Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2016 2:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудненько!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]() ![]()
Не волновайся, Натуля!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, поздравляю тебя, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Отлично! ![]() ![]() ![]() Ты пока материал штудируй... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Ага... Прелесть просто наши семеро козлят... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот... а у меня на кошек аллергия... ![]() ![]() ![]() Лен, а что, если собака живет на улице, так и аллергических реакций у твоих нет??!! ![]() Мне так вообще.. достаточно просто рядом с котом пройти... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно... ![]() ![]() ![]()
Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не торопись.. Пусть постоит немного... Еще немного можешь чуть позже добавить... Но, если хочется, можно и сейчас! ![]() ![]()
Ну, потому что сахар добавила.. Вот дрожжи и активизировались... ![]() Маленькая баночка твоя мне не нравится.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 4:02
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Какие интересные щенята! Один в один! И маманька ихняя симпатуля! ![]() |
10 Сен 2016 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2016 19:24
|
leno4ka--ok
Беларусь |
Да, на улице все хорошо, только заставляем сразу руки помыть, если трогает собаку. А вот в закрытом помещении, не сразу, а попозже, вылазит аллергия. ![]() У малинового вина совсем пропали пузыри, полный штиль. Скорее всего, скоро появятся уксусные дрожжи. ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2016 15:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну... во-первых, пока рано что-то утверждать... ![]() ![]() А во-вторых, я рада, что и уксус придется вам ко двору! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати... Малиновый уксус хорош и как жаропонижающее, при простудах, температуре, головной боли. ![]() И для споласкивания волос шикарно!!... ![]() Ну, и само собой - очень хорошо идет практически ко всем видам салата, но особенно хорошо к салатам с птицей и с печенью... Можно добавлять в соусы к птице... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Сен 2016 0:21
|
leno4ka--ok
Беларусь |
Спасибо, Евочка! ![]() ![]() ![]() |
13 Сен 2016 11:25
|
kravgb
Удмуртия |
Здравствуйте, Ева и все-все-все,
Не вытерпела, пришла опять с вопросами. Мое вино после 2-й переливки стоит на балконе. У нас очень похолодало, среднесуточная температура +8+10, не больше. Какое-то движение в бутылках есть, но очень слабое, просто очень, а по вкусу все еще сладко, т.е. какбэ процесс не завершен. Осадка нет. Может быть, мне занести бутылки в комнату? Штоб поживее все это дело шло? Или пусть там, на балконе мерзнет? |
14 Сен 2016 1:53
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Пусть мерзнет до морозов. Потом снимешь с осадка.
![]() Заодно и выдержке навыкнешь. ![]() В морозную погоду хорошо снимать вино с осадка, насыщается кислородом и заодно будет профилактика от болезней (которые развиваются в тепле). Так что вину, в твоей стадии, прохлада только на пользу. ![]() |
14 Сен 2016 3:21
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Здравствуй Ева джан!
![]() ![]() ![]() ![]() Остается выдержка вина и характера! Лопнула выдержка характера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2016 0:23
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Николай, нельзя ли поточнее? Сколько? Обычный "сухарь" по рецепту Евы это приблизительно 12%. Этого достаточно, чтобы лошадь с ног свалить. Но если захотелось покрепче, то можно и "беленькую" пользовать. Зачем вино? ![]() О назначении вина написано так: "Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека." (Псалом 103 ст.14-15) |
15 Сен 2016 2:39
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Игорь, привет! Ну как тебе сказать поточнее? Без какого-то измерительного прибора трудно точно определить градусы ![]()
Ну, так наверное и ![]()
Ну, это смотря сколько лошадь выпьет! ![]()
Можно и "беленькую", но зачем мы тогда делали вино? ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2016 11:08
|
Igor7
67 лет Оттуда |
15 Сен 2016 23:22
|
kravgb
Удмуртия |
Я могу ответить, для чего мне потребовалось делать вино - интересно же! Процесс прикольный, столько всяких треволнений, когда начал вырисовываться результат - вообще стало весело, но не более того. Я свой результат с удовольствием раздам друзьям и родственникам, и в следующем году дойду до перегонки. Ненуачо, ваще новая тема ![]() |
16 Сен 2016 22:47
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Процесс приготовления вина это творчество, от которого получаешь немалое удовольствие. ![]()
Ну веселиться рано, т.к. нужно вину дать выдержку. Сейчас оно молодое и не имеет тех вкусовых качеств, которые появляются в вине, ну скажем года через два (это минимум). Вот тогда можно и повеселиться, т.е. повеселить (иногда) свое сердце. И, самое главное, винцом этим НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. ![]() Написано о вине: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;" (Притчи гл.23 ст. 31-32) ![]() |
17 Сен 2016 2:42
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Как утверждают медики - стаканчик вина за обедом это не только полезно, но и мало! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Сен 2016 2:59
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Как утверждают медики - стаканчик вина за обедом это не только полезно, но и мало! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, раз уж занялся виноделием, нужно обзаводиться инвентарём. К сожалению, в нашем Ухрюпинске приобрести это нереально, нужно выбираться в город. По случаю поищу в Бобруйске или в Могилёве ![]() |
17 Сен 2016 10:33
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Еще можно заказать через интернет. Привезут прямо домой. Посмотри вот ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ. Это ваши региональные интернет ресурсы. ![]() Ева думаю появится. |
17 Сен 2016 22:08
|
kravgb
Удмуртия |
Игорь, можно я тогда к Вам попристаю, пока Евы нет?
Все-таки меня беспокоит сладость моего вина. Причем в одной бутылке, где шевеление более осязаемо, сладость уменьшается - по чуть-чуть, но уменьшается. Градус увеличивается и вкус вот прям реально понравился. В другой бутылке - почти полная тишина и оно ощутимо слаще первой бутылки. Если Вы или Ева скажете мне, что все в норме и надо просто подождать, я постараюсь это сделать )))). Но может быть, надо предпринять какие-нибудь действия? Напомню, у меня уже была 2-я переливка 09.09, общий срок - 40 дней. |
17 Сен 2016 23:03
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Ну а почему бы и нет? Поприставай. Мне нравится когда женщины пристают. ![]() А если серьезно, то никаких действий до третьей переливки предпринимать не нужно. Пусть стоит себе, пока не прекратится тихое брожение. (см. рекомендации Евы по рецепту). В общем - жди. Если заметишь белесую пленку на поверхности, то конечно это плохо. Но помни: точное и неукоснительное соблюдение рецепта - залог успеха. ![]() |
18 Сен 2016 2:38
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
....... в промежутках винных дел.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2016 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
РЕБЯТКИ!! Всем привет!
![]() ![]() Простите, что пропала, были причины... ![]() ![]() Отвечаю всем по порядку... ![]() ![]() ![]() ==========================================
Не за что, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Ждем-с, Ленусь!... ![]() ![]() ![]() ==========================================
Ну, и прально!! ![]() ![]() ![]()
Никуда заносить не надо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ==============================================
Абсолютно точно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Игорек!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ===============================================
Это "попробовать" - СВЯТОЕ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да потерпи ты, хооооспоооодииии.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что ж вы такие нетерпеливые... ![]() ![]() ![]() ![]() Это же вам не компот! ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя вино еще будет дображивать!!! И соответственно сахар будет перерабатываться в спирт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ТЕРПИ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Точно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И смотря какая лошадь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мало - это и есть хорошо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Солидарна!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это такой кайф!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Ну вот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НИ НАДА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Игорь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Ну, никакой личной жизни... ![]() ![]() ![]() Да в больницу Ева отлучалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!! ![]() ![]() ![]()
Какие красавишны у вас из администрации выбегают... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И даже дедушка Ленин еще стоит... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой-ёй-ёй.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо срочно жену возвращать! ![]() ![]() ![]() Коль, а ты тоже медработник? ![]() ============================================ Ну, раз такое дело... Показываю наших семерых козлят... ![]() Они уже начали расползаться... ![]() И даже открывать глазки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2016 18:58
|
Igor7
67 лет Оттуда |
![]()
Виртуально в принципе невозможно. ![]()
Показывает куда он хочет пойти. У нас уже все дедушки ушли куда-то. ![]() |
20 Сен 2016 18:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, правдааа?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Некоторое сожаление сквозит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Сен 2016 23:22
|
kravgb
Удмуртия |
Здравствуйте, аксакалы виноделия и к ним примазавшиеся!
Поскольку мне очень понравился процесс смешивания, перемешивания, охоты за мездрой и прочей движухи, а вот этап "сиди и жди" мне совсем не понравился, решила я замутить еще виноделия. Есть в наших далеких северных лесах странный фрукт - терн. Редкостная гадость, я вам доложу, но по слухам, гуляющим в тырнете, вполне пригоден для вина. Вроде бы Вы, Ева, тут кому-то уже что-то про терн или сливу как сырье объясняли, но, простите, я не нашла. Можно для меня повторить? Сколь взять воды? Сахару? Сам процесс наверно, аналогичен? Жду ответа, как соловей лета, поскольку терн лежит на балконе, подвяливается, типа чтоб дрожжи активировались, но долго не пролежит, сгниет. |
21 Сен 2016 12:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() Привет, Леночка! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то, тёрен или тёрн – это сорт сливы... ![]() Это куст, ветки с колючками, плоды с восковым налетом, вкус терпко-кислый... Но у терна много «родственников», гибридов. У меня растет скорее — гибридный тёрн, потому что это не куст, а дерево, а плоды, хоть и с налетом, но не терпко-кислые, а кисло-сладкие. То есть есть их (в совершенно зрелом виде) вполне приятно... Правда, для любителей кислого, потому что преобладает кислый вкус... ![]() Я готовлю из них ткемали - http://forum.say7.info/topic46293.html , сливовый сок - http://forum.say7.info/topic46313.html , и еще просто сушу на солнышке – как приправу... «Портреты» моего терна можешь посмотреть по ссылочкам выше, а еще у меня в комментариях есть фото от Аллочки, вот тут - http://forum.say7.info/post2410950.html#2410950 ... А еще я готовила из него ВИНО! ![]() Пропорции брала такие же, как в вишневом вине... ![]() Но! Есть сорт терна, который ГОРЧИТ! ![]() ![]() Какой у тебя сорт? Какой он на вкус? "Редкостная гадость" - слишком неопределенное определение... ![]() ![]() ![]()
Соловей ты мой... ![]() ![]() Правда, и это тоже - весьма приятный продукт, полезный, красивый, очень нужный в хозяйстве... ![]() Который к тому же обеспечит тебя приятными треволнениями типа "смешивания, перемешивания, охоты за мездрой и прочей движухи"... ![]() ![]() ![]() ![]() (подробнее об уксусе - тут: http://forum.say7.info/topic76248.html ) Так что, вперед и с песнями!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |