Yeva64

Ева
Ереван, Армения
edisson83 писал(а): |
Привет Ева. |
Привет, Денис!!
edisson83 писал(а): |
У меня получился шелковичный уксус и выросла "уксусная матка" с большой буквы М. |
Ооо? У тебя в этом году эксперименты?
Ты мне про шелковичное вино ничего не писал, если не ошибаюсь...
Денис, вино из шелковицы мы обсуждали с Олей-
Желатинка вот тут:
http://forum.say7.info/post5746586.html#5746586
Посмотри...
Правда, она пока не писала о результатах.. Можешь связаться и с ней самой, для обмена опытом..
А ты в каких пропорциях брал воду-сахар?
edisson83 писал(а): |
Я хотел уточнить как ее хранить-в уксусе и закрывать плотно или не закрывать, в холодильнике или при комнатной температуре |
Да, хранить в "своем" же уксусе, в небольшом кол-ве (лишь бы прикрыло). Закрывать, конечно, нужно, но можно обычной пластмассовой крышкой, или винтовой, или пробкой.. То есть герметичность тут не нужна!
Хранить можно в любом месте!
А как он тебе на вкус?

Я никогда не делалауксус из шелковицы...
========================================
Nik-nik писал(а): |
Всем доброго времени суток! |
Привет, Коль!!
Nik-nik писал(а): |
Вот и опять как-то незаметно пришло время третьей переливки. |
Ага... Мы сидим, а работа идет...
Nik-nik писал(а): |
На поверхности продукта были видны лёгкие следы брожения, а также на поверхности присутствовала какая-то непонятная плёнка |
Возможно, это цвель.. Это не страшно!
Nik-nik писал(а): |
было аккуратно перелито, из НЗ добавлено |
Все правильно!
Nik-nik писал(а): |
получилось вот это! |
А подсветка!!!

Обалдеть...
Nik-nik писал(а): |
НЗ закончился, на доливку ничего нет |
Ничего страшного! Переливок же больше не будет!
Nik-nik писал(а): |
На пробу опять достался один глоток, сладости нет, чувствуется вкус вина. Ну, будем теперь выдерживать |
Вот-вот!! Остается выдержка вина и характера!
Nik-nik писал(а): |
Ленуся, ты куда поделась? Ты пугаешь меня своим отсутствием!!! |
Может, ей не один глоток достался....
