kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Хай, алхимики!
Брожение у меня началось. Причем, спустя, наверно, часов 12. Сейчас я активно перемешиваю сусло, сбивая шапку.
Шапка уже очень хорошо наверху, под ней водичка, в общем, по консистенции не плотнее, чем было вишневое.
Я вот думаю - наверно, многовато я воды налила, чем и сбила всю кислотность. Но кроме ваших советов я везде и в тырнетах читала, что терновому вину воды требуется еще больше, чем вишневому.
Кислотности в сусле нет. Я пробую пару раз за день при перемешивании, пока ничего утешительного. Я не понимаю, почему у меня так получилось, свежая ягода была вполне кислой. Единственное объяснение - все-таки много воды.
По логике надо добавить ягоды? В принципе, в эти выходные я могу еще полведерка привезти и сгрузить в бочку.
Жамкали мы очень хорошо - надели перчатки и раздавливали, разминали ягоды в кашу. После подвяливания это было вообще не трудно - ягода была мягкой.
Фиговый из меня винодел (((((