kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Поймала и съела шкурку. Ни-че-го! Сладко. Похоже, терн спелый ))))))
Лишь намеки на кислость как послевкусие, причем очень слабое.
Ева, давайте я попробую все же добавить свежих ягод. Поставим такой эксперимент, напишем научный отчет "Как не надо делать вино", потомки нас отблагодарят.
Я примерно представляю себе вкус, который должен быть у сусла, а то, что отсчет придется начинать по-новой - не критично, 3-4 дня особой роли не играют.
Это все, коллеги, цветочки ((((. Ягодки, коллеги, в том, что одна из моих бутылок поймала цвель ((((. Кажется. Я могу ошибаться, не специалист, но вот эти пленочки, мааааленькие, они еще не затянули все горло бутылки, но - пленочки.....
Это как раз та бутылка, которая налита под пробку, шевеления в которой я не наблюдаю, содержимое вином пахнет, на вкус сладко, осадок мм 2 имеется. 2-я переливка была аж 09.09, с тех пор стоит на балконе, температура от +5 до +15.
Во второй бутылке шевеление продолжается, там пленок не вижу.
Что скажет консилиум?