Yeva64

Ева
Ереван, Армения
kravgb писал(а): |
Я! Я! Я! Бегом! Едва отдышалась! |
kravgb писал(а): |
он уже вполне благосклонно относится к моим экзерсисам - чем бы баба не тешилась, лишь бы шубу новую не просила. |
kravgb писал(а): |
Во-первых, нет кислоты. То ли я его перевялила, то ли он надо мной издевается, но по вкусу - сладкая водичка без малейших признаков кислотности. |
Как это нет кислоты? Ты ж писала, что вкус терпко-кислый...
Вы хорошо "побили" сливу? Или она крупными кусочками? Или может только разрезали пополам?!
Вообще-то, сливе нужно время, чтобы расстаться с соком.. Это же не вишня!..

И кислота, в основном, сконцентрирована в кожице, поэтому надо было хорошенько ее пожамкать...
kravgb писал(а): |
Во-вторых. Ну и цвет!!!! Как-то в далеком деццве я рисовала акварелью что-то сложное. Вот в стаканчике, где кисточку мыла, такой цвет и был.
Ну с цветом ладно, это я шучу. |
Так шутишь или нет?
Цвет тоже дает главным образом кожица... И время для этого нужно..
Правда, я не знакома с твоим фруХтом лично...
Давай сделаем так... Еще раз хорошенько "разбей" сливу, можно даже руками... И потерпи денек... Вода и сахар должны сделать свое дело - вытянут из сливы вкус и цвет...
А если через день-два этого не случится, тогда подумаем...
А сейчас как твое месиво на вкус и цвет?
И главное - какая консистенция?
============================================
Igor7 писал(а): |
Для запуска винного брожения попробуй изюм добавить |
Можно изюм, можно пару кистей винограда (давленого, прямо с кистями)..
Но это только для запуска брожения... На вкус и цвет это же не повлияет..

А у Леночки паника по другому поводу...
