какая удачная командировка, ааах, красотень
Ева, скажи, я все правильно сделала - перестала мешать - ждала пенки, не дождалась, сняла мезгу, тоже никаких телодвижений жидкость не хотела совершать, я понимаешь от нее все пенок каких то жду, а она ленится и ленится - не хочет мне ничего "пузырить"

Насторожил меня запах - все компотиком приятственно так пахло,а тут пропал сей дивный запах - зачерпнула на пробу, а там настолько горько-вяжущий вкус, что бе-бе-бе, но цвет ооочень симпатичный, не мутный. Похоже я прозевала свое вино, оно у меня вышло реактивно-созревающее, что неудивительно при температуре 34 градусов в тени
Вчера, вооружившись папой, тем еще любителем замутить, чего-нить крепко-алкогольного, мы перелили вино. Емкость где оно бродило, промыла, и вино благополучно спустили в холодную тераску -
вот его на данный момент надо просто крышкой прикрыть, или наглухо, как при и брожении? Я наглухо задраила, заглядывала сегодня - тишь да гладь, никаких пенок, и самое главное - на вкус перестало горчить, а значит не все потеряно

, а то что то я вчера дико расстроилась из-за вкуса.