sly.ka

Лена
58 лет
Кубань - Краснодар
Sulamita2000 писал(а): |
Один вопрос - чеснок в соль сырой давите или, может, можно сушеный класть? |
Привет, Иванна) Сухой чеснок не даст того вкусового аутентичного звучания, как свежий. Для этой соли надо именно свежий, в Адыгее его толкут с солью в каменной толкушке, перетирают в кашицу, но у нас другие условия, поэтому применяем современные приспособы, кто терку мелкую, как я, кто чеснокодавилку))) Соль должна быть слегка влажной, тогда она впитает в себя все ароматы сухих специй быстрее и лучше, хранить её в холодильнике совсем ни к чему, она не пропадает, аромат соли особенно хорош, пока она влажная, после высыхания часть ароматов теряется, поэтому хранить нужно в плотно закрывающейся посуде, я храню в стеклянной банке из-под кофе с плотно притертой крышкой и делаю обычно из 0,5 кг соли.