Изысканные бутерброды от шеф-повара

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Лена, теперь часто готовлю бутерброды с грецким орехом по этому рецепту. Спасибо Romashki .
А если хочется их слегка утяжелить или просто привнести новые нотки, то кладу поверх намазки тонкие, обжаренные на гриль-сковородке кружочки баклажан или молодых цуккини. Главное - тонкая нарезка и подсушить их посильнее. Можно и в духовке на пергаменте запекать-подсушивать.
Очень вкусно, навевает даже какие-то кавказские мотивы)))
А после новогодних праздников осталось в этом году у меня буквально две столовые ложки граната, а киви как раз весь закончился. Но я помнила про эти бутерброды, и решилась на совсем "радикальный вариант" видоизменения girl_haha . Купила кукурузный батон в пекарне, попросила слайсером разрезать, чтоб было аккуратно и без крошева, сделала намазку из сулугуни, масла, чеснока, ореха, совсем немного семени сухого кориандра размяла, и сухой кинзы. Сверху засыпала гранатовыми зёрнышками.
Очень вкусные бутерброды! И нарядные тоже, можно и в праздники в качестве закуски подавать. Т.к. не знала, получится, нет ли что-либо достойное показа да и на вкус, не фотографировала, их и было-то всего пять штучек.
Но вот вспомнилось, решила рассказать))) Гранат спелый будет в продаже - сделаю и покажу.

 
29 Авг 2016 2:20

Страница 5 из 5