Рыба, тушённая с морковью и луком в сметане

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

я довольно часто тушу рыбку в майонезе с луком и морковью, сегодня попробовала в сметанке, нам понравилось nyam2 Рецепт достаточно прост, может кому и пригодится Rose

500 г филе любой белой рыбы (у меня был хек)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
соль, перец
300 г сметаны
2 лавровых листика
5-6 горошин душистого перца
по веточке укропа и петрушки
совсем чуть-чуть растительного масла

на дно сотейника добавить капельку растительного масла, выложить слой измельченного лука. Если кто не любит лук, можно просто его разрезать на четвертинки и положить в сотейник, в конце тушения вынуть.
Фото

морковь почистить и нарезать тоненькими кружочками, выложить поверх лука
Фото

филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусочками по 2-3 см и выложить поверх моркови, приправить солью и перцем по вкусу
Фото

добавить к рыбке душистый перец горошком и лавровый лист
Фото

затем развести сметану водой в соотношении 3:1, залить рыбу. Необходимо, чтобы сметана полностью покрывала рыбу, если мало, то можно добавить еще
Фото

накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушиться, минут через 20 добавить мелко нарезанную зелень и готовить еще 10-15 минут
Фото

вот, что в итоге получилось
Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
02 Июл 2009 18:02

Страница 1 из 2