Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

03 Сен 2016 21:27

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Привет Ева. У меня получился шелковичный уксус и выросла "уксусная матка" с большой буквы М. Я хотел уточнить как ее хранить-в уксусе и закрывать плотно или не закрывать, в холодильнике или при комнатной температуре
Фото
Фото

04 Сен 2016 4:05

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем доброго времени суток! Вот и опять как-то незаметно пришло время третьей переливки. В процессе были выявлены следующие моменты girl_bye На поверхности продукта были видны лёгкие следы брожения, а также на поверхности присутствовала какая-то непонятная плёнка unknown на одной и на другой посудине unknown. Но всё это содержимое было аккуратно перелито, из НЗ добавлено, и в итоге получилось вот это! . НЗ закончился, на доливку ничего нет unknown. На пробу опять достался один глоток, сладости нет, чувствуется вкус вина. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну, будем теперь выдерживать Smile==================================================Ленуся, ты куда поделась? Ты пугаешь меня своим отсутствием!!! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Сен 2016 4:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Привет Ева.

Привет, Денис!! Romashki Romashki

edisson83 писал(а):
У меня получился шелковичный уксус и выросла "уксусная матка" с большой буквы М.

Ооо? У тебя в этом году эксперименты? Wink
Ты мне про шелковичное вино ничего не писал, если не ошибаюсь... Embarassed

Денис, вино из шелковицы мы обсуждали с Олей-Желатинка вот тут:
http://forum.say7.info/post5746586.html#5746586
Посмотри... praising
Правда, она пока не писала о результатах.. Можешь связаться и с ней самой, для обмена опытом.. Wink
А ты в каких пропорциях брал воду-сахар?

edisson83 писал(а):
Я хотел уточнить как ее хранить-в уксусе и закрывать плотно или не закрывать, в холодильнике или при комнатной температуре

Да, хранить в "своем" же уксусе, в небольшом кол-ве (лишь бы прикрыло). Закрывать, конечно, нужно, но можно обычной пластмассовой крышкой, или винтовой, или пробкой.. То есть герметичность тут не нужна! Wink
Хранить можно в любом месте!

А как он тебе на вкус? Wink Я никогда не делалауксус из шелковицы... girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

========================================

Nik-nik писал(а):
Всем доброго времени суток!

Привет, Коль!! Rose Rose friends friends

Nik-nik писал(а):
Вот и опять как-то незаметно пришло время третьей переливки.

Ага... Мы сидим, а работа идет... Wink girl_haha

Nik-nik писал(а):
На поверхности продукта были видны лёгкие следы брожения, а также на поверхности присутствовала какая-то непонятная плёнка

Возможно, это цвель.. Это не страшно! praising

Nik-nik писал(а):
было аккуратно перелито, из НЗ добавлено

Все правильно! good2 good2 good2

Nik-nik писал(а):
получилось вот это!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А подсветка!!! good good Обалдеть... Yahoo!

Nik-nik писал(а):
НЗ закончился, на доливку ничего нет

Ничего страшного! Переливок же больше не будет! Wink girl_haha

Nik-nik писал(а):
На пробу опять достался один глоток, сладости нет, чувствуется вкус вина. Ну, будем теперь выдерживать

Вот-вот!! Остается выдержка вина и характера! Wink girl_haha
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
Ленуся, ты куда поделась? Ты пугаешь меня своим отсутствием!!!

Может, ей не один глоток достался.... Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Сен 2016 9:50

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
На пробу опять достался один глоток, сладости нет, чувствуется вкус вина.

Колян,налиииивай!! Drinks or Beer girl_haha

06 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Девчонки, привет! Всем доброго здоровья и хорошего настроения Rose Rose Rose
Yeva64 писал(а):
Ага... Мы сидим, а работа идет...
Неправда, Ева - джан! В промежутках виноделия я ещё из остатков помидор сотворил томатную пасту girl_haha http://s014.radikal.ru/i329/1609/a4/5b7f12e9620c.jpg
Yeva64 писал(а):
Возможно, это цвель.. Это не страшно!

Да, похоже на цвель. Я рад, что это не страшно Yahoo! Кстати, забыл написать в отчёте - осадка из двух ёмкостей было ну грамм 50-60.
Yeva64 писал(а):
А подсветка!!!

К сожалению цветопередача на снимке совсем не та, что наяву!
Yeva64 писал(а):
Переливок же больше не будет!

Как, почему? unknown
Yeva64 писал(а):
Остается выдержка вина и характера!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Может, ей не один глоток достался....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
k-e-n- писал(а):
Колян,налиииивай!!

......приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь, и вином угощать.......... Rose Rose Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends[/img]

06 Сен 2016 18:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Колян,налиииивай!!

Чего это вы вдвоем напиваетесь?! girl_cool girl_cool girl_cool
А как же золотое правило "на троих"?!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
Неправда, Ева - джан! В промежутках виноделия я ещё из остатков помидор сотворил томатную пасту

Молодец!!!!!!! good good good good good
Не мужчина.. Мечта!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

Nik-nik писал(а):
осадка из двух ёмкостей было ну грамм 50-60

Ну и правильно... Его уже может практически не быть... Wink

Nik-nik писал(а):
К сожалению цветопередача на снимке совсем не та, что наяву!

Да знаю... Очень сложно передать цвет... Сама столько мучалась, пока снимала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Как, почему?

Да ты же уже сделал три переливки! Wink girl_haha Этого вполне достаточно! Тем более, что и осадка в последний раз у тебя было очень мало... Wink
Нет, конечно, если очень хочется, то можно еще переливать время от времени.. Вино это любит! Но острой необходимости в этом нет! Wink Я, например, часто ленюсь... girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
....приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь, и вином угощать.......

Не сомневаюсь!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends friends friends friends
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Сен 2016 22:19

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
k-e-n- писал(а):
Колян,налиииивай!!

Чего это вы вдвоем напиваетесь?!
А как же золотое правило "на троих"?!!

Че эт вдвоем? Тут на всех хватит! girl_haha
Сначала Колино выпьем( у него уже 3 переливка),потом мое,потом Удмуртия подтянется.А потом на посошок, еще может кто позовет Wink

06 Сен 2016 23:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Сначала Колино выпьем( у него уже 3 переливка),потом мое,потом Удмуртия подтянется.А потом на посошок, еще может кто позовет

А че это меня вычеркнули из списков?!... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мое вино уже давным давно готово... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Сен 2016 0:20

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Добрый вечер, виноделы,
Смотрю, веселье у вас полным ходом, даром что вторник, а вовсе даже не пятница, к примеру.
А мне пока похвастать нечем - все медленно и методично идет своим чередом, завтра перелью во второй раз. Посудинка моя матовая, осадок видно - его очень немного.

Я поняла основной принцип виноделия - выдержка, выдержка и еще раз выдержка.
Вот ведь мучение, а?

07 Сен 2016 14:12

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем форумчанам доброго времени суток! Rose Rose Rose Ева-джан, командировка закончилась? Ты уже дома? Как там твоя собачка, всё разрешилось благополучно? У меня вот тоже друзья - скрашивают моё одиночество girl_haha
Yeva64 писал(а):
Не мужчина.. Мечта!!!
..... да ладно.... Embarassed Embarassed Embarassed
Yeva64 писал(а):
Но острой необходимости в этом нет

Но брожение ещё наблюдается. wacko1
Yeva64 писал(а):
Не сомневаюсь!!!!!!

........ Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer ......
k-e-n- писал(а):
Че эт вдвоем? Тут на всех хватит!

Золотые слова, Ленуся! praising praising praising
k-e-n- писал(а):
потом Удмуртия подтянется

.....уже подтягивается. Лена из Удмуртии заглянула к нам на запах вина girl_haha girl_haha girl_haha , а там ещё Наташа из Самара-Ширяево с четырьмя кадушками где-то бродит Yahoo! Yahoo! Yahoo! , так что как у нас говорят - чем дальше в лес, тем больше партизан! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
А че это меня вычеркнули из списков?!..

Никто, Ева-джан, тебя не вычёркивал, палец не поднимется вычеркнуть! Ты у нас самый уважаемый (или любимый ) Собутыльник! girl_haha girl_haha girl_haha Тем более с готовым вином! Rose Rose Rose
kravgb писал(а):
Добрый вечер, виноделы,

Добрый, добрый Ленуся! Rose Rose Rose Присоединяйся к нам Smile
kravgb писал(а):
Я поняла основной принцип виноделия - выдержка, выдержка и еще раз выдержка.
Вот ведь мучение, а?

Терпение и труд, всё перетрут! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Сен 2016 16:34

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
евочка привет, я в прошлом году пробовал делать шелковичное вино, не помню пропорции сахара и воды, но у менябвинаьне получилось, потому что появился уксусный привкус-вот так 3 и получился шелковичный уксус. Сам уксус классный-вкусный, я еще его доработал-когда он готовился-кинул несколько вишневых листьев-вишневые листья придали ему необычайный винный аромат. Вот так то, хочу еще теперь с помощью матки по -быстрому сделать яблочный, есть какой-то проверенный рецепт?

07 Сен 2016 16:37

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
а с вишневым вином я в этом году вообще пролетел-вишни просто не было вообще (((

07 Сен 2016 22:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Сам уксус классный-вкусный, я еще его доработал-когда он готовился-кинул несколько вишневых листьев-вишневые листья придали ему необычайный винный аромат.

Какая прелесть!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

edisson83 писал(а):
хочу еще теперь с помощью матки по -быстрому сделать яблочный, есть какой-то проверенный рецепт?

АБИЖАЕШЬ.... girl_haha girl_haha girl_haha
Посмотри в моем профиле... Wink Провереннее не бывает!!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends

edisson83 писал(а):
а с вишневым вином я в этом году вообще пролетел-вишни просто не было вообще

А виноград есть?.. Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

08 Сен 2016 0:03

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Ева, подскажите, пожалуйста!
Имею вопрос.
Результаты второй переливки в двух бутылках, одна - под пробку, а вот вторая, к сожалению, только по плечики бутылки.
Вы везде указывали - наливаем под пробку. У меня сейчас остался только один вариант для этого - разлить неполную бутылку, например, по банкам.
Это нормальный выход? Или пусть недолитая стоит?

А в остальном все хорошо. Брожение продолжается, на поверхности слегка пузырится, с осадка сняла легко - он прямо так плотно внизу лежал. Вкус - сладковатый, мне пока слишком сладко, хочется посуше. Вино осветляется хорошо и запах тоже вполне приятный. Градусов не чувствуется.
Полет нормальный. Наверно.

08 Сен 2016 16:43

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
виноград надеюсь приобрести)))

08 Сен 2016 18:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
одна - под пробку, а вот вторая, к сожалению, только по плечики бутылки.
Вы везде указывали - наливаем под пробку. У меня сейчас остался только один вариант для этого - разлить неполную бутылку, например, по банкам.
Это нормальный выход? Или пусть недолитая стоит?

Леночка, а при какой темп-ре будет у тебя стоять вино?
Если достаточно прохладно, можно оставить и так, не заморачиваться с банками, а после третьей переливки уже постараться разлить в тару под горло... praising
А какие у тебя бутылки, литраж?

kravgb писал(а):
А в остальном все хорошо. Брожение продолжается, на поверхности слегка пузырится, с осадка сняла легко - он прямо так плотно внизу лежал. Вкус - сладковатый, мне пока слишком сладко, хочется посуше. Вино осветляется хорошо и запах тоже вполне приятный. Градусов не чувствуется.
Полет нормальный. Наверно.

Нормальный!!!!!! girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сладость еще будет уходить... praising
А градусы... это еще как сказать... Wink girl_haha girl_haha Чтобы понять точно, надо выпить, а не глотнуть!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===============================================

edisson83 писал(а):
виноград надеюсь приобрести)))

Отлично!! good good girl_claping girl_claping friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer

Денис, а мой рецепт уксуса ты нашел? girl_haha Будешь делать? Wink

08 Сен 2016 21:17

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Евочка, привет! Romashki А так же приветствую всех виноделов! Drinks or Beer Читаю форум каждый день и вместе с вами здесь отдыхаю dance3

У меня сейчас на данный момент такая ситуация по винам:

1. Вишневое - уже прошло 16 дней с момента третьей переливки, но пару мелких пузырьков всё ещё плавают. Я вот думаю, может ещё 4 переливку сделать? Что-то не хочет выбраживаться до конца или это я его тороплю? Запах обалденный у вина да и вкус уже шикарный Yahoo!

2. Малиновое - сделала 7 сентября первую переливку в банки и закрыла белыми полиэтиленовыми крышками. Но что-то брожения совсем не видно. Нет пузырьков. Сняла крышки и накрыла тарелочками. По вкусу довольно кислое, совсем без сладости (по сравнению на этом этапе с вишней), но кислота не уксусная и градусы чувствуются. Пахнет пока вином. Температура в помещении 19-20 градусов. Переживаю, всё ли так идет как надо?

3. Сливовое - не смогла удержаться и сделала его. Как говориться: "И тут Остапа понесло...." Smile Стоит и ждет первой переливки. К нему пока вопросов нет greeting. Бродит, родимое! Yahoo!

08 Сен 2016 21:22

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Ева, спасибо Вам огромное за оперативность ответа, прямо камень с души упал.
Температура сейчас прохладная более чем - не выше 15, м.б. даже чуть меньше. Осень в Удмуртии это вам не осень в Армении....
Такшта не закиснет ))))

Вино сутки постояло на кухне, на столе, ну чтоб переливать лучше было, так пузырилось вполне живенько, а после переливки я его убрала на балкон, где те самые +10+15, и оно сразу у меня притихло - почти все пузырики исчезли....

Бутылки 10-литровые. Я попробовала 20-литровку и поняла - я не люблю тяжелую атлетику. Особенно со стеклом.

В общем, с новыми надеждами попробую угомониться и подождать )))

09 Сен 2016 12:26

Распечатать сообщение
_Elen

Елена

53 года
Иркутск

_ElenМои рецепты
Ева добрый день! И так же добрый день всем виноделам!
Просидела я в партизанах с месяц и прибежала с вопросами конечно же.

Первое вино я поставила из ирги. Пропорции взяла вишневые, наверное не совсем угадала.
10л ирги (ведро)
15-17л воды налила
6кг сахара
через день брожения не было, собрала литр малины с 200 гр сахара в 3-х литровке постояло день, забродило, я добавила туда.
Вино стоит на даче, у нас прохладно, брожение проходило медленно. Уже сделала первую переливку, на днях буду делать вторую. Сразу столкнулась с вопросом чем сливать. Подскажите пожалуйста, от чего можно использовать шланчики, где примерно в каких магазинах их искать. Первую переливку я сделала новым кусочком садового шланга 16мм, ну напор там ого го получился.
В общем почему я думаю что промахнулась с пропорциями, вино очень сладкое до сих пор, сладость почти не уходит. Еще купила виномер, он показывает 4,5-5 градусов, это мне тоже кажется очень мало. Уже даже пожалела что купила, меньше знаешь крепче спишь.

Второе вино я поставила совсем недавно из красной черемухи. Пропорции взяла из интернета. (там было 5+5+1,5)
мои пересчитанные:
черемуха 8,8 кг
вода 8,8л
сахар 2,7
изюм 200гр
Так получилось что в первый день было только 2 кг сахара в наличии, поставила с ними. Еще 200гр добавила день на 5 и сегодня 11 день добавила еще 550гр сахара. Сегодня сняла мезгу, опоздала, половина ушла на дно, я в панике убрала и сверху и со дна (сильно накосячила?). Сахар совсем не чувствуется. Может еще надо добавить?

Вот так и сижу, одно сильно сладкое, второе наоборот. Если б делала враз уже бы наверное смешала.

А вообще процесс очень интересный и я надеюсь что я все таки со временем научусь.

09 Сен 2016 12:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
leno4ka--ok писал(а):
Евочка, привет! А так же приветствую всех виноделов! Читаю форум каждый день и вместе с вами здесь отдыхаю

Приветик, Леночка!!! Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

leno4ka--ok писал(а):
1. Вишневое - уже прошло 16 дней с момента третьей переливки, но пару мелких пузырьков всё ещё плавают. Я вот думаю, может ещё 4 переливку сделать? Что-то не хочет выбраживаться до конца или это я его тороплю? Запах обалденный у вина да и вкус уже шикарный

Торопишь!! girl_haha
Переливка вину только на пользу! Wink НО! Если осадка нет, то особой необходимости в переливке нет.. А вот если осадок есть, то сделай обязательно!!! dance2

leno4ka--ok писал(а):
2. Малиновое - сделала 7 сентября первую переливку в банки и закрыла белыми полиэтиленовыми крышками. Но что-то брожения совсем не видно. Нет пузырьков. Сняла крышки и накрыла тарелочками. По вкусу довольно кислое, совсем без сладости (по сравнению на этом этапе с вишней), но кислота не уксусная и градусы чувствуются. Пахнет пока вином. Температура в помещении 19-20 градусов. Переживаю, всё ли так идет как надо?

Сильного брожения уже и не будет... Wink А до переливки бродило хорошо? Embarassed
В большой банке уже есть осадок - это всего за ОДИН день?? wacko1

НО! Закрывать ПЛОТНО пластм.крышками нельзя!!! Только НАкрыть!! wacko1 Так что, хорошо, что накрыла тарелочками! Но это неудобно, можно просто крышки пласмассовые положить сверху... Wink

И мне совсем не нравится, что в банках столько пустого места! После первой переливки его должно быть очень мало! Иначе можно запустить уксусное брожение.. wacko1

Ну, и последнее... Пока сусло должно быть довольно сладким! Ты в каких пропорциях делала? Embarassed Сейчас можно (а тебе и НУЖНО) добавить немного сахара! Возьми немного вина, раствори там сахар (можно подогреть на водяной бане) и влей обратно... praising

leno4ka--ok писал(а):
3. Сливовое - не смогла удержаться и сделала его. Как говориться: "И тут Остапа понесло...." Стоит и ждет первой переливки. К нему пока вопросов нет . Бродит, родимое!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

===========================================

kravgb писал(а):
Ева, спасибо Вам огромное за оперативность ответа, прямо камень с души упал.

Леночка! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

kravgb писал(а):
Температура сейчас прохладная более чем - не выше 15, м.б. даже чуть меньше. Осень в Удмуртии это вам не осень в Армении....
Такшта не закиснет

girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо! good2

kravgb писал(а):
Вино сутки постояло на кухне, на столе, ну чтоб переливать лучше было, так пузырилось вполне живенько, а после переливки я его убрала на балкон, где те самые +10+15, и оно сразу у меня притихло - почти все пузырики исчезли....

Вот пусть и дображивает потихоньку... Wink

kravgb писал(а):
Бутылки 10-литровые. Я попробовала 20-литровку и поняла - я не люблю тяжелую атлетику.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
В общем, с новыми надеждами попробую угомониться и подождать

Попоробуй,попробуй... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Сен 2016 13:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Ева-джан,

Ой, Колечка!!! Я тебя просмотрела!!! Прости ради бога!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Nik-nik писал(а):
командировка закончилась? Ты уже дома? Как там твоя собачка, всё разрешилось благополучно?

Да, я уже дома... Прилетели мы ночью, а дома нас сюрприз ждал - уже двое щенят родились!! girl_haha girl_haha girl_haha Сыновья мои в роли повивальных бабок... Smile Smile Smile Smile Smile Аж вспотели от волнения, бедные... Smile Smile Smile Smile Smile
Остальных пятерых я принимала уже сама... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот наше потомство... 2 мальчика и 5 девочек... girl_haha И все одинаковые, как под копирку!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Nik-nik писал(а):
У меня вот тоже друзья - скрашивают моё одиночество

Красавицы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я кошек очень люблю... И в детстве у нас 3 кошки были... одна за другой... Smile А вот сейчас держать не могу, к сожалению, на кошек у меня почему-то аллергия появилась... wacko1 wacko1 wacko1

Nik-nik писал(а):
Никто, Ева-джан, тебя не вычёркивал, палец не поднимется вычеркнуть! Ты у нас самый уважаемый (или любимый ) Собутыльник!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

09 Сен 2016 13:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
_Elen писал(а):
Ева добрый день! И так же добрый день всем виноделам!

Привет, Леночка!! Romashki

_Elen писал(а):
Просидела я в партизанах с месяц и прибежала с вопросами конечно же.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Добро пожаловать, партизанка!! Romashki Romashki Drinks or Beer Drinks or Beer

_Elen писал(а):
Первое вино я поставила из ирги.

_Elen писал(а):
Второе вино я поставила совсем недавно из красной черемухи.

Леночка, к сожалению, я в глаза не видела ни то, ни другое.. Smile Поэтому, мне сложно что-то сказать о пропорциях для вина... Embarassed
Если ягода не кислая, то воды берется мало, если кислая - много.. А если кислоты совсем нет, то можно добавить лим.сок... А потом уже сахар - чтоб было достаточно сладко! Embarassed

_Elen писал(а):
Сразу столкнулась с вопросом чем сливать. Подскажите пожалуйста, от чего можно использовать шланчики, где примерно в каких магазинах их искать. Первую переливку я сделала новым кусочком садового шланга 16мм, ну напор там ого го получился.

Да нормально! girl_haha У меня тоже примерно 15 мм. Это намного лучше, чем возиться с тоненьким! Wink good2 good2
А купить можно в строительных, хозяйственных... Wink

_Elen писал(а):
В общем почему я думаю что промахнулась с пропорциями, вино очень сладкое до сих пор, сладость почти не уходит. Еще купила виномер, он показывает 4,5-5 градусов, это мне тоже кажется очень мало. Уже даже пожалела что купила, меньше знаешь крепче спишь.

Ну, с виномером согласна... girl_haha girl_haha girl_haha Тем более, что говорят, они очень неточные, вернее совсем неточные!! wacko1
А вот по поводу сладости... У тебя еще только первая переливка была... Сусло на этом этапе и должно быть сладким!! praising Вино еще долго будет выбраживать, и сладость будет уходить... в градусы... Wink girl_haha
Так что, возможно, все будет отлично! praising praising

_Elen писал(а):
Сегодня сняла мезгу, опоздала, половина ушла на дно, я в панике убрала и сверху и со дна (сильно накосячила?).

Ну вот... wacko1 Сначала сделала, а потом спрашиваешь.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну, что сделано, то сделано... praising
Солнышко, просто боюсь, что ты слишком много дрожжей удалила... Embarassed

_Elen писал(а):
Сахар совсем не чувствуется. Может еще надо добавить?

Сахар можно добавлять, и в 2, и в 3 этапа... girl_yes2

_Elen писал(а):
Вот так и сижу, одно сильно сладкое, второе наоборот. Если б делала враз уже бы наверное смешала.

А я бы и так смешала! Wink Во-первых, такое купажное вино из смешанных ягод намного устойчивей!! good2 А во-вторых, разница в сроках у тебя не сильно большая! Wink Этап у обоих - 1 переливка. Так что вполне можно! Wink Сделай вторую переливку для первого вина и смешай со вторым... Попробуй, если сахара опять будет маловато, добавь, хорошо перемешай и пусть стоит! dance2 dance2

Только держи меня в курсе, Леночка! praising praising Как только что не так, или просто что-то смущает, беспокоит... бегом сюда!!! praising praising praising praising praising praising

_Elen писал(а):
А вообще процесс очень интересный и я надеюсь что я все таки со временем научусь.

Конечно, научишься!!! friends friends friends
Только надо к каждой ягоде иметь точные пропорции воды и сахара... Хотя бы из интернета, но только у ПРОВЕРЕННЫХ авторов!!! Wink А то в интернете чего только не пишут... уши вянут... wacko1 wacko1 wacko1
Можно и методом тыка... girl_haha Но это сложно для неопытного винодела... praising praising praising praising praising

09 Сен 2016 15:39

Распечатать сообщение
Арина18

Наталья

44 года
Удмуртия

Арина18Мои рецепты
Цитата:
Подскажите пожалуйста, от чего можно использовать шланчики, где примерно в каких магазинах их искать.

Делюсь опытом - недавно сама бегала - в хозяйственном магазине прикупила наливной шланг для стиральной машины, тот по которому вода в машину поступает, диаметр подходящий - вишня не застряла)) тут главное длину правильно выбрать, у меня 2 м - малова-то, но у меня ёмкость была высокая.

Ева, сделала 2 переливку, получилось 16 л, сладости нет, зато градусов wacko1 . При переливке "была снизу" кааак воздух потянула, ой, что было, что было Drinks or Beer
Осадка было немного, и в 1 л банку перелили, отстоится - тоже солью в другую банку.
Как Лена сказала, у нас уже довольно холодно, это ничего?, может вино перенести где потеплее 15-18С, а то так и стоит в чулане, волноваюсь немного

09 Сен 2016 15:41

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Уксус будем делать обязательно, только яблоки пошли-ждем когда цена будет приемлема))

09 Сен 2016 17:37

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Сыновья мои в роли повивальных бабок... Аж вспотели от волнения, бедные...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile

Какие классные кокерята и их мама! good Обожаю эту породу! greeting С детства хотела себе, но у ребенка и мужа аллергия, а они вроде не для улицы зимой. Поэтому у нас лайка (муж охотник). Кстати, эти породы очень похожи: очень игривые, на месте не усидят, и + охотники. good2

Yeva64 писал(а):
А до переливки бродило хорошо?
В большой банке уже есть осадок - это всего за ОДИН день??

Да, осадок большой сразу образовался, т.к. маленькая порция, видимо, захватила при переливке осадок.
До переливки бродило хорошо, а вот после, что-то пошло не так. Пропорции брала как для ежевики:
5 кг малины
2 литра воды
1 кг сахара

Только сахара я положила 2 кг, т.к. на вкус казалась кислой.

Сделала реанимацию вина girl_blush2 Перелила ещё раз и добавила сахарку. Вот только думаю, может мало сахара положила, или его лучше потом ещё добавить? unknown

В 3-х литровой появились немного маленьких пузыриков по краюшку, а в маленькой пока ничего нет. dntknw

Наверх
;