Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

21 Сен 2016 14:27

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Здравствуйте, Ева!
Удивительно Вы приятный человек, Ваша пунктуальность и ответственность необыкновенно греют душу, спасибо еще раз!

Я щас все расскажу по порядку.
Что терн - это слива, я, разумеется, знаю, как знаю и то, что до нормальной, культурной сливы ему безнадежно далеко, пусть даже и не старается.

Но у меня есть огород. Нормальный такой, деревенский огород, не европейский цветочек в горшочке, а 25 (двадцать пять) соток суровой земли Удмуртии.
Понятное дело, что некоторые растения на этом огороде произрастают эээээ.... в беспорядке. В т.ч. и эта колючка.
Обычно она и не плодоносит, заняла угол участка и живет своей жизнью, а в этом году я не знаю, что на нее нашло - терна, как гуталина на гуталиновой фабрике.
Мы, суровые удмурты, не привыкли разбрасываться дарами природы, пусть даже и в компост, мы, суровые удмурты, всякую пищу норовим употребить, в т.ч. и терн.
Но терн употребить - требуется отдельная суровость, ибо вкусным он не бывает по определению, а нащет сладости... Если ты пытаешься поспеть при среднесуточной температуре +5, вряд ли ты будешь особенно сладким.
Так и мой терн.
Честно сказать, я даже не уверена, полностью ли он поспел. В качестве исходных данных будем считать спелым. И сладким.
Щас попробую описать точнее - мякоть мягкая, косточка вынимается легко, терпкость присутствует, есть и кисло-сладкий вкус.
Я готовила с ним пирог, ваще норм получилось.
Еще терн мы сушим в электросушилке, я напомню - у нас суровая местность, солнце бывает исключительно по записи. Из сушилки он получается смешным, маленьким, страшненьким, но вкусным - появляется и сладость и кислит значимо меньше. Я его потом грызу как конфеты.

Нащет подвяливания - это я тырнетов начиталась. Ок, сегодня же сгружу все это в бочку, запущу процесс.

Уксус Ваш, Ева, я знаю, делала и мне он очень нравится. В этом году тоже буду ставить, яблочный.
Из того объема терна, что я "подвяливаю" уксуса будет на всю мою оставшуюся жизнь, такшта пусть лучше будет вино, его хоть выпьют.
Пожелайте мне удачи!

21 Сен 2016 17:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Здравствуйте, Ева!
Удивительно Вы приятный человек, Ваша пунктуальность и ответственность необыкновенно греют душу, спасибо еще раз!

И тебе спасибо, солнце мое! friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart

Только хватит мне "вы"-кать, христа ради... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мы уже повязаны вином... Wink girl_haha Так что уже давно пора... girl_haha friends friends friends

kravgb писал(а):
у меня есть огород. Нормальный такой, деревенский огород, не европейский цветочек в горшочке, а 25 (двадцать пять) соток суровой земли Удмуртии.

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
verygood verygood verygood verygood verygood

kravgb писал(а):
Мы, суровые удмурты, не привыкли разбрасываться дарами природы, пусть даже и в компост, мы, суровые удмурты, всякую пищу норовим употребить, в т.ч. и терн.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
мякоть мягкая, косточка вынимается легко, терпкость присутствует, есть и кисло-сладкий вкус.

В целом понятно... Wink
Думаю, подойдет! Drinks or Beer
Только как приготовишь сусло, попробуй на вкус, чтобы было достаточно сладко... Мне кажется, что сахара понадобится немного больше, чем для вишневого... Но не перестарайся!! wacko1 Сахара можно будет добавить и позже.. в несколько этапов... Wink

kravgb писал(а):
Из сушилки он получается смешным, маленьким, страшненьким, но вкусным - появляется и сладость и кислит значимо меньше. Я его потом грызу как конфеты.

Я тоже... girl_haha

kravgb писал(а):
Ок, сегодня же сгружу все это в бочку, запущу процесс.

Давай!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

kravgb писал(а):
Из того объема терна, что я "подвяливаю" уксуса будет на всю мою оставшуюся жизнь, такшта пусть лучше будет вино

Пусть!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Пожелайте мне удачи!

УДАЧИ, Леночка!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Держи меня в курсе!! friends Чуть что - сюда!!! Wink БЕГОМ!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

22 Сен 2016 3:11

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Здравствуй Ева джан, Rose здравствуйте уважаемые форумчане! Rose
Yeva64 писал(а):
Да потерпи ты, хооооспоооодииии...

.... дык терплю, а куды деваться unknown
Yeva64 писал(а):
и ситуация выходит из под контроля...

.... глаз да глаз нужен, иначе всё пойдёт на самотёк... girl_haha
Yeva64 писал(а):
Мужа лечила... Уже все хорошо...

Это хорошо, что хорошо кончается! А мужчины, они же как дети малые! Их же на минутку без пригляда не оставить! girl_haha
Yeva64 писал(а):
И даже дедушка Ленин еще стоит...

Стоит, а куда он денется! Smile В Беларуси уважительное отношение к памятникам, особенно что касается ВОВ. Все доглежены и ухожены. Обелиск павшим воинам. Стоит в лесу вдоль дороги. Мемориальный комплекс в деревне Усакино. ====================================================Обелиск на месте двух сожженных немцами деревень, Вязень и Сялец.
Yeva64 писал(а):
Надо срочно жену возвращать!

НИ НАДААААА!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
Коль, а ты тоже медработник?

Да, я врач-гинеколог. Кто такой гинеколог? Человек, который ищет проблемы там, где другие находят радость. girl_haha ШУТКА! Ни какой я не гинеколог! Я заочно закончил Московский электротехнический медицинский техникум по специальности - монтаж и ремонт рентгеновской и электромедицинской аппаратуры. Так что я был помощником в работе и хирургам, и терапевтам, и стоматологам, и гинекологам и проктологам!
Yeva64 писал(а):
Показываю наших семерых козлят...

..... какая прелесть! А маманька ихняя похожа на короля Лир Smile Ева, дай подержать щеночка! Smile
Igor7 писал(а):
У нас уже все дедушки ушли куда-то.

Да видел как ваши дедушки уходили....... слабонервным и беременным не смотреть..... scratch_one-s_head
kravgb писал(а):
и к ним примазавшиеся!

..... это в чей огород камень, Елена? girl_hospital2

22 Сен 2016 16:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Здравствуй Ева джан

Привет, Колечка!! friends friends friends friends

Nik-nik писал(а):
дык терплю, а куды деваться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
praising praising praising praising praising praising praising

Nik-nik писал(а):
глаз да глаз нужен, иначе всё пойдёт на самотёк..

girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
мужчины, они же как дети малые! Их же на минутку без пригляда не оставить!

Это точно... Просто игрушки у них опаснее... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
В Беларуси уважительное отношение к памятникам

Что меня очень радует!! friends friends friends
"Резать к чертовой матери" - не всегда самый удачный и безопасный способ поправить "здоровье"... Wink
Красиво у вас... good good good good good

Nik-nik писал(а):
НИ НАДААААА!!!!!!!!

Smile Smile Smile Smile Smile acute acute acute acute acute

Nik-nik писал(а):
Да, я врач-гинеколог. Кто такой гинеколог? Человек, который ищет проблемы там, где другие находят радость.

Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Nik-nik писал(а):
монтаж и ремонт рентгеновской и электромедицинской аппаратуры.

Здорово!! good2 good2 good2 good2 good2

Nik-nik писал(а):
Так что я был помощником в работе и хирургам, и терапевтам, и стоматологам, и гинекологам и проктологам!

Само собой... friends Куда ж они без техподдержки! Wink

Nik-nik писал(а):
Ева, дай подержать щеночка!

Эхх.. Жаль, что их не пошлешь по почте... girl_haha А то б я их тут на сайте всех мигом пристроила... girl_haha girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
это в чей огород камень, Елена?

Это она о себе! girl_haha Не истери... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

22 Сен 2016 19:34

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Я! Я! Я! Бегом! Едва отдышалась!
Вчера мы с супружником пережамкали все это дело, он уже вполне благосклонно относится к моим экзерсисам - чем бы баба не тешилась, лишь бы шубу новую не просила.
Итого:
12-л ведро терна, пережамканного - примерно 10 л, плюс-минус 0,5 л
Воды - 12 л.
Сахар - 3 кг.

И теперь мне все не нравится.
Во-первых, нет кислоты. То ли я его перевялила, то ли он надо мной издевается, но по вкусу - сладкая водичка без малейших признаков кислотности.

Варианты - добавить лимонки? Прям кислоты в порошке? Сушеной вишни? Свежего терна пока не могу до выходных, огород - в деревне.

Во-вторых. Ну и цвет!!!! Как-то в далеком деццве я рисовала акварелью что-то сложное. Вот в стаканчике, где кисточку мыла, такой цвет и был.
Ну с цветом ладно, это я шучу.

А вот с кислотностью что-то напрягает. Хелп ми, плиз!!!

23 Сен 2016 0:31

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Хелп ми, плиз!!!

Для запуска винного брожения попробуй изюм добавить (как вариант).
Интересно, что получится. Embarassed
Отпишись.

Ева писал(а):
Некоторое сожаление сквозит...

Никакого сожаления, констатация факта. Implication

23 Сен 2016 11:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Я! Я! Я! Бегом! Едва отдышалась!

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

kravgb писал(а):
он уже вполне благосклонно относится к моим экзерсисам - чем бы баба не тешилась, лишь бы шубу новую не просила.

Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood

kravgb писал(а):
Во-первых, нет кислоты. То ли я его перевялила, то ли он надо мной издевается, но по вкусу - сладкая водичка без малейших признаков кислотности.

Как это нет кислоты? Ты ж писала, что вкус терпко-кислый... Wink
Вы хорошо "побили" сливу? Или она крупными кусочками? Или может только разрезали пополам?! wacko1
Вообще-то, сливе нужно время, чтобы расстаться с соком.. Это же не вишня!.. Wink И кислота, в основном, сконцентрирована в кожице, поэтому надо было хорошенько ее пожамкать... Wink

kravgb писал(а):
Во-вторых. Ну и цвет!!!! Как-то в далеком деццве я рисовала акварелью что-то сложное. Вот в стаканчике, где кисточку мыла, такой цвет и был.
Ну с цветом ладно, это я шучу.

Так шутишь или нет? girl_haha
Цвет тоже дает главным образом кожица... И время для этого нужно..

Правда, я не знакома с твоим фруХтом лично... Embarassed

Давай сделаем так... Еще раз хорошенько "разбей" сливу, можно даже руками... И потерпи денек... Вода и сахар должны сделать свое дело - вытянут из сливы вкус и цвет... Wink
А если через день-два этого не случится, тогда подумаем... Wink praising praising praising praising

А сейчас как твое месиво на вкус и цвет? Smile
И главное - какая консистенция? Smile

============================================

Igor7 писал(а):
Для запуска винного брожения попробуй изюм добавить

Можно изюм, можно пару кистей винограда (давленого, прямо с кистями)..
Но это только для запуска брожения... На вкус и цвет это же не повлияет.. Wink А у Леночки паника по другому поводу... praising praising

23 Сен 2016 14:24

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Хай, алхимики!
Брожение у меня началось. Причем, спустя, наверно, часов 12. Сейчас я активно перемешиваю сусло, сбивая шапку.
Шапка уже очень хорошо наверху, под ней водичка, в общем, по консистенции не плотнее, чем было вишневое.
Я вот думаю - наверно, многовато я воды налила, чем и сбила всю кислотность. Но кроме ваших советов я везде и в тырнетах читала, что терновому вину воды требуется еще больше, чем вишневому.

Кислотности в сусле нет. Я пробую пару раз за день при перемешивании, пока ничего утешительного. Я не понимаю, почему у меня так получилось, свежая ягода была вполне кислой. Единственное объяснение - все-таки много воды.

По логике надо добавить ягоды? В принципе, в эти выходные я могу еще полведерка привезти и сгрузить в бочку.

Жамкали мы очень хорошо - надели перчатки и раздавливали, разминали ягоды в кашу. После подвяливания это было вообще не трудно - ягода была мягкой.

Фиговый из меня винодел (((((

23 Сен 2016 14:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Брожение у меня началось. Причем, спустя, наверно, часов 12. Сейчас я активно перемешиваю сусло, сбивая шапку.

Отлично!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravgb писал(а):
Я вот думаю - наверно, многовато я воды налила, чем и сбила всю кислотность.

Возможно, но... необязательно.. Wink Может быть просто стоит немного подождать, пока вода не вытянет эту кислотность из кожицы.. Wink

Леночка, поймай сейчас кусочек кожицы из сусла и пожуй... Кисло?

kravgb писал(а):
везде и в тырнетах читала, что терновому вину воды требуется еще больше, чем вишневому.

Нет, не согласна.. Хотя, смотря какой терен... У меня он вполне съедобный, и я делала сливовое вино по рецептк вишневого! Wink

kravgb писал(а):
По логике надо добавить ягоды? В принципе, в эти выходные я могу еще полведерка привезти и сгрузить в бочку.

Можно и добавить... Но тогда "отсчет" надо вести заново! Wink
Но ты сначала кожицу пожуй и ответь мне... praising

kravgb писал(а):
Жамкали мы очень хорошо - надели перчатки и раздавливали, разминали ягоды в кашу.

Это хорошо!! good2 good2

kravgb писал(а):
Фиговый из меня винодел

Ничего подобного!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Еще не вечер!!!!!!! Wink girl_haha praising praising praising praising praising

23 Сен 2016 18:53

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Поймала и съела шкурку. Ни-че-го! Сладко. Похоже, терн спелый ))))))
Лишь намеки на кислость как послевкусие, причем очень слабое.

Ева, давайте я попробую все же добавить свежих ягод. Поставим такой эксперимент, напишем научный отчет "Как не надо делать вино", потомки нас отблагодарят.

Я примерно представляю себе вкус, который должен быть у сусла, а то, что отсчет придется начинать по-новой - не критично, 3-4 дня особой роли не играют.

Это все, коллеги, цветочки ((((. Ягодки, коллеги, в том, что одна из моих бутылок поймала цвель ((((. Кажется. Я могу ошибаться, не специалист, но вот эти пленочки, мааааленькие, они еще не затянули все горло бутылки, но - пленочки.....

Это как раз та бутылка, которая налита под пробку, шевеления в которой я не наблюдаю, содержимое вином пахнет, на вкус сладко, осадок мм 2 имеется. 2-я переливка была аж 09.09, с тех пор стоит на балконе, температура от +5 до +15.
Во второй бутылке шевеление продолжается, там пленок не вижу.
Что скажет консилиум?

24 Сен 2016 13:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Ева, давайте я попробую все же добавить свежих ягод.

Давай, Леночка... praising praising praising

kravgb писал(а):
Я примерно представляю себе вкус, который должен быть у сусла

Хорошо.. Если что, отрегулируешь сахаром и лимонкой! Wink

kravgb писал(а):
что отсчет придется начинать по-новой - не критично, 3-4 дня особой роли не играют.

Конечно! praising

kravgb писал(а):
Ягодки, коллеги, в том, что одна из моих бутылок поймала цвель ((((. Кажется. Я могу ошибаться, не специалист, но вот эти пленочки, мааааленькие, они еще не затянули все горло бутылки, но - пленочки.....
Это как раз та бутылка, которая налита под пробку, шевеления в которой я не наблюдаю, содержимое вином пахнет, на вкус сладко, осадок мм 2 имеется. 2-я переливка была аж 09.09, с тех пор стоит на балконе, температура от +5 до +15.
Во второй бутылке шевеление продолжается, там пленок не вижу.
Что скажет консилиум?

Лен, что пахнет вином - уже хорошо... girl_haha
А осадок там есть?
У тебя бутылка ПОЛНАЯ?! И надеюсь, не закрыто наглухо? Это важно!!! wacko1

В любом случае перелей вино.. Осторожно засовывай шланг, чтоб не задеть эти пленочки (пальчиком или ножом "открой" чистое место на поверхности, и засунь туда кончик шланга).. И не жадничай в конце... Главное, спасти основную часть.. Wink
И перелей непременно в тару по горло! Но просто ПРИкрой крышками, пока не завинчивай! friends friends friends

26 Сен 2016 0:36

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Ах, Ева! Вы в очередной раз оказались правы, а я - "торопыжка был голодный" со всеми вытекающими. И смех и грех, чесслово.

Ну, по порядку.
Терн мой не только дал цвет, но и что-то в нем начало появляться, кроме сладости. Порция свежих ягод картину ничуть не испортила, вкус сусла и сладкий, и с кислинкой, да еще и терпкостью слабо отдает. Я решила, что пока вообще ничего добавлять не буду, если сахар кончится - добавлю, сейчас с наслаждением облизываю веселко, которым размешиваю, надеясь на будущий богатый и полный вкус.

И вишневое меня порадовало - оно бродит, как Вы мне и говорили, ну сделала переливку, ладно, чоуж. Крышкой прикрыла, отнесла снова на балкон - попробую забыть о его существовании ))))).
Естественно, в переливку попробовала чуть побольше. Как и говорила, вкус пока сладкий, но сладость красиво уходит во вкусе в танины, вслед за глотком вина прокатывается теплое облачко, как будто градусы вообще приличные. Но во вкусе градусы не чувствуются - я не очень люблю крепкий алкоголь, поэтому чувствительна к таким вещам. В общем, я снова воодушевилась и приободрилась.

Ева, спасибо Вам огромное! Я еще не раз это скажу, мне очень приятно Вам это говорить, так здорово, что Вы нам всем и мне подарили такую радость!

26 Сен 2016 21:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Ах, Ева! Вы в очередной раз оказались правы, а я - "торопыжка был голодный" со всеми вытекающими.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

kravgb писал(а):
Терн мой не только дал цвет, но и что-то в нем начало появляться, кроме сладости. Порция свежих ягод картину ничуть не испортила, вкус сусла и сладкий, и с кислинкой, да еще и терпкостью слабо отдает.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

kravgb писал(а):
Я решила, что пока вообще ничего добавлять не буду, если сахар кончится - добавлю

Хорошо! girl_yes2 Только будь внимательна, чтоб не скисло! praising

kravgb писал(а):
сейчас с наслаждением облизываю веселко, которым размешиваю, надеясь на будущий богатый и полный вкус.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
И вишневое меня порадовало - оно бродит, как Вы мне и говорили,

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

kravgb писал(а):
вкус пока сладкий, но сладость красиво уходит во вкусе в танины, вслед за глотком вина прокатывается теплое облачко, как будто градусы вообще приличные. Но во вкусе градусы не чувствуются

Всё просто отлично!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravgb писал(а):
В общем, я снова воодушевилась и приободрилась.

girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kravgb писал(а):
Ева, спасибо Вам огромное! Я еще не раз это скажу, мне очень приятно Вам это говорить, так здорово, что Вы нам всем и мне подарили такую радость!

Не за что, Леночка!!!!!!! friends girl_in_love Наслаждайся!!!!!!! Smile
А я радуюсь тому, что ты радуешься!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Сен 2016 0:49

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только хватит мне "вы"-кать, христа ради... Мы уже повязаны вином... Так что уже давно пора...

Ой ,ржу!!! Мы тут ужО все на брудершафт пили!! Ик,ты ммменя уважаешь???
Уехала не надолго ,а туть читать не перечитать .
Смотреть, не пересмотреть!
Nik-nik писал(а):
В Беларуси уважительное отношение к памятникам, особенно что касается ВОВ. Все доглежены и ухожены.

Коля спасибо что показываешь интересные фото.

27 Сен 2016 3:52

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Приветствую винных дел мастеров! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Посмотрю, что тут у вас деется! Smile Smile Smile
k-e-n- писал(а):
Коля спасибо что показываешь интересные фото.

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

27 Сен 2016 16:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Ой ,ржу!!! Мы тут ужО все на брудершафт пили!!

Smile Smile Smile Smile Smile party party party party playboy playboy playboy playboy

k-e-n- писал(а):
Ик,ты ммменя уважаешь???

Я.. ик.. тя.. ик.. увважжжжаююю... ик.. Smile Smile Smile Smile Smile Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

k-e-n- писал(а):
Уехала не надолго ,а туть читать не перечитать .
Смотреть, не пересмотреть!

Ну да... girl_haha girl_haha girl_haha
Тут, в основном, Леночка из Удмуртии жару дает... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Засосало ее... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

==========================================
Nik-nik писал(а):
Приветствую винных дел мастеров!

Приветик, Коль!!! Rose friends friends

Nik-nik писал(а):
Посмотрю, что тут у вас деется!

Вот наши достижения... girl_haha Мы уже шагаем, тявкаем, и у нас уже зубки режутся... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2016 4:59

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем доброго времени суток! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Yeva64 писал(а):
Я.. ик.. тя.. ик.. увважжжжаююю... ик..

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Yeva64 писал(а):
Леночка из Удмуртии жару дает...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Мы уже шагаем, тявкаем, и у нас уже зубки режутся...

Какие красотульки! Ева, скоро надо будет прятать все тапочки! Smile

29 Сен 2016 12:27

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Чтоб два раза не вставать.

У меня типа врезка - вино терновое.

Патамушта про вишневое говорить нечего, я наконец-то смогла в его отношении угомониться, вино стоит, бродит. Я туда не заглядываю. Почти ))))

А вот терновое - забота, да.
В принципе, вопрос тот же самый, что и виноградном - с сахаром. Терновое сусло тоже теряет сладость, при этом по срокам я еще даже его перемешивать не закончила, не говоря уже про удаление мездры.
Добавлять сахар?
Сейчас объем сусла примерно 25 л., в сусле уже 4 кг. сахара, вкус - ну, кисловатый, если честно.

По срокам:
Поставила 21.09 вечером, 25.09 добавила свежих ягод, с тех пор перемешиваю, но вид сусла подсказывает, что перемешивание пора заканчивать и дать мездре уплотниться и всплыть.
Сахар? Сыпануть? Я так прикидываю, до ощутимой сладости как минимум еще 1 кг нужно.

Столько волнений, столько недоразумений, и вы тут еще со своими цобачками. Ева, а кто папа был? Почему щенки черные?

29 Сен 2016 23:37

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Столько волнений, столько недоразумений

Лена, не переживай ты так и не волнуйся.
У тебя все получится.
Остап Бендер знал множество рецептов изготовления водки... даже из табурета.
Так что вино тоже можно готовить из чего угодно. Все зависит от богатства воображения. friends
Досыпь сахара столько, чтобы было сладко. И не трогай его до снятия мезги. Приблизительно 10-15 дней. Затем приблизительно 15 дней до первой переливки... и т.д. Пока не осветлится. Затем закрой герметично в помещении с постоянной температурой 10-12 град. и пусть себе стоит на выдержке. Отпишешься спустя год. Как на вкус и т.д. wacko1
Удачи тебе!
Р.S. Отвечу за Еву. Щенки черные наверное от того, что папа "афроамериканец" т.е. черного цвета. (я так думаю). Embarassed

29 Сен 2016 23:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Чтоб два раза не вставать.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Ты меня совсем уморила, Лен... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

kravgb писал(а):
про вишневое говорить нечего, я наконец-то смогла в его отношении угомониться, вино стоит, бродит. Я туда не заглядываю. Почти

Слава-те-хосподииииии...... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
А вот терновое - забота, да.
В принципе, вопрос тот же самый, что и виноградном - с сахаром. Терновое сусло тоже теряет сладость

Оно и должно терять!! Его же дрожжи лопают... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Подробнее я тебе в виноградном ответила... friends friends

kravgb писал(а):
Добавлять сахар?

Нет. girl_haha Сегодня 29-ое, 5 дней с перемешиванием прошло, оставь еще на 4-5 дней в покое и снимай мезгу. И вот тогда попробуешь и добавишь еще сахару.. Wink

kravgb писал(а):
Столько волнений, столько недоразумений, и вы тут еще со своими цобачками.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Ева, а кто папа был? Почему щенки черные?

Папа - дворняга... Smile Smile Smile Причем, абсолютно белый... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Но у Джесси мать и бабка черные кокеры... Wink Видимо, в них... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

30 Сен 2016 22:57

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Папа - дворняга... Причем, абсолютно белый...

Та ты шо!? А я значит неправ...
Вот что ген животворящий может.
Извини Ева. Embarassed Romashki

02 Окт 2016 1:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Та ты шо!?

Представь себе... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
А я значит неправ...

КАДА??? ХДЕ??? ХТО???? wacko1 wacko1 wacko1

Igor7 писал(а):
Вот что ген животворящий может.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Igor7 писал(а):
Извини Ева.

Да за что?? !! Shocked Я что-то пропустила??!! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Окт 2016 22:25

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я что-то пропустила??!!

Ага, пропустила.

02 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Ага, пропустила.

И всё??!! Shocked
Вот вредный какой... beee beee beee

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

04 Окт 2016 11:03

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Р.S. Отвечу за Еву. Щенки черные наверное от того, что папа "афроамериканец" т.е. черного цвета. (я так думаю).

Вот это и пропустила. praising

Наверх