Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
я довольно часто тушу рыбку в майонезе с луком и морковью, сегодня попробовала в сметанке, нам понравилось

Рецепт достаточно прост, может кому и пригодится
500 г филе любой белой рыбы (у меня был хек)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
соль, перец
300 г сметаны
2 лавровых листика
5-6 горошин душистого перца
по веточке укропа и петрушки
совсем чуть-чуть растительного масла
на дно сотейника добавить капельку растительного масла, выложить слой измельченного лука. Если кто не любит лук, можно просто его разрезать на четвертинки и положить в сотейник, в конце тушения вынуть.
морковь почистить и нарезать тоненькими кружочками, выложить поверх лука
филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусочками по 2-3 см и выложить поверх моркови, приправить солью и перцем по вкусу
добавить к рыбке душистый перец горошком и лавровый лист
затем развести сметану водой в соотношении 3:1, залить рыбу. Необходимо, чтобы сметана полностью покрывала рыбу, если мало, то можно добавить еще
накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушиться, минут через 20 добавить мелко нарезанную зелень и готовить еще 10-15 минут
вот, что в итоге получилось
Приятного аппетита!
