Вино вишневое… In Vino Veritas!

kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия
Здравствуйте, аксакалы виноделия и к ним примазавшиеся!
Поскольку мне очень понравился процесс смешивания, перемешивания, охоты за мездрой и прочей движухи, а вот этап "сиди и жди" мне совсем не понравился, решила я замутить еще виноделия.

Есть в наших далеких северных лесах странный фрукт - терн. Редкостная гадость, я вам доложу, но по слухам, гуляющим в тырнете, вполне пригоден для вина.

Вроде бы Вы, Ева, тут кому-то уже что-то про терн или сливу как сырье объясняли, но, простите, я не нашла.
Можно для меня повторить? Сколь взять воды? Сахару? Сам процесс наверно, аналогичен?
Жду ответа, как соловей лета, поскольку терн лежит на балконе, подвяливается, типа чтоб дрожжи активировались, но долго не пролежит, сгниет.

 
20 Сен 2016 23:22

Страница 31 из 47