олина

лена
Ирунин писал(а): |
как усилить подьемную силу кефирной закваски? |
Ирочка на кефире, видимо из-за грибковой флоры эта закваска не получается.
возможно ты ее покормила кефиром и она перестала подходить.
Она хорошо работает на йогурте, простокваше - на тех кисломолочных, где заквашивают бактерии, а не грибки.
Ирунин писал(а): |
не забиваю мукой и пеку на сыворотке |
в отношении сыворотки - у меня вообще с ней не получалось, хотя девочки пишут, что у них нормально вроде поднимала.
Я тебе советую всю свою закваску пустиь на блинчики-оладушки, а для хлеба вывести новую. я не очень поддерживаю идею реанимирования заквасок - всегда есть вероятность отсутствия оптимального соотношения здоровой микрофлоры. Тогда как в новой свежей закваске чаще есть гарантия правильного развития хорошей здоровой миклофлоры, если сделать все по-правилам.
Молочнокислую закваску сделать несложно.
Я много раз заново выводила и предпочитаю именно этот вариант.