Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

21 Авг 2016 17:46

Распечатать сообщение
Арина18

Наталья

44 года
Удмуртия

Арина18Мои рецепты
Коль такое дело - не буду ждать этой пенки (тем более,что ее и нет) сегодня не утерпела залезла в бочку, а то за 5 дней перемешивания да 2 раза в день она мне как родная уже Wink как это пришла и даже не заглянула - непорядок))))) еще 3 дня и пойду вылавливать вишню. Пришлось дуршлаг прикупить,не такой суперский как у тебя,но все же пошире чем мой,а то при таком объеме я с ним как с чайной ложечкой долго возиться

23 Авг 2016 2:32

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Здравствуй Ева джан, Rose Здравствуйте девчата - форумчата! Rose Rose Rose Rose Rose Всем доброго времени суток! girl_claping Вот как-то незаметно и пролетели десять дней после второй переливки вина wacko1 , и наступило время третьей Yahoo! Процесс прошел без проблем, Осадка почти не было (а может это плохо, а может что -то пошло не так? unknown ), только в бутылочке с НЗ осадок присутствовал . Было всё это перелито, процежено, добавлено и в итоге вышло вот что Yahoo! Только НЗ уменьшился вдвое unknown. На пробу опять достался маленький глоточек girl_haha , сладости уже не ощущается и вкус приятный Yahoo! . Такие мои последние события Smile .

24 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Здравствуйте, Ева,
Подскажите, пожалуйста,
У меня сейчас примерно окончание верхнего бурного брожения (поставлено 7 авг, мездра снята 16.авг), но пока на поверхности все еще много чего плавает, чем и отличается вот Ваших фото.
Также докладываю, что по вкусу все еще очень сладко (фубе), мутно, сильно пахнет спиртом и имеется большой слой осадка внизу.

Делать первую переливку или пусть еще постоит, пока сверху не станет поменьше всего?

Я ж волнуюсь ))))

25 Авг 2016 11:42

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Лена, Ева в своём рецепте писала: " С первой переливкой вина (или как ее еще называют - снятие с осадка) – долго тянуть не советую! Осевший на дне толстый слой состоит в основном из уже погибших дрожжевых грибков. Он начнёт разлагаться, что может придать вину неприятный привкус, горечь и мутность...
Если бурное брожение по всем признакам закончено, значит, пора..." Я полагаю, что по сроку нужно делать переливку. То, что у тебя плавает сверху, ничего толкового уже не даст, а вот осевший на дне осадок может навредить! Я поступил бы так, но это моё мнение, а решать тебе. Плохо, что ты в свои сообщения не добавляешь фотографии. unknown У Евы видимо какие-то дела, главное чтобы эти дела были добрыми. Пожелаем ей скорейшего прибытия на сайт, без неё плохо нам! Smile

25 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Спасибо, Николай,

Я так и думала поступить. Сегодня поставлю свою посудинку повыше, а завтра уже перелью, пусть сутки постоит, муть осядет.

Спасибо еще раз, Николай, мы тут действительно - команда!
Олкоголиков ))))

25 Авг 2016 12:39

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
kravgb писал(а):
Спасибо, Николай,

Я так и думала поступить. Сегодня поставлю свою посудинку повыше, а завтра уже перелью, пусть сутки постоит, муть осядет.

Спасибо еще раз, Николай, мы тут действительно - команда!
Олкоголиков ))))
Rose Rose Rose

26 Авг 2016 17:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!! girl_in_love Drinks or Beer Drinks or Beer
Всем приветик!!! Rose
Я в командировке.. Wink со всеми вытекающими... girl_haha
Но держу руку на пульсе!!! dance2 dance2 dance2

========================================

Арина18 писал(а):
Коль такое дело - не буду ждать этой пенки

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Арина18 писал(а):
сегодня не утерпела залезла в бочку, а то за 5 дней перемешивания да 2 раза в день она мне как родная уже

Не сомневаюсь... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Арина18 писал(а):
Пришлось дуршлаг прикупить

То ли еще будет! verygood verygood verygood verygood

Натуля!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
Здравствуй Ева джан

Привет, Коль!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Какой у тебя отчетище!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nik-nik писал(а):
Вот как-то незаметно и пролетели десять дней после второй переливки вина , и наступило время третьей Процесс прошел без проблем, Осадка почти не было (а может это плохо, а может что -то пошло не так? )

Отлично!!! good2 good2 good2 good2
Осадка уже и будет очень мало! Wink Все правильно!! praising
Но он опять может появиться, через месяц, два, три... Это нормально! friends Имеено за счет выпадения осадка вино и будет осветляться! Wink
Но большого толстого слоя уже не будет! Wink

Nik-nik писал(а):
только в бутылочке с НЗ осадок присутствовал

Потому что, скорее всего, в бутылочке - последняя порция, нижняя Wink , поэтому там осадка и больше.. praising

Nik-nik писал(а):
в итоге вышло вот что

Шикарно!!!!!!! good good good good Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
Только НЗ уменьшился

Само собой... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
сладости уже не ощущается и вкус приятный

Прекрасно!!! good good good good good

Nik-nik писал(а):
Такие мои последние события

Отличные события!!!!! girl_haha Просто образцово-показательные!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==============================================
kravgb писал(а):
У меня сейчас примерно окончание верхнего бурного брожения (поставлено 7 авг, мездра снята 16.авг), но пока на поверхности все еще много чего плавает, чем и отличается вот Ваших фото.
Также докладываю, что по вкусу все еще очень сладко (фубе), мутно, сильно пахнет спиртом и имеется большой слой осадка внизу.

Делать первую переливку или пусть еще постоит, пока сверху не станет поменьше всего?
Я ж волнуюсь

Леночка, не волнуйся!!! girl_haha praising praising praising
По поводу сладости, мутности, запаха спирта и осадка - все пока нормально! Wink Еще предстоит долгое тихое брожение!!! Wink good2 good2 good2 good2
А первую переливку, думаю, уже можно сделать! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

===============================================

Nik-nik писал(а):
Я полагаю, что по сроку нужно делать переливку. То, что у тебя плавает сверху, ничего толкового уже не даст, а вот осевший на дне осадок может навредить! Я поступил бы так

Совершенно верно!! friends friends friends

Nik-nik писал(а):
У Евы видимо какие-то дела, главное чтобы эти дела были добрыми. Пожелаем ей скорейшего прибытия на сайт, без неё плохо нам!

Дела добрые.. girl_haha Я из Черногории пишу.. Wink Работаю тут с мужем.. Сегодня едем на побережье на выходные, купаться... Wink То есть полезное с приятным... girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

kravgb писал(а):
мы тут действительно - команда!
Олкоголиков

Эт точно!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

26 Авг 2016 23:09

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
"Не волнуйся"... Хорошо говорить - не волнуйся, когда за плечами опыт, а тут никакого опыта, зато волненья.
В общем, я сделала первую переливку, причем все именно так, как учит Ева-гуру.
Основную посудину налила под горлышко, выглядит очень неплохо - прозрачно, пахнет спиртом, на вкус - сладко и алкоголя не чувствуется совсем. Только пахнет.
Во вторую посудину пока слила остатки, типа штоб еще осело и тоже еще что-то выбрать.

Скажи, о Ева-учитель, мне поволноваться? Или пойти заняться чем-то более полезным?

27 Авг 2016 15:20

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Работаю тут с мужем.. Сегодня едем на побережье на выходные, купаться... То есть полезное с приятным...

..... в таком случае, желаю чтобы командировка подзатянулась на энное количество дней........ girl_haha

30 Авг 2016 15:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
"Не волнуйся"... Хорошо говорить - не волнуйся, когда за плечами опыт, а тут никакого опыта, зато волненья.

Smile Smile Smile on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet

kravgb писал(а):
В общем, я сделала первую переливку, причем все именно так, как учит Ева-гуру.

girl_haha girl_haha friends friends friends

kravgb писал(а):
Основную посудину налила под горлышко, выглядит очень неплохо - прозрачно, пахнет спиртом, на вкус - сладко и алкоголя не чувствуется совсем. Только пахнет.

Все нормально, Ленусь!!!!!!! good good good good praising praising praising praising praising

kravgb писал(а):
Во вторую посудину пока слила остатки, типа штоб еще осело и тоже еще что-то выбрать.

МАЛАДЭЦ!!! good2 good2 good2 good2

kravgb писал(а):
Скажи, о Ева-учитель, мне поволноваться? Или пойти заняться чем-то более полезным?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Вопрос, по-моему, чисто риторический! Wink acute acute Smile Smile Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

============================================
Nik-nik писал(а):
в таком случае, желаю чтобы командировка подзатянулась на энное количество дней...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
К сожалению, это вряд ли.. wacko1 Но в пятницу опять возьмем машину и снова махнем на море, это всего в часе езды... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А в субботу домой... Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня там собака рожать собирается... girl_haha girl_haha girl_haha Даже не знаю, успеем или нет... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

30 Авг 2016 18:28

Распечатать сообщение
Арина18

Наталья

44 года
Удмуртия

Арина18Мои рецепты
какая удачная командировка, ааах, красотень girl_claping
Ева, скажи, я все правильно сделала - перестала мешать - ждала пенки, не дождалась, сняла мезгу, тоже никаких телодвижений жидкость не хотела совершать, я понимаешь от нее все пенок каких то жду, а она ленится и ленится - не хочет мне ничего "пузырить" dance2 Насторожил меня запах - все компотиком приятственно так пахло,а тут пропал сей дивный запах - зачерпнула на пробу, а там настолько горько-вяжущий вкус, что бе-бе-бе, но цвет ооочень симпатичный, не мутный. Похоже я прозевала свое вино, оно у меня вышло реактивно-созревающее, что неудивительно при температуре 34 градусов в тени unknown
Вчера, вооружившись папой, тем еще любителем замутить, чего-нить крепко-алкогольного, мы перелили вино. Емкость где оно бродило, промыла, и вино благополучно спустили в холодную тераску - вот его на данный момент надо просто крышкой прикрыть, или наглухо, как при и брожении? Я наглухо задраила, заглядывала сегодня - тишь да гладь, никаких пенок, и самое главное - на вкус перестало горчить, а значит не все потеряно Embarassed , а то что то я вчера дико расстроилась из-за вкуса.

30 Авг 2016 20:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Арина18 писал(а):
какая удачная командировка, ааах, красотень

Очень удачная... girl_haha girl_haha girl_haha

Арина18 писал(а):
Ева, скажи, я все правильно сделала - перестала мешать - ждала пенки, не дождалась, сняла мезгу, тоже никаких телодвижений жидкость не хотела совершать, я понимаешь от нее все пенок каких то жду, а она ленится и ленится - не хочет мне ничего "пузырить"

Все правильно, Натуль! praising praising praising
Пенки может уже и не быть.. Но брожение все равно идет - тихое и спокойное... Wink

Арина18 писал(а):
Похоже я прозевала свое вино

Ничего ты не прозевала! wacko1 Спокуха! praising praising

Арина18 писал(а):
Вчера, вооружившись папой

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Прекрасное оружие!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood Мое почтение! hi hi hi hi hi hi hi hi

Арина18 писал(а):
вот его на данный момент надо просто крышкой прикрыть, или наглухо, как при и брожении?

Натуль, ты меня пугаешь!!! wacko1 wacko1 wacko1 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАГЛУХО!!! wacko1 wacko1 wacko1
Надо ТОЛЬКО ПРИкрыть крышкой, КАК И ПРИ БРОЖЕНИИ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А что, при брожении ты закрывала наглухо??!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Арина18 писал(а):
тишь да гладь, никаких пенок

Это меня как раз не пугает...

Арина18 писал(а):
самое главное - на вкус перестало горчить

И это отлично! good

Но вот КАК ты закрывала свою бочку с самого начала - я так и не поняла!!! Неужели НАГЛУХО?!! wacko1
Ответь, пожалуйста, Натуль! Надо разобраться!!! Embarassed Embarassed Embarassed
praising praising praising praising

30 Авг 2016 21:05

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У меня там собака рожать собирается... Даже не знаю, успеем или нет...

...... это вопрос серьёзный! Надо домой спешить! girl_haha girl_haha girl_haha А на море побывайте всенепременно. good2 Да монетку, Ева, бросить не забудь! А вдруг сработает! Yahoo!

30 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
А у нас сегодня праздник -божоле girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

а мне уже даже сейчас вкусно Embarassed

31 Авг 2016 0:19

Распечатать сообщение
Арина18

Наталья

44 года
Удмуртия

Арина18Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
А у нас сегодня праздник -божоле girl_haha girl_haha girl_haha
а мне уже даже сейчас вкусно Embarassed

какая "вкусная" фотография, мммм

Yeva64
Значитца, докладываю, имеется емкость цилиндрической формы из-под меда(крышка закрывается как у фляги), но отсутствует уплотнительное кольцо, поэтому я и закрываю крышку - т.к. мне показалось,что будет слишком большой доступ кислорода, если ее просто так прикрыть. А так емкость не была герметична, приток воздуха, пусть небольшой, но имелся. Видимо, в моем понимании приоткрытая крышка непременно привела бы меня к 10 л винного уксуса, чего бы очень не хотелось

31 Авг 2016 2:47

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
k-e-n- писал(а):
А у нас сегодня праздник -божоле

Лена, неужто твой продукт поспел? girl_haha girl_haha girl_haha

31 Авг 2016 23:00

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Арина18 писал(а):
какая "вкусная" фотография, мммм

air_kiss air_kiss air_kiss
Nik-nik писал(а):
Лена, неужто твой продукт поспел?

Честное пионерское-мой!! Это после первой переливки.

01 Сен 2016 0:54

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
k-e-n- писал(а):
Честное пионерское-мой!! Это после первой переливки.

........... аааааа, вон оно что, а я думал что у тебя уже готовый продукт girl_haha , а оказывается это у тебя после первой переливки. Выглядит классно good . А ты знаешь, Ленуся, я после второй переливки тоже не удержался и сделал фотку. Правда сразу не решился её выставить на показ, но вот сейчас добавляю к твоей Smile[img]

[/img] Вот как-то так Yahoo!

02 Сен 2016 9:08

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
а оказывается это у тебя после первой переливки.

Коль,вот я и говорю-праздник Божоле -молодого вина,потом после второй переливки будет праздник -вина среднего возраста Wink girl_haha
Nik-nik писал(а):
Вот как-то так

аа ,не вижу фото!!! unknown

02 Сен 2016 12:01

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
k-e-n- писал(а):
аа ,не вижу фото!!!

И я не вижу!!! unknown Ленуся, видать кто-то спёр мою вкуснятину! Smile Smile Smile[img][/img][img][/img] Ну, вот нашёл. girl_haha

02 Сен 2016 13:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
монетку, Ева, бросить не забудь! А вдруг сработает!

Вот спасибо, Коль!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Совсем забыла об этом надежном способе!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня снова едем к морю... Yahoo! Yahoo! Непременно кину!!! dance2 dance2 dance2 dance2

k-e-n- писал(а):
А у нас сегодня праздник -божоле

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще-то праздник божоле отмечают в ноябре... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но! Франция нам не указчик!! girl_haha Когда хотим, тогда и отмечаем!!! girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Кстати, у нас это совсем молоденькое вино (еще сладенькое и немного "кусачее" Wink ) называется "МАЧАР"... Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

k-e-n- писал(а):
а мне уже даже сейчас вкусно

Есссссстесссссно.... girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

======================================
Арина18 писал(а):
Значитца, докладываю, имеется емкость цилиндрической формы из-под меда(крышка закрывается как у фляги), но отсутствует уплотнительное кольцо, поэтому я и закрываю крышку - т.к. мне показалось,что будет слишком большой доступ кислорода, если ее просто так прикрыть. А так емкость не была герметична, приток воздуха, пусть небольшой, но имелся. Видимо, в моем понимании приоткрытая крышка непременно привела бы меня к 10 л винного уксуса, чего бы очень не хотелось

Ага.. То есть не герметично, но все же завинчивала... girl_in_dreams Хм... Ну, не знаю... girl_in_dreams Я все же предпочла бы, чтобы крышкой было просто ПРИкрыто, НАкрыто... Embarassed Нет, не "приоткрыто", как ты пишешь, а именно накрыто... Wink
Ну, что сделано, то сделано... praising Надеюсь, пронесет... Embarassed
Натуль, все же сейчас не завинчивай! praising

=======================================
Nik-nik писал(а):
я после второй переливки тоже не удержался и сделал фотку. Правда сразу не решился её выставить на показ

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Чего это?.. Wink Застеснялся?... girl_haha praising praising Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
видать кто-то спёр мою вкуснятину!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Шикарный цвет!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Сен 2016 21:05

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Господитыжбожежмой!!!! Это вино!!!!!
Просто не могу поверить!

Я хожу как кошка вокруг своей посудинки, поглядываю, посматриваю, приоткрываю крышку и вообще всячески сую нос. А сегодня я это попробовала и - о, чудо! Это вино!

Оно еще сладкое, но уже появляется этот прекрасный вяжущий танинный вкус, начал проявляться винный, а не бражный запах и прозрачность!
Офигеть!

Мне предстоят еще две переливки, т.е. до готовности еще далеко, но я уже щаслива! Меня прет и колбасит!

02 Сен 2016 22:09

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
kravgb писал(а):
Меня прет и колбасит!

Ленуся, спокуха! praising Мы с тобой!!! Smile Smile Smile Smile

02 Сен 2016 22:17

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Ленуся, видать кто-то спёр мою вкуснятину!

Коля!! Береги!!!!Еще одна переливка осталась!!! girl_haha
Фото -класс!!
Yeva64 писал(а):
Но! Франция нам не указчик!! Когда хотим, тогда и отмечаем!!!

Тююю!! Шо они там в своей Франции понимают! В ноябре!! У нас -как переливка, так праздник!! Drinks or Beer
kravgb писал(а):
А сегодня я это попробовала и - о, чудо! Это вино!

И без переливки -тоже праздник!! girl_haha

03 Сен 2016 4:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Господитыжбожежмой!!!! Это вино!!!!!

А ты чего ждала?? playboy playboy Компота?? Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Просто не могу поверить!

Придется!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

kravgb писал(а):
Я хожу как кошка вокруг своей посудинки, поглядываю, посматриваю, приоткрываю крышку и вообще всячески сую нос. А сегодня я это попробовала и - о, чудо! Это вино!

Если б я знала, что будет такая реакция... я бы предупредила заранее... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

kravgb писал(а):
Оно еще сладкое, но уже появляется этот прекрасный вяжущий танинный вкус, начал проявляться винный, а не бражный запах и прозрачность!

good good good good good good good good good
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

kravgb писал(а):
Офигеть!
Мне предстоят еще две переливки, т.е. до готовности еще далеко, но я уже щаслива! Меня прет и колбасит!

Лена! Ты невозможная женщина!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

=====================================

Nik-nik писал(а):
Ленуся, спокуха! Мы с тобой!!!

Да-да!!! Поддержите человека в трудную минуту!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

=====================================

k-e-n- писал(а):
Тююю!! Шо они там в своей Франции понимают! В ноябре!! У нас -как переливка, так праздник!!

k-e-n- писал(а):
И без переливки -тоже праздник!!

Ты представляешь, что будет творится в Удмуртии после третьей переливки ??!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

О, Господи...... Ухохоталась я с вами совсем.......... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile На дорожку...... verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх