Сообщение |
Автор |
21 Авг 2016 17:46
|
Арина18
44 года Удмуртия
|
Коль такое дело - не буду ждать этой пенки (тем более,что ее и нет) сегодня не утерпела залезла в бочку, а то за 5 дней перемешивания да 2 раза в день она мне как родная уже  как это пришла и даже не заглянула - непорядок))))) еще 3 дня и пойду вылавливать вишню. Пришлось дуршлаг прикупить,не такой суперский как у тебя,но все же пошире чем мой,а то при таком объеме я с ним как с чайной ложечкой долго возиться
|
23 Авг 2016 2:32
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
Здравствуй Ева джан,  Здравствуйте девчата - форумчата!  Всем доброго времени суток!  Вот как-то незаметно и пролетели десять дней после второй переливки вина  , и наступило время третьей  Процесс прошел без проблем, Осадка почти не было (а может это плохо, а может что -то пошло не так?  )  , только в бутылочке с НЗ осадок присутствовал  . Было всё это перелито, процежено, добавлено и в итоге вышло вот что  Только НЗ уменьшился вдвое  . На пробу опять достался маленький глоточек  , сладости уже не ощущается и вкус приятный  . Такие мои последние события  .
|
24 Авг 2016 23:25
|
kravgb
 Елена из Удмуртии
Удмуртия
|
Здравствуйте, Ева,
Подскажите, пожалуйста,
У меня сейчас примерно окончание верхнего бурного брожения (поставлено 7 авг, мездра снята 16.авг), но пока на поверхности все еще много чего плавает, чем и отличается вот Ваших фото.
Также докладываю, что по вкусу все еще очень сладко (фубе), мутно, сильно пахнет спиртом и имеется большой слой осадка внизу.
Делать первую переливку или пусть еще постоит, пока сверху не станет поменьше всего?
Я ж волнуюсь ))))
|
25 Авг 2016 11:42
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
Лена, Ева в своём рецепте писала: " С первой переливкой вина (или как ее еще называют - снятие с осадка) – долго тянуть не советую! Осевший на дне толстый слой состоит в основном из уже погибших дрожжевых грибков. Он начнёт разлагаться, что может придать вину неприятный привкус, горечь и мутность...
Если бурное брожение по всем признакам закончено, значит, пора..." Я полагаю, что по сроку нужно делать переливку. То, что у тебя плавает сверху, ничего толкового уже не даст, а вот осевший на дне осадок может навредить! Я поступил бы так, но это моё мнение, а решать тебе. Плохо, что ты в свои сообщения не добавляешь фотографии.  У Евы видимо какие-то дела, главное чтобы эти дела были добрыми. Пожелаем ей скорейшего прибытия на сайт, без неё плохо нам!
|
25 Авг 2016 12:33
|
kravgb
 Елена из Удмуртии
Удмуртия
|
Спасибо, Николай,
Я так и думала поступить. Сегодня поставлю свою посудинку повыше, а завтра уже перелью, пусть сутки постоит, муть осядет.
Спасибо еще раз, Николай, мы тут действительно - команда!
Олкоголиков ))))
|
25 Авг 2016 12:39
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
kravgb писал(а): | Спасибо, Николай,
Я так и думала поступить. Сегодня поставлю свою посудинку повыше, а завтра уже перелью, пусть сутки постоит, муть осядет.
Спасибо еще раз, Николай, мы тут действительно - команда!
Олкоголиков )))) |
|
26 Авг 2016 17:41
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!
Всем приветик!!!
Я в командировке.. со всеми вытекающими...
Но держу руку на пульсе!!!
========================================
Арина18 писал(а): | Коль такое дело - не буду ждать этой пенки |
Арина18 писал(а): | сегодня не утерпела залезла в бочку, а то за 5 дней перемешивания да 2 раза в день она мне как родная уже |
Не сомневаюсь...
Арина18 писал(а): | Пришлось дуршлаг прикупить |
То ли еще будет!
Натуля!!!
Nik-nik писал(а): | Здравствуй Ева джан |
Привет, Коль!!!!!!
Какой у тебя отчетище!!!!!!!!
Nik-nik писал(а): | Вот как-то незаметно и пролетели десять дней после второй переливки вина , и наступило время третьей Процесс прошел без проблем, Осадка почти не было (а может это плохо, а может что -то пошло не так? ) |
Отлично!!!
Осадка уже и будет очень мало!  Все правильно!!
Но он опять может появиться, через месяц, два, три... Это нормально!  Имеено за счет выпадения осадка вино и будет осветляться!
Но большого толстого слоя уже не будет!
Nik-nik писал(а): | только в бутылочке с НЗ осадок присутствовал |
Потому что, скорее всего, в бутылочке - последняя порция, нижняя  , поэтому там осадка и больше..
Nik-nik писал(а): | в итоге вышло вот что |
Шикарно!!!!!!!
Nik-nik писал(а): | Только НЗ уменьшился |
Само собой...
Nik-nik писал(а): | сладости уже не ощущается и вкус приятный |
Прекрасно!!!
Nik-nik писал(а): | Такие мои последние события |
Отличные события!!!!!  Просто образцово-показательные!!!!!!!!
==============================================
kravgb писал(а): | У меня сейчас примерно окончание верхнего бурного брожения (поставлено 7 авг, мездра снята 16.авг), но пока на поверхности все еще много чего плавает, чем и отличается вот Ваших фото.
Также докладываю, что по вкусу все еще очень сладко (фубе), мутно, сильно пахнет спиртом и имеется большой слой осадка внизу.
Делать первую переливку или пусть еще постоит, пока сверху не станет поменьше всего?
Я ж волнуюсь |
Леночка, не волнуйся!!!
По поводу сладости, мутности, запаха спирта и осадка - все пока нормально!  Еще предстоит долгое тихое брожение!!!
А первую переливку, думаю, уже можно сделать!
===============================================
Nik-nik писал(а): | Я полагаю, что по сроку нужно делать переливку. То, что у тебя плавает сверху, ничего толкового уже не даст, а вот осевший на дне осадок может навредить! Я поступил бы так |
Совершенно верно!!
Nik-nik писал(а): | У Евы видимо какие-то дела, главное чтобы эти дела были добрыми. Пожелаем ей скорейшего прибытия на сайт, без неё плохо нам! |
Дела добрые..  Я из Черногории пишу..  Работаю тут с мужем.. Сегодня едем на побережье на выходные, купаться...  То есть полезное с приятным...
kravgb писал(а): | мы тут действительно - команда!
Олкоголиков |
Эт точно!!!!!!
|
26 Авг 2016 23:09
|
kravgb
 Елена из Удмуртии
Удмуртия
|
"Не волнуйся"... Хорошо говорить - не волнуйся, когда за плечами опыт, а тут никакого опыта, зато волненья.
В общем, я сделала первую переливку, причем все именно так, как учит Ева-гуру.
Основную посудину налила под горлышко, выглядит очень неплохо - прозрачно, пахнет спиртом, на вкус - сладко и алкоголя не чувствуется совсем. Только пахнет.
Во вторую посудину пока слила остатки, типа штоб еще осело и тоже еще что-то выбрать.
Скажи, о Ева-учитель, мне поволноваться? Или пойти заняться чем-то более полезным?
|
27 Авг 2016 15:20
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
Yeva64 писал(а): | Работаю тут с мужем.. Сегодня едем на побережье на выходные, купаться... То есть полезное с приятным... |
..... в таком случае, желаю чтобы командировка подзатянулась на энное количество дней........
|
30 Авг 2016 15:38
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
kravgb писал(а): | "Не волнуйся"... Хорошо говорить - не волнуйся, когда за плечами опыт, а тут никакого опыта, зато волненья. |
kravgb писал(а): | В общем, я сделала первую переливку, причем все именно так, как учит Ева-гуру. |
kravgb писал(а): | Основную посудину налила под горлышко, выглядит очень неплохо - прозрачно, пахнет спиртом, на вкус - сладко и алкоголя не чувствуется совсем. Только пахнет. |
Все нормально, Ленусь!!!!!!!
kravgb писал(а): | Во вторую посудину пока слила остатки, типа штоб еще осело и тоже еще что-то выбрать. |
МАЛАДЭЦ!!!
kravgb писал(а): | Скажи, о Ева-учитель, мне поволноваться? Или пойти заняться чем-то более полезным? |
Вопрос, по-моему, чисто риторический!
============================================
Nik-nik писал(а): | в таком случае, желаю чтобы командировка подзатянулась на энное количество дней... |
К сожалению, это вряд ли..  Но в пятницу опять возьмем машину и снова махнем на море, это всего в часе езды...
А в субботу домой...  У меня там собака рожать собирается...  Даже не знаю, успеем или нет...
|
30 Авг 2016 18:28
|
Арина18
44 года Удмуртия
|
какая удачная командировка, ааах, красотень
Ева, скажи, я все правильно сделала - перестала мешать - ждала пенки, не дождалась, сняла мезгу, тоже никаких телодвижений жидкость не хотела совершать, я понимаешь от нее все пенок каких то жду, а она ленится и ленится - не хочет мне ничего "пузырить"  Насторожил меня запах - все компотиком приятственно так пахло,а тут пропал сей дивный запах - зачерпнула на пробу, а там настолько горько-вяжущий вкус, что бе-бе-бе, но цвет ооочень симпатичный, не мутный. Похоже я прозевала свое вино, оно у меня вышло реактивно-созревающее, что неудивительно при температуре 34 градусов в тени
Вчера, вооружившись папой, тем еще любителем замутить, чего-нить крепко-алкогольного, мы перелили вино. Емкость где оно бродило, промыла, и вино благополучно спустили в холодную тераску - вот его на данный момент надо просто крышкой прикрыть, или наглухо, как при и брожении? Я наглухо задраила, заглядывала сегодня - тишь да гладь, никаких пенок, и самое главное - на вкус перестало горчить, а значит не все потеряно  , а то что то я вчера дико расстроилась из-за вкуса.
|
30 Авг 2016 20:17
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Арина18 писал(а): | какая удачная командировка, ааах, красотень |
Очень удачная...
Арина18 писал(а): | Ева, скажи, я все правильно сделала - перестала мешать - ждала пенки, не дождалась, сняла мезгу, тоже никаких телодвижений жидкость не хотела совершать, я понимаешь от нее все пенок каких то жду, а она ленится и ленится - не хочет мне ничего "пузырить" |
Все правильно, Натуль!
Пенки может уже и не быть.. Но брожение все равно идет - тихое и спокойное...
Арина18 писал(а): | Похоже я прозевала свое вино |
Ничего ты не прозевала!  Спокуха!
Арина18 писал(а): | Вчера, вооружившись папой |
Прекрасное оружие!!!!!!!!!!!  Мое почтение!
Арина18 писал(а): | вот его на данный момент надо просто крышкой прикрыть, или наглухо, как при и брожении? |
Натуль, ты меня пугаешь!!!  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАГЛУХО!!!
Надо ТОЛЬКО ПРИкрыть крышкой, КАК И ПРИ БРОЖЕНИИ!!!!
А что, при брожении ты закрывала наглухо??!!!!!!
Арина18 писал(а): | тишь да гладь, никаких пенок |
Это меня как раз не пугает...
Арина18 писал(а): | самое главное - на вкус перестало горчить |
И это отлично!
Но вот КАК ты закрывала свою бочку с самого начала - я так и не поняла!!! Неужели НАГЛУХО?!!
Ответь, пожалуйста, Натуль! Надо разобраться!!!
|
30 Авг 2016 21:05
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
|
30 Авг 2016 21:31
|
k-e-n-
 елена
57 лет тюмень
|
|
31 Авг 2016 0:19
|
Арина18
44 года Удмуртия
|
k-e-n- писал(а): | А у нас сегодня праздник -божоле
а мне уже даже сейчас вкусно  |
какая "вкусная" фотография, мммм
Yeva64
Значитца, докладываю, имеется емкость цилиндрической формы из-под меда(крышка закрывается как у фляги), но отсутствует уплотнительное кольцо, поэтому я и закрываю крышку - т.к. мне показалось,что будет слишком большой доступ кислорода, если ее просто так прикрыть. А так емкость не была герметична, приток воздуха, пусть небольшой, но имелся. Видимо, в моем понимании приоткрытая крышка непременно привела бы меня к 10 л винного уксуса, чего бы очень не хотелось
|
31 Авг 2016 2:47
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
|
31 Авг 2016 23:00
|
k-e-n-
 елена
57 лет тюмень
|
|
01 Сен 2016 0:54
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
k-e-n- писал(а): | Честное пионерское-мой!! Это после первой переливки. |
........... аааааа, вон оно что, а я думал что у тебя уже готовый продукт  , а оказывается это у тебя после первой переливки. Выглядит классно  . А ты знаешь, Ленуся, я после второй переливки тоже не удержался и сделал фотку. Правда сразу не решился её выставить на показ, но вот сейчас добавляю к твоей  [img]
[/img] Вот как-то так
|
02 Сен 2016 9:08
|
k-e-n-
 елена
57 лет тюмень
|
Nik-nik писал(а): | а оказывается это у тебя после первой переливки. |
Коль,вот я и говорю-праздник Божоле -молодого вина,потом после второй переливки будет праздник -вина среднего возраста
Nik-nik писал(а): | Вот как-то так |
аа ,не вижу фото!!!
|
02 Сен 2016 12:01
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
k-e-n- писал(а): | аа ,не вижу фото!!! |
И я не вижу!!!  Ленуся, видать кто-то спёр мою вкуснятину!  [img]  [/img][img]  [/img] Ну, вот нашёл.
|
02 Сен 2016 13:46
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Nik-nik писал(а): | монетку, Ева, бросить не забудь! А вдруг сработает! |
Вот спасибо, Коль!!!!!
Совсем забыла об этом надежном способе!!!
Сегодня снова едем к морю...  Непременно кину!!!
k-e-n- писал(а): | А у нас сегодня праздник -божоле |
Вообще-то праздник божоле отмечают в ноябре...
Но! Франция нам не указчик!!  Когда хотим, тогда и отмечаем!!!
Кстати, у нас это совсем молоденькое вино (еще сладенькое и немного "кусачее"  ) называется "МАЧАР"...
k-e-n- писал(а): | а мне уже даже сейчас вкусно |
Есссссстесссссно....
======================================
Арина18 писал(а): | Значитца, докладываю, имеется емкость цилиндрической формы из-под меда(крышка закрывается как у фляги), но отсутствует уплотнительное кольцо, поэтому я и закрываю крышку - т.к. мне показалось,что будет слишком большой доступ кислорода, если ее просто так прикрыть. А так емкость не была герметична, приток воздуха, пусть небольшой, но имелся. Видимо, в моем понимании приоткрытая крышка непременно привела бы меня к 10 л винного уксуса, чего бы очень не хотелось |
Ага.. То есть не герметично, но все же завинчивала...  Хм... Ну, не знаю...  Я все же предпочла бы, чтобы крышкой было просто ПРИкрыто, НАкрыто...  Нет, не "приоткрыто", как ты пишешь, а именно накрыто...
Ну, что сделано, то сделано...  Надеюсь, пронесет...
Натуль, все же сейчас не завинчивай!
=======================================
Nik-nik писал(а): | я после второй переливки тоже не удержался и сделал фотку. Правда сразу не решился её выставить на показ |
Чего это?..  Застеснялся?...
Nik-nik писал(а): | видать кто-то спёр мою вкуснятину! |
Шикарный цвет!!!!!!!!!!!
|
02 Сен 2016 21:05
|
kravgb
 Елена из Удмуртии
Удмуртия
|
Господитыжбожежмой!!!! Это вино!!!!!
Просто не могу поверить!
Я хожу как кошка вокруг своей посудинки, поглядываю, посматриваю, приоткрываю крышку и вообще всячески сую нос. А сегодня я это попробовала и - о, чудо! Это вино!
Оно еще сладкое, но уже появляется этот прекрасный вяжущий танинный вкус, начал проявляться винный, а не бражный запах и прозрачность!
Офигеть!
Мне предстоят еще две переливки, т.е. до готовности еще далеко, но я уже щаслива! Меня прет и колбасит!
|
02 Сен 2016 22:09
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
|
02 Сен 2016 22:17
|
k-e-n-
 елена
57 лет тюмень
|
Nik-nik писал(а): | Ленуся, видать кто-то спёр мою вкуснятину! |
Коля!! Береги!!!!Еще одна переливка осталась!!!
Фото -класс!!
Yeva64 писал(а): | Но! Франция нам не указчик!! Когда хотим, тогда и отмечаем!!! |
Тююю!! Шо они там в своей Франции понимают! В ноябре!! У нас -как переливка, так праздник!!
kravgb писал(а): | А сегодня я это попробовала и - о, чудо! Это вино! |
И без переливки -тоже праздник!!
|
03 Сен 2016 4:17
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
kravgb писал(а): | Господитыжбожежмой!!!! Это вино!!!!! |
А ты чего ждала??  Компота??
kravgb писал(а): | Просто не могу поверить! |
Придется!!
kravgb писал(а): | Я хожу как кошка вокруг своей посудинки, поглядываю, посматриваю, приоткрываю крышку и вообще всячески сую нос. А сегодня я это попробовала и - о, чудо! Это вино! |
Если б я знала, что будет такая реакция... я бы предупредила заранее...
kravgb писал(а): | Оно еще сладкое, но уже появляется этот прекрасный вяжущий танинный вкус, начал проявляться винный, а не бражный запах и прозрачность! |
kravgb писал(а): | Офигеть!
Мне предстоят еще две переливки, т.е. до готовности еще далеко, но я уже щаслива! Меня прет и колбасит! |
Лена! Ты невозможная женщина!!!!!!!!!
=====================================
Nik-nik писал(а): | Ленуся, спокуха! Мы с тобой!!! |
Да-да!!! Поддержите человека в трудную минуту!!!!!!
=====================================
k-e-n- писал(а): | Тююю!! Шо они там в своей Франции понимают! В ноябре!! У нас -как переливка, так праздник!! |
k-e-n- писал(а): | И без переливки -тоже праздник!! |
Ты представляешь, что будет творится в Удмуртии после третьей переливки ??!!
О, Господи...... Ухохоталась я с вами совсем..........  На дорожку......
|