Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2016 21:27
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
04 Сен 2016 4:05
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток! Вот и опять как-то незаметно пришло время третьей переливки. В процессе были выявлены следующие моменты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 4:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Денис!! ![]() ![]()
Ооо? У тебя в этом году эксперименты? ![]() Ты мне про шелковичное вино ничего не писал, если не ошибаюсь... ![]() Денис, вино из шелковицы мы обсуждали с Олей-Желатинка вот тут: http://forum.say7.info/post5746586.html#5746586 Посмотри... ![]() Правда, она пока не писала о результатах.. Можешь связаться и с ней самой, для обмена опытом.. ![]() А ты в каких пропорциях брал воду-сахар?
Да, хранить в "своем" же уксусе, в небольшом кол-ве (лишь бы прикрыло). Закрывать, конечно, нужно, но можно обычной пластмассовой крышкой, или винтовой, или пробкой.. То есть герметичность тут не нужна! ![]() Хранить можно в любом месте! А как он тебе на вкус? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Привет, Коль!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Мы сидим, а работа идет... ![]() ![]()
Возможно, это цвель.. Это не страшно! ![]()
Все правильно! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А подсветка!!! ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного! Переливок же больше не будет! ![]() ![]()
Вот-вот!! Остается выдержка вина и характера! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может, ей не один глоток достался.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 9:50
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||||||||||
Колян,налиииивай!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 12:49
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, привет! Всем доброго здоровья и хорошего настроения
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, похоже на цвель. Я рад, что это не страшно ![]()
К сожалению цветопередача на снимке совсем не та, что наяву!
Как, почему? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
......приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь, и вином угощать.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 18:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Чего это вы вдвоем напиваетесь?! ![]() ![]() ![]() А как же золотое правило "на троих"?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не мужчина.. Мечта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и правильно... Его уже может практически не быть... ![]()
Да знаю... Очень сложно передать цвет... Сама столько мучалась, пока снимала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты же уже сделал три переливки! ![]() ![]() ![]() Нет, конечно, если очень хочется, то можно еще переливать время от времени.. Вино это любит! Но острой необходимости в этом нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не сомневаюсь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 22:19
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||||||||||
Че эт вдвоем? Тут на всех хватит! ![]() Сначала Колино выпьем( у него уже 3 переливка),потом мое,потом Удмуртия подтянется.А потом на посошок, еще может кто позовет ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2016 23:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
А че это меня вычеркнули из списков?!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мое вино уже давным давно готово... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 0:20
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, виноделы,
Смотрю, веселье у вас полным ходом, даром что вторник, а вовсе даже не пятница, к примеру. А мне пока похвастать нечем - все медленно и методично идет своим чередом, завтра перелью во второй раз. Посудинка моя матовая, осадок видно - его очень немного. Я поняла основной принцип виноделия - выдержка, выдержка и еще раз выдержка. Вот ведь мучение, а? |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 14:12
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Всем форумчанам доброго времени суток!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Но брожение ещё наблюдается. ![]()
........ ![]() ![]() ![]()
Золотые слова, Ленуся! ![]() ![]() ![]()
.....уже подтягивается. Лена из Удмуртии заглянула к нам на запах вина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Никто, Ева-джан, тебя не вычёркивал, палец не поднимется вычеркнуть! Ты у нас самый уважаемый (или любимый ) Собутыльник! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добрый, добрый Ленуся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Терпение и труд, всё перетрут! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 16:34
|
edisson83
|||||||||||||||||||||
евочка привет, я в прошлом году пробовал делать шелковичное вино, не помню пропорции сахара и воды, но у менябвинаьне получилось, потому что появился уксусный привкус-вот так 3 и получился шелковичный уксус. Сам уксус классный-вкусный, я еще его доработал-когда он готовился-кинул несколько вишневых листьев-вишневые листья придали ему необычайный винный аромат. Вот так то, хочу еще теперь с помощью матки по -быстрому сделать яблочный, есть какой-то проверенный рецепт?
|
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 16:37
|
edisson83
|||||||||||||||||||||
а с вишневым вином я в этом году вообще пролетел-вишни просто не было вообще (((
|
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 22:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Какая прелесть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
АБИЖАЕШЬ.... ![]() ![]() ![]() Посмотри в моем профиле... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А виноград есть?.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 0:03
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Ева, подскажите, пожалуйста!
Имею вопрос. Результаты второй переливки в двух бутылках, одна - под пробку, а вот вторая, к сожалению, только по плечики бутылки. Вы везде указывали - наливаем под пробку. У меня сейчас остался только один вариант для этого - разлить неполную бутылку, например, по банкам. Это нормальный выход? Или пусть недолитая стоит? А в остальном все хорошо. Брожение продолжается, на поверхности слегка пузырится, с осадка сняла легко - он прямо так плотно внизу лежал. Вкус - сладковатый, мне пока слишком сладко, хочется посуше. Вино осветляется хорошо и запах тоже вполне приятный. Градусов не чувствуется. Полет нормальный. Наверно. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:43
|
edisson83
|||||||||||||||||||||
виноград надеюсь приобрести)))
|
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 18:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Леночка, а при какой темп-ре будет у тебя стоять вино? Если достаточно прохладно, можно оставить и так, не заморачиваться с банками, а после третьей переливки уже постараться разлить в тару под горло... ![]() А какие у тебя бутылки, литраж?
Нормальный!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сладость еще будет уходить... ![]() А градусы... это еще как сказать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Денис, а мой рецепт уксуса ты нашел? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:17
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Евочка, привет!
![]() ![]() ![]() У меня сейчас на данный момент такая ситуация по винам: 1. Вишневое - уже прошло 16 дней с момента третьей переливки, но пару мелких пузырьков всё ещё плавают. Я вот думаю, может ещё 4 переливку сделать? Что-то не хочет выбраживаться до конца или это я его тороплю? Запах обалденный у вина да и вкус уже шикарный ![]() 2. Малиновое - сделала 7 сентября первую переливку в банки и закрыла белыми полиэтиленовыми крышками. Но что-то брожения совсем не видно. Нет пузырьков. Сняла крышки и накрыла тарелочками. По вкусу довольно кислое, совсем без сладости (по сравнению на этом этапе с вишней), но кислота не уксусная и градусы чувствуются. Пахнет пока вином. Температура в помещении 19-20 градусов. Переживаю, всё ли так идет как надо? ![]() 3. Сливовое - не смогла удержаться и сделала его. Как говориться: "И тут Остапа понесло...." ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:22
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Ева, спасибо Вам огромное за оперативность ответа, прямо камень с души упал.
Температура сейчас прохладная более чем - не выше 15, м.б. даже чуть меньше. Осень в Удмуртии это вам не осень в Армении.... Такшта не закиснет )))) Вино сутки постояло на кухне, на столе, ну чтоб переливать лучше было, так пузырилось вполне живенько, а после переливки я его убрала на балкон, где те самые +10+15, и оно сразу у меня притихло - почти все пузырики исчезли.... Бутылки 10-литровые. Я попробовала 20-литровку и поняла - я не люблю тяжелую атлетику. Особенно со стеклом. В общем, с новыми надеждами попробую угомониться и подождать ))) |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 12:26
|
_Elen
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Ева добрый день! И так же добрый день всем виноделам!
Просидела я в партизанах с месяц и прибежала с вопросами конечно же. Первое вино я поставила из ирги. Пропорции взяла вишневые, наверное не совсем угадала. 10л ирги (ведро) 15-17л воды налила 6кг сахара через день брожения не было, собрала литр малины с 200 гр сахара в 3-х литровке постояло день, забродило, я добавила туда. Вино стоит на даче, у нас прохладно, брожение проходило медленно. Уже сделала первую переливку, на днях буду делать вторую. Сразу столкнулась с вопросом чем сливать. Подскажите пожалуйста, от чего можно использовать шланчики, где примерно в каких магазинах их искать. Первую переливку я сделала новым кусочком садового шланга 16мм, ну напор там ого го получился. В общем почему я думаю что промахнулась с пропорциями, вино очень сладкое до сих пор, сладость почти не уходит. Еще купила виномер, он показывает 4,5-5 градусов, это мне тоже кажется очень мало. Уже даже пожалела что купила, меньше знаешь крепче спишь. Второе вино я поставила совсем недавно из красной черемухи. Пропорции взяла из интернета. (там было 5+5+1,5) мои пересчитанные: черемуха 8,8 кг вода 8,8л сахар 2,7 изюм 200гр Так получилось что в первый день было только 2 кг сахара в наличии, поставила с ними. Еще 200гр добавила день на 5 и сегодня 11 день добавила еще 550гр сахара. Сегодня сняла мезгу, опоздала, половина ушла на дно, я в панике убрала и сверху и со дна (сильно накосячила?). Сахар совсем не чувствуется. Может еще надо добавить? Вот так и сижу, одно сильно сладкое, второе наоборот. Если б делала враз уже бы наверное смешала. А вообще процесс очень интересный и я надеюсь что я все таки со временем научусь. |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 12:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Приветик, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Торопишь!! ![]() Переливка вину только на пользу! ![]() ![]()
Сильного брожения уже и не будет... ![]() ![]() В большой банке уже есть осадок - это всего за ОДИН день?? ![]() НО! Закрывать ПЛОТНО пластм.крышками нельзя!!! Только НАкрыть!! ![]() ![]() И мне совсем не нравится, что в банках столько пустого места! После первой переливки его должно быть очень мало! Иначе можно запустить уксусное брожение.. ![]() Ну, и последнее... Пока сусло должно быть довольно сладким! Ты в каких пропорциях делала? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот пусть и дображивает потихоньку... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попоробуй,попробуй... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 13:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, Колечка!!! Я тебя просмотрела!!! Прости ради бога!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я уже дома... Прилетели мы ночью, а дома нас сюрприз ждал - уже двое щенят родились!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остальных пятерых я принимала уже сама... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот наше потомство... 2 мальчика и 5 девочек... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавицы!!! ![]() ![]() ![]() Я кошек очень люблю... И в детстве у нас 3 кошки были... одна за другой... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 13:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Леночка!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать, партизанка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, к сожалению, я в глаза не видела ни то, ни другое.. ![]() ![]() Если ягода не кислая, то воды берется мало, если кислая - много.. А если кислоты совсем нет, то можно добавить лим.сок... А потом уже сахар - чтоб было достаточно сладко! ![]()
Да нормально! ![]() ![]() ![]() ![]() А купить можно в строительных, хозяйственных... ![]()
Ну, с виномером согласна... ![]() ![]() ![]() ![]() А вот по поводу сладости... У тебя еще только первая переливка была... Сусло на этом этапе и должно быть сладким!! ![]() ![]() ![]() Так что, возможно, все будет отлично! ![]() ![]()
Ну вот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко, просто боюсь, что ты слишком много дрожжей удалила... ![]()
Сахар можно добавлять, и в 2, и в 3 этапа... ![]()
А я бы и так смешала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только держи меня в курсе, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, научишься!!! ![]() ![]() ![]() Только надо к каждой ягоде иметь точные пропорции воды и сахара... Хотя бы из интернета, но только у ПРОВЕРЕННЫХ авторов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Можно и методом тыка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 15:39
|
Арина18
Наталья 44 года Удмуртия |
|||||||||||||||||||||
Делюсь опытом - недавно сама бегала - в хозяйственном магазине прикупила наливной шланг для стиральной машины, тот по которому вода в машину поступает, диаметр подходящий - вишня не застряла)) тут главное длину правильно выбрать, у меня 2 м - малова-то, но у меня ёмкость была высокая. Ева, сделала 2 переливку, получилось 16 л, сладости нет, зато градусов ![]() ![]() Осадка было немного, и в 1 л банку перелили, отстоится - тоже солью в другую банку. Как Лена сказала, у нас уже довольно холодно, это ничего?, может вино перенести где потеплее 15-18С, а то так и стоит в чулане, волноваюсь немного |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 15:41
|
edisson83
|||||||||||||||||||||
Уксус будем делать обязательно, только яблоки пошли-ждем когда цена будет приемлема))
|
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2016 17:37
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие классные кокерята и их мама! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, осадок большой сразу образовался, т.к. маленькая порция, видимо, захватила при переливке осадок. До переливки бродило хорошо, а вот после, что-то пошло не так. Пропорции брала как для ежевики: 5 кг малины 2 литра воды 1 кг сахара Только сахара я положила 2 кг, т.к. на вкус казалась кислой. Сделала реанимацию вина ![]() ![]() В 3-х литровой появились немного маленьких пузыриков по краюшку, а в маленькой пока ничего нет. ![]() ![]() |