Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
_Elen писал(а):
Ева добрый день! И так же добрый день всем виноделам!

Привет, Леночка!! Romashki

_Elen писал(а):
Просидела я в партизанах с месяц и прибежала с вопросами конечно же.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Добро пожаловать, партизанка!! Romashki Romashki Drinks or Beer Drinks or Beer

_Elen писал(а):
Первое вино я поставила из ирги.

_Elen писал(а):
Второе вино я поставила совсем недавно из красной черемухи.

Леночка, к сожалению, я в глаза не видела ни то, ни другое.. Smile Поэтому, мне сложно что-то сказать о пропорциях для вина... Embarassed
Если ягода не кислая, то воды берется мало, если кислая - много.. А если кислоты совсем нет, то можно добавить лим.сок... А потом уже сахар - чтоб было достаточно сладко! Embarassed

_Elen писал(а):
Сразу столкнулась с вопросом чем сливать. Подскажите пожалуйста, от чего можно использовать шланчики, где примерно в каких магазинах их искать. Первую переливку я сделала новым кусочком садового шланга 16мм, ну напор там ого го получился.

Да нормально! girl_haha У меня тоже примерно 15 мм. Это намного лучше, чем возиться с тоненьким! Wink good2 good2
А купить можно в строительных, хозяйственных... Wink

_Elen писал(а):
В общем почему я думаю что промахнулась с пропорциями, вино очень сладкое до сих пор, сладость почти не уходит. Еще купила виномер, он показывает 4,5-5 градусов, это мне тоже кажется очень мало. Уже даже пожалела что купила, меньше знаешь крепче спишь.

Ну, с виномером согласна... girl_haha girl_haha girl_haha Тем более, что говорят, они очень неточные, вернее совсем неточные!! wacko1
А вот по поводу сладости... У тебя еще только первая переливка была... Сусло на этом этапе и должно быть сладким!! praising Вино еще долго будет выбраживать, и сладость будет уходить... в градусы... Wink girl_haha
Так что, возможно, все будет отлично! praising praising

_Elen писал(а):
Сегодня сняла мезгу, опоздала, половина ушла на дно, я в панике убрала и сверху и со дна (сильно накосячила?).

Ну вот... wacko1 Сначала сделала, а потом спрашиваешь.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну, что сделано, то сделано... praising
Солнышко, просто боюсь, что ты слишком много дрожжей удалила... Embarassed

_Elen писал(а):
Сахар совсем не чувствуется. Может еще надо добавить?

Сахар можно добавлять, и в 2, и в 3 этапа... girl_yes2

_Elen писал(а):
Вот так и сижу, одно сильно сладкое, второе наоборот. Если б делала враз уже бы наверное смешала.

А я бы и так смешала! Wink Во-первых, такое купажное вино из смешанных ягод намного устойчивей!! good2 А во-вторых, разница в сроках у тебя не сильно большая! Wink Этап у обоих - 1 переливка. Так что вполне можно! Wink Сделай вторую переливку для первого вина и смешай со вторым... Попробуй, если сахара опять будет маловато, добавь, хорошо перемешай и пусть стоит! dance2 dance2

Только держи меня в курсе, Леночка! praising praising Как только что не так, или просто что-то смущает, беспокоит... бегом сюда!!! praising praising praising praising praising praising

_Elen писал(а):
А вообще процесс очень интересный и я надеюсь что я все таки со временем научусь.

Конечно, научишься!!! friends friends friends
Только надо к каждой ягоде иметь точные пропорции воды и сахара... Хотя бы из интернета, но только у ПРОВЕРЕННЫХ авторов!!! Wink А то в интернете чего только не пишут... уши вянут... wacko1 wacko1 wacko1
Можно и методом тыка... girl_haha Но это сложно для неопытного винодела... praising praising praising praising praising

 
09 Сен 2016 13:59

Страница 30 из 47