Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
10 Сен 2016 2:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Арина18 писал(а):
Делюсь опытом - недавно сама бегала - в хозяйственном магазине прикупила наливной шланг для стиральной машины

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Голь на выдумки хитра... good good good good good good

Арина18 писал(а):
Ева, сделала 2 переливку, получилось 16 л, сладости нет, зато градусов .

Чудненько!!! girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Арина18 писал(а):
При переливке "была снизу" кааак воздух потянула, ой, что было, что было

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Арина18 писал(а):
Осадка было немного, и в 1 л банку перелили, отстоится - тоже солью в другую банку.

Правильно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Арина18 писал(а):
Как Лена сказала, у нас уже довольно холодно, это ничего?, может вино перенести где потеплее 15-18С, а то так и стоит в чулане, волноваюсь немного

Не волновайся, Натуля!! Wink После второй переливки тепла уже не нужно... Пусть себе стоит и тихонько дображивает!! dance2 dance2 dance2

Ну, поздравляю тебя, солнышко!! girl_in_love Вино получилось!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===========================================

edisson83 писал(а):
Уксус будем делать обязательно, только яблоки пошли-ждем когда цена будет приемлема

Отлично! girl_claping girl_claping girl_claping
Ты пока материал штудируй... Wink Аккурат к снижению цен и закончишь... Smile Smile Smile Smile Smile Smile playboy playboy playboy playboy playboy

===========================================

leno4ka--ok писал(а):
Какие классные кокерята и их мама!

Ага... Прелесть просто наши семеро козлят... girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

leno4ka--ok писал(а):
С детства хотела себе, но у ребенка и мужа аллергия, а они вроде не для улицы зимой. Поэтому у нас лайка

Вот... а у меня на кошек аллергия... girl_in_dreams girl_in_dreams А я их так люблю... girl_in_dreams

Лен, а что, если собака живет на улице, так и аллергических реакций у твоих нет??!! wacko1 Странно... Они же все равно ее трогают, гладят...
Мне так вообще.. достаточно просто рядом с котом пройти... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

leno4ka--ok писал(а):
До переливки бродило хорошо, а вот после, что-то пошло не так.

Ну, и отлично! good good good Что не так-то?.. Wink Потерпи!! praising У нас уже этап тихого брожения... praising

leno4ka--ok писал(а):
Пропорции брала как для ежевики:

Понятно... praising Но малина кислее ежевики! Wink И вообще, смотря какая конкретная ягода.. Та же ягода может быть и сладкой, и кислой... Wink

leno4ka--ok писал(а):
Сделала реанимацию вина Перелила ещё раз и добавила сахарку.

Молодец!!! good good good good

leno4ka--ok писал(а):
Вот только думаю, может мало сахара положила, или его лучше потом ещё добавить?

Не торопись.. Пусть постоит немного... Еще немного можешь чуть позже добавить... Но, если хочется, можно и сейчас! Wink girl_haha

leno4ka--ok писал(а):
В 3-х литровой появились немного маленьких пузыриков по краюшку, а в маленькой пока ничего нет.

Ну, потому что сахар добавила.. Вот дрожжи и активизировались... Wink
Маленькая баночка твоя мне не нравится.. Embarassed Слишком маленький объем... Embarassed Ну да ладно.. Поглядим еще.. В худшем случае, будет у тебя еще и бутылочка редчайшего малинового уксуса!!! Wink girl_haha good2 good2 good2 good2 praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2016 4:02

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот наше потомство... 2 мальчика и 5 девочек..

Какие интересные щенята! Один в один! И маманька ихняя симпатуля! good2
 
10 Сен 2016 14:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Какие интересные щенята! Один в один! И маманька ихняя симпатуля!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Сен 2016 19:24

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена


Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Лен, а что, если собака живет на улице, так и аллергических реакций у твоих нет??!! Странно... Они же все равно ее трогают, гладят...


Да, на улице все хорошо, только заставляем сразу руки помыть, если трогает собаку. А вот в закрытом помещении, не сразу, а попозже, вылазит аллергия. unknown


У малинового вина совсем пропали пузыри, полный штиль. Скорее всего, скоро появятся уксусные дрожжи. Confused Ну и ладно, выпьем редчайший малиновый уксус verygood Very Happy Его мы тоже очень уважаем. Drinks or Beer
 
12 Сен 2016 15:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
leno4ka--ok писал(а):
У малинового вина совсем пропали пузыри, полный штиль. Скорее всего, скоро появятся уксусные дрожжи. Ну и ладно, выпьем редчайший малиновый уксус Его мы тоже очень уважаем.

Ну... во-первых, пока рано что-то утверждать... Wink Потерпи еще... praising
А во-вторых, я рада, что и уксус придется вам ко двору! Wink girl_haha girl_haha friends friends

Кстати... Малиновый уксус хорош и как жаропонижающее, при простудах, температуре, головной боли. good2
И для споласкивания волос шикарно!!... Wink
Ну, и само собой - очень хорошо идет практически ко всем видам салата, но особенно хорошо к салатам с птицей и с печенью... Можно добавлять в соусы к птице... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2016 0:21

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена


Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну... во-первых, пока рано что-то утверждать... Потерпи еще...
А во-вторых, я рада, что и уксус придется вам ко двору!

Спасибо, Евочка! friends В любом случае, что-то получится и оно точно будет выпито greeting А пока ждемс.... dance2
 
13 Сен 2016 11:25

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Здравствуйте, Ева и все-все-все,

Не вытерпела, пришла опять с вопросами.
Мое вино после 2-й переливки стоит на балконе. У нас очень похолодало, среднесуточная температура +8+10, не больше.
Какое-то движение в бутылках есть, но очень слабое, просто очень, а по вкусу все еще сладко, т.е. какбэ процесс не завершен. Осадка нет.

Может быть, мне занести бутылки в комнату? Штоб поживее все это дело шло? Или пусть там, на балконе мерзнет?
 
14 Сен 2016 1:53

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Пусть мерзнет до морозов. Потом снимешь с осадка. Embarassed
Заодно и выдержке навыкнешь. praising
В морозную погоду хорошо снимать вино с осадка, насыщается кислородом и заодно будет профилактика от болезней (которые развиваются в тепле). Так что вину, в твоей стадии, прохлада только на пользу. good2
 
14 Сен 2016 3:21

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Здравствуй Ева джан! Rose Здравствуйте уважаемые форумчане! Rose Rose Rose Yeva64 писал(а):
Остается выдержка вина и характера! Лопнула выдержка характера girl_haha Разлил я одну из двух своих баклажек Две полные банки поставил выдерживаться дальше, а остальное - пол-литровую бутылку вина дал дочке на пробу, а остальное продегустировал сам! nyam2 Ну, что я имею сказать: Цвет - отличный, рубиновый! Вкус - прекрасный, пьётся легко и приятно! НО, ГРАДУСОВ МАЛОВАТО! Может для женщин будет в самый раз, но лично я хотел бы и покрепче. Wink
 
15 Сен 2016 0:23

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
НО, ГРАДУСОВ МАЛОВАТО!

Николай, нельзя ли поточнее? Сколько?

Обычный "сухарь" по рецепту Евы это приблизительно 12%. Этого достаточно, чтобы лошадь с ног свалить. Но если захотелось покрепче, то можно и "беленькую" пользовать. Зачем вино? wacko1

О назначении вина написано так: "Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека." (Псалом 103 ст.14-15)
 
15 Сен 2016 2:39

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
Николай, нельзя ли поточнее? Сколько?

Игорь, привет! Ну как тебе сказать поточнее? Без какого-то измерительного прибора трудно точно определить градусы unknown
Igor7 писал(а):
Обычный "сухарь" по рецепту Евы это приблизительно 12%

Ну, так наверное и Smile будет
Igor7 писал(а):
Этого достаточно, чтобы лошадь с ног свалить.

Ну, это смотря сколько лошадь выпьет! girl_haha
Igor7 писал(а):
то можно и "беленькую" пользовать. Зачем вино?

Можно и "беленькую", но зачем мы тогда делали вино? unknown ===================================================Сегодня под скромный холостяцкий ужин были "додегустированы" остатки неполной банки CongratulateЭх, блин! Хорошо, но мало! nyam2
 
15 Сен 2016 11:08

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Эх, блин! Хорошо, но мало!

Нужно больше заготавливать. Embarassed
А то ведь до Рождества не хватит с таким аппетитом. wacko1
А по поводу измерения крепости вина: КУПИ ВИНОМЕР.
Такой тебе подойдет.
Фото
 
15 Сен 2016 23:22

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Nik-nik писал(а):
зачем мы тогда делали вино?

Я могу ответить, для чего мне потребовалось делать вино - интересно же!
Процесс прикольный, столько всяких треволнений, когда начал вырисовываться результат - вообще стало весело, но не более того.
Я свой результат с удовольствием раздам друзьям и родственникам, и в следующем году дойду до перегонки.
Ненуачо, ваще новая тема Smile!
 
16 Сен 2016 22:47

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Процесс прикольный, столько всяких треволнений

Процесс приготовления вина это творчество, от которого получаешь немалое удовольствие. good2
kravgb писал(а):
когда начал вырисовываться результат - вообще стало весело

Ну веселиться рано, т.к. нужно вину дать выдержку. Сейчас оно молодое и не имеет тех вкусовых качеств, которые появляются в вине, ну скажем года через два (это минимум). Вот тогда можно и повеселиться, т.е. повеселить (иногда) свое сердце. И, самое главное, винцом этим НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. Embarassed

Написано о вине: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;" (Притчи гл.23 ст. 31-32) Rose
 
17 Сен 2016 2:42

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
самое главное, винцом этим НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.

Как утверждают медики - стаканчик вина за обедом это не только полезно, но и мало! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Сен 2016 2:59

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
самое главное, винцом этим НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.

Как утверждают медики - стаканчик вина за обедом это не только полезно, но и мало! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Igor7 писал(а):
КУПИ ВИНОМЕР.

Конечно, раз уж занялся виноделием, нужно обзаводиться инвентарём. К сожалению, в нашем Ухрюпинске приобрести это нереально, нужно выбираться в город. По случаю поищу в Бобруйске или в Могилёве unknown Что-то не видать Евы. Так долго она не отлучалась. Не случилось ли чего.
 
17 Сен 2016 10:33

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Конечно, раз уж занялся виноделием, нужно обзаводиться инвентарём. К сожалению, в нашем Ухрюпинске приобрести это нереально, нужно выбираться в город. По случаю поищу в Бобруйске или в Могилёве

Еще можно заказать через интернет. Привезут прямо домой.

Посмотри вот
ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ.

Это ваши региональные интернет ресурсы. friends

Ева думаю появится.
 
17 Сен 2016 22:08

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Игорь, можно я тогда к Вам попристаю, пока Евы нет?
Все-таки меня беспокоит сладость моего вина.
Причем в одной бутылке, где шевеление более осязаемо, сладость уменьшается - по чуть-чуть, но уменьшается. Градус увеличивается и вкус вот прям реально понравился.
В другой бутылке - почти полная тишина и оно ощутимо слаще первой бутылки.
Если Вы или Ева скажете мне, что все в норме и надо просто подождать, я постараюсь это сделать )))).
Но может быть, надо предпринять какие-нибудь действия?

Напомню, у меня уже была 2-я переливка 09.09, общий срок - 40 дней.
 
17 Сен 2016 23:03

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Игорь, можно я тогда к Вам попристаю

Ну а почему бы и нет? Поприставай. Мне нравится когда женщины пристают. nyam2
А если серьезно, то никаких действий до третьей переливки предпринимать не нужно. Пусть стоит себе, пока не прекратится тихое брожение. (см. рекомендации Евы по рецепту). В общем - жди. Если заметишь белесую пленку на поверхности, то конечно это плохо. Но помни: точное и неукоснительное соблюдение рецепта - залог успеха. good2
 
18 Сен 2016 2:38

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
....... в промежутках винных дел..... Smile...... у нас сегодня в агрогородке "Бацевичи" прошёл районный фестиваль-праздник работников села. Это ежегодное мероприятие посвящённое окончанию основных полевых сельхозработ. Награждали передовиков и гуляли Drinks or Beer Прикрепляю несколько фото Это на въезде в агрогородок Администрация (правление) колхоза. Мои коллеги-медработники водитель Николай и врач скорой помощи Жанна. А это я с Жанной Wink
 
19 Сен 2016 2:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
РЕБЯТКИ!! Всем привет! Rose Rose
Простите, что пропала, были причины... Embarassed Embarassed
Отвечаю всем по порядку... friends friends friends



==========================================
leno4ka--ok писал(а):
Спасибо, Евочка! В любом случае, что-то получится и оно точно будет выпито А пока ждемс....

Не за что, дорогая!!! friends friends friends
Ждем-с, Ленусь!... girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

==========================================
kravgb писал(а):
Не вытерпела, пришла опять с вопросами.

Ну, и прально!! friends friends friends

kravgb писал(а):
Мое вино после 2-й переливки стоит на балконе. У нас очень похолодало, среднесуточная температура +8+10, не больше.
Какое-то движение в бутылках есть, но очень слабое, просто очень, а по вкусу все еще сладко, т.е. какбэ процесс не завершен. Осадка нет.
Может быть, мне занести бутылки в комнату? Штоб поживее все это дело шло? Или пусть там, на балконе мерзнет?

Никуда заносить не надо, Леночка! Smile После второй переливки вино вполне может дображивать и при такой темп-ре! Процесс будет идти дольше, но идти будет! good2 Такое вино будет более устойчивое и ароматное! Wink

==============================================
Igor7 писал(а):
Пусть мерзнет до морозов. Потом снимешь с осадка.
Заодно и выдержке навыкнешь.
В морозную погоду хорошо снимать вино с осадка, насыщается кислородом и заодно будет профилактика от болезней (которые развиваются в тепле). Так что вину, в твоей стадии, прохлада только на пользу.

Абсолютно точно!! good good friends friends friends
Спасибо, Игорек!! girl_in_love Как только я пропадаю, ты появляешься!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!! Rose Rose Rose

===============================================
Nik-nik писал(а):
Лопнула выдержка характера Разлил я одну из двух своих баклажек Две полные банки поставил выдерживаться дальше, а остальное - пол-литровую бутылку вина дал дочке на пробу, а остальное продегустировал сам!

Это "попробовать" - СВЯТОЕ!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile playboy playboy playboy playboy playboy

Nik-nik писал(а):
Ну, что я имею сказать: Цвет - отличный, рубиновый! Вкус - прекрасный, пьётся легко и приятно! НО, ГРАДУСОВ МАЛОВАТО! Может для женщин будет в самый раз, но лично я хотел бы и покрепче.

Да потерпи ты, хооооспоооодииии.... Smile Smile Smile Smile Smile
Что ж вы такие нетерпеливые... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Это же вам не компот! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя вино еще будет дображивать!!! И соответственно сахар будет перерабатываться в спирт!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
ТЕРПИ!!!!!!!!! sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand

Igor7 писал(а):
Обычный "сухарь" по рецепту Евы это приблизительно 12%. Этого достаточно, чтобы лошадь с ног свалить.

Точно!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 playboy playboy playboy

Nik-nik писал(а):
Ну, это смотря сколько лошадь выпьет!

И смотря какая лошадь.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
Сегодня под скромный холостяцкий ужин были "додегустированы" остатки неполной банки Эх, блин! Хорошо, но мало!

Мало - это и есть хорошо!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Как утверждают медики - стаканчик вина за обедом это не только полезно, но и мало!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

=========================================
kravgb писал(а):
Я могу ответить, для чего мне потребовалось делать вино - интересно же! Процесс прикольный, столько всяких треволнений, когда начал вырисовываться результат - вообще стало весело

Igor7 писал(а):
Процесс приготовления вина это творчество, от которого получаешь немалое удовольствие.

Солидарна!!!!! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Это такой кайф!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

==========================================
kravgb писал(а):
Игорь, можно я тогда к Вам попристаю, пока Евы нет?

Igor7 писал(а):
Поприставай. Мне нравится когда женщины пристают.

Ну вот... girl_impossible Стоило мне отлучиться на пару дней - и ситуация выходит из под контроля... acute acute acute Ути-пути... сюси-пуси... cocktail cocktail Распоясались совсем... playboy playboy playboy Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Все-таки меня беспокоит сладость моего вина.
Причем в одной бутылке, где шевеление более осязаемо, сладость уменьшается - по чуть-чуть, но уменьшается. Градус увеличивается и вкус вот прям реально понравился.
В другой бутылке - почти полная тишина и оно ощутимо слаще первой бутылки.
Если Вы или Ева скажете мне, что все в норме и надо просто подождать, я постараюсь это сделать )))).
Но может быть, надо предпринять какие-нибудь действия?

НИ НАДА!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
никаких действий до третьей переливки предпринимать не нужно. Пусть стоит себе, пока не прекратится тихое брожение. (см. рекомендации Евы по рецепту). В общем - жди. Если заметишь белесую пленку на поверхности, то конечно это плохо. Но помни: точное и неукоснительное соблюдение рецепта - залог успеха.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Игорь!!! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===========================================
Nik-nik писал(а):
Что-то не видать Евы. Так долго она не отлучалась. Не случилось ли чего.

Ну, никакой личной жизни... Smile Smile Smile
Да в больницу Ева отлучалась... Cool Cool Cool Мужа лечила... wacko1 Уже все хорошо... Smile Так, слегка попугались... Cool Cool Cool

Nik-nik писал(а):
в промежутках винных дел..... ...... у нас сегодня в агрогородке "Бацевичи" прошёл районный фестиваль-праздник работников села.

Какая прелесть!! girl_claping girl_claping girl_claping

Nik-nik писал(а):
Администрация (правление) колхоза.

Какие красавишны у вас из администрации выбегают... Cool Просто не верится... girl_haha good2 good2 good2
И даже дедушка Ленин еще стоит... Wink Указывает путь в светлое будущее.. Wink girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Мои коллеги-медработники водитель Николай и врач скорой помощи Жанна.

Ой-ёй-ёй.. acute acute acute Врач - она тоже женщина... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Надо срочно жену возвращать! girl_haha girl_haha girl_haha
Коль, а ты тоже медработник? Smile

============================================

Ну, раз такое дело... Показываю наших семерых козлят... girl_haha
Фото

Они уже начали расползаться... girl_haha
Фото

И даже открывать глазки... Yahoo!
Фото

Фото


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
19 Сен 2016 18:58

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как только я пропадаю, ты появляешься!
Ошибаешься, я никуда не пропадаю. Всегда здесь. friends
Yeva64 писал(а):
Распоясались совсем...

Виртуально в принципе невозможно. Embarassed
Yeva64 писал(а):
И даже дедушка Ленин еще стоит... Указывает путь в светлое будущее..

Показывает куда он хочет пойти. У нас уже все дедушки ушли куда-то. Embarassed
 
20 Сен 2016 18:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Ошибаешься, я никуда не пропадаю. Всегда здесь.

Ой, правдааа?! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово!!! friends friends friends

Igor7 писал(а):
Виртуально в принципе невозможно.

Некоторое сожаление сквозит... playboy Smile Smile Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
20 Сен 2016 23:22

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Здравствуйте, аксакалы виноделия и к ним примазавшиеся!
Поскольку мне очень понравился процесс смешивания, перемешивания, охоты за мездрой и прочей движухи, а вот этап "сиди и жди" мне совсем не понравился, решила я замутить еще виноделия.

Есть в наших далеких северных лесах странный фрукт - терн. Редкостная гадость, я вам доложу, но по слухам, гуляющим в тырнете, вполне пригоден для вина.

Вроде бы Вы, Ева, тут кому-то уже что-то про терн или сливу как сырье объясняли, но, простите, я не нашла.
Можно для меня повторить? Сколь взять воды? Сахару? Сам процесс наверно, аналогичен?
Жду ответа, как соловей лета, поскольку терн лежит на балконе, подвяливается, типа чтоб дрожжи активировались, но долго не пролежит, сгниет.
 
21 Сен 2016 12:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Здравствуйте, аксакалы виноделия и к ним примазавшиеся!

girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, Леночка! Romashki

kravgb писал(а):
Поскольку мне очень понравился процесс смешивания, перемешивания, охоты за мездрой и прочей движухи, а вот этап "сиди и жди" мне совсем не понравился, решила я замутить еще виноделия.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good good

kravgb писал(а):
Есть в наших далеких северных лесах странный фрукт - терн. Редкостная гадость, я вам доложу, но по слухам, гуляющим в тырнете, вполне пригоден для вина.
Вроде бы Вы, Ева, тут кому-то уже что-то про терн или сливу как сырье объясняли, но, простите, я не нашла.
Можно для меня повторить? Сколь взять воды? Сахару? Сам процесс наверно, аналогичен?

Вообще-то, тёрен или тёрн – это сорт сливы... Wink
Это куст, ветки с колючками, плоды с восковым налетом, вкус терпко-кислый... Но у терна много «родственников», гибридов.
У меня растет скорее — гибридный тёрн, потому что это не куст, а дерево, а плоды, хоть и с налетом, но не терпко-кислые, а кисло-сладкие. То есть есть их (в совершенно зрелом виде) вполне приятно... Правда, для любителей кислого, потому что преобладает кислый вкус... girl_haha

Я готовлю из них ткемали - http://forum.say7.info/topic46293.html , сливовый сок - http://forum.say7.info/topic46313.html , и еще просто сушу на солнышке – как приправу...
«Портреты» моего терна можешь посмотреть по ссылочкам выше, а еще у меня в комментариях есть фото от Аллочки, вот тут - http://forum.say7.info/post2410950.html#2410950 ...

А еще я готовила из него ВИНО! Wink Но, кончно, из совершенно зрелого!
Пропорции брала такие же, как в вишневом вине... Wink

Но! Есть сорт терна, который ГОРЧИТ! wacko1 Вот какое будет вино из такого – не знаю... wacko1
Какой у тебя сорт? Какой он на вкус? "Редкостная гадость" - слишком неопределенное определение... girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Жду ответа, как соловей лета, поскольку терн лежит на балконе, подвяливается, типа чтоб дрожжи активировались, но долго не пролежит, сгниет.

Соловей ты мой... girl_haha Подвяливаться сырью совершенно не нужно! Потому что рискуешь получить не вино, а уксус!! wacko1
Правда, и это тоже - весьма приятный продукт, полезный, красивый, очень нужный в хозяйстве... Wink
Который к тому же обеспечит тебя приятными треволнениями типа "смешивания, перемешивания, охоты за мездрой и прочей движухи"... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
(подробнее об уксусе - тут: http://forum.say7.info/topic76248.html )

Так что, вперед и с песнями!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Наверх
;