!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Надеюсь, девочкам пригодится!!!!
Parka писал(а): |
обнаружила отсутствие рецепта столь простой, но очень здоровской заправки для борща |
а я думала, что такой простецкий рецепт есть на форуме . . .