Yeva64

Ева
Ереван, Армения
РЕБЯТКИ!! Всем привет!
Простите, что пропала, были причины...
Отвечаю всем по порядку...
==========================================
leno4ka--ok писал(а): |
Спасибо, Евочка! В любом случае, что-то получится и оно точно будет выпито А пока ждемс.... |
Не за что, дорогая!!!
Ждем-с, Ленусь!...
==========================================
kravgb писал(а): |
Не вытерпела, пришла опять с вопросами. |
Ну, и прально!!
kravgb писал(а): |
Мое вино после 2-й переливки стоит на балконе. У нас очень похолодало, среднесуточная температура +8+10, не больше.
Какое-то движение в бутылках есть, но очень слабое, просто очень, а по вкусу все еще сладко, т.е. какбэ процесс не завершен. Осадка нет.
Может быть, мне занести бутылки в комнату? Штоб поживее все это дело шло? Или пусть там, на балконе мерзнет? |
Никуда заносить не надо, Леночка!

После второй переливки вино вполне может дображивать и при такой темп-ре! Процесс будет идти дольше, но идти будет!

Такое вино будет более устойчивое и ароматное!
==============================================
Igor7 писал(а): |
Пусть мерзнет до морозов. Потом снимешь с осадка.
Заодно и выдержке навыкнешь.
В морозную погоду хорошо снимать вино с осадка, насыщается кислородом и заодно будет профилактика от болезней (которые развиваются в тепле). Так что вину, в твоей стадии, прохлада только на пользу. |
Абсолютно точно!!
Спасибо, Игорек!!

Как только я пропадаю, ты появляешься!!
Спасибо!!
===============================================
Nik-nik писал(а): |
Лопнула выдержка характера Разлил я одну из двух своих баклажек Две полные банки поставил выдерживаться дальше, а остальное - пол-литровую бутылку вина дал дочке на пробу, а остальное продегустировал сам! |
Это "попробовать" - СВЯТОЕ!!!!!!!!
Nik-nik писал(а): |
Ну, что я имею сказать: Цвет - отличный, рубиновый! Вкус - прекрасный, пьётся легко и приятно! НО, ГРАДУСОВ МАЛОВАТО! Может для женщин будет в самый раз, но лично я хотел бы и покрепче. |
Да потерпи ты, хооооспоооодииии....
Что ж вы такие нетерпеливые...
Это же вам не компот!
У тебя вино еще будет дображивать!!! И соответственно сахар будет перерабатываться в спирт!!!
ТЕРПИ!!!!!!!!!
Igor7 писал(а): |
Обычный "сухарь" по рецепту Евы это приблизительно 12%. Этого достаточно, чтобы лошадь с ног свалить. |
Точно!!
Nik-nik писал(а): |
Ну, это смотря сколько лошадь выпьет! |
И смотря какая лошадь....
Nik-nik писал(а): |
Сегодня под скромный холостяцкий ужин были "додегустированы" остатки неполной банки Эх, блин! Хорошо, но мало! |
Мало - это и есть хорошо!!!!!!!
Nik-nik писал(а): |
Как утверждают медики - стаканчик вина за обедом это не только полезно, но и мало! |
=========================================
kravgb писал(а): |
Я могу ответить, для чего мне потребовалось делать вино - интересно же! Процесс прикольный, столько всяких треволнений, когда начал вырисовываться результат - вообще стало весело |
Igor7 писал(а): |
Процесс приготовления вина это творчество, от которого получаешь немалое удовольствие. |
Солидарна!!!!!
Это такой кайф!!!
==========================================
kravgb писал(а): |
Игорь, можно я тогда к Вам попристаю, пока Евы нет? |
Igor7 писал(а): |
Поприставай. Мне нравится когда женщины пристают. |
Ну вот...

Стоило мне отлучиться на пару дней - и ситуация выходит из под контроля...

Ути-пути... сюси-пуси...

Распоясались совсем...
kravgb писал(а): |
Все-таки меня беспокоит сладость моего вина.
Причем в одной бутылке, где шевеление более осязаемо, сладость уменьшается - по чуть-чуть, но уменьшается. Градус увеличивается и вкус вот прям реально понравился.
В другой бутылке - почти полная тишина и оно ощутимо слаще первой бутылки.
Если Вы или Ева скажете мне, что все в норме и надо просто подождать, я постараюсь это сделать )))).
Но может быть, надо предпринять какие-нибудь действия? |
НИ НАДА!!!!!!!!
Igor7 писал(а): |
никаких действий до третьей переливки предпринимать не нужно. Пусть стоит себе, пока не прекратится тихое брожение. (см. рекомендации Евы по рецепту). В общем - жди. Если заметишь белесую пленку на поверхности, то конечно это плохо. Но помни: точное и неукоснительное соблюдение рецепта - залог успеха. |
Игорь!!!
===========================================
Nik-nik писал(а): |
Что-то не видать Евы. Так долго она не отлучалась. Не случилось ли чего. |
Ну, никакой личной жизни...
Да в больницу Ева отлучалась...

Мужа лечила...

Уже все хорошо...

Так, слегка попугались...
Nik-nik писал(а): |
в промежутках винных дел..... ...... у нас сегодня в агрогородке "Бацевичи" прошёл районный фестиваль-праздник работников села. |
Какая прелесть!!
Nik-nik писал(а): |
Администрация (правление) колхоза. |
Какие красавишны у вас из администрации выбегают...

Просто не верится...
И даже дедушка Ленин еще стоит...

Указывает путь в светлое будущее..
Nik-nik писал(а): |
Мои коллеги-медработники водитель Николай и врач скорой помощи Жанна. |
Ой-ёй-ёй..

Врач - она тоже женщина...
Надо срочно жену возвращать!
Коль, а ты тоже медработник?
============================================
Ну, раз такое дело... Показываю наших семерых козлят...
Они уже начали расползаться...
И даже открывать глазки...
