kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Чтоб два раза не вставать.
У меня типа врезка - вино терновое.
Патамушта про вишневое говорить нечего, я наконец-то смогла в его отношении угомониться, вино стоит, бродит. Я туда не заглядываю. Почти ))))
А вот терновое - забота, да.
В принципе, вопрос тот же самый, что и виноградном - с сахаром. Терновое сусло тоже теряет сладость, при этом по срокам я еще даже его перемешивать не закончила, не говоря уже про удаление мездры.
Добавлять сахар?
Сейчас объем сусла примерно 25 л., в сусле уже 4 кг. сахара, вкус - ну, кисловатый, если честно.
По срокам:
Поставила 21.09 вечером, 25.09 добавила свежих ягод, с тех пор перемешиваю, но вид сусла подсказывает, что перемешивание пора заканчивать и дать мездре уплотниться и всплыть.
Сахар? Сыпануть? Я так прикидываю, до ощутимой сладости как минимум еще 1 кг нужно.
Столько волнений, столько недоразумений, и вы тут еще со своими цобачками. Ева, а кто папа был? Почему щенки черные?