Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
leno4ka--ok писал(а):
Евочка, привет! А так же приветствую всех виноделов! Читаю форум каждый день и вместе с вами здесь отдыхаю

Приветик, Леночка!!! Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

leno4ka--ok писал(а):
1. Вишневое - уже прошло 16 дней с момента третьей переливки, но пару мелких пузырьков всё ещё плавают. Я вот думаю, может ещё 4 переливку сделать? Что-то не хочет выбраживаться до конца или это я его тороплю? Запах обалденный у вина да и вкус уже шикарный

Торопишь!! girl_haha
Переливка вину только на пользу! Wink НО! Если осадка нет, то особой необходимости в переливке нет.. А вот если осадок есть, то сделай обязательно!!! dance2

leno4ka--ok писал(а):
2. Малиновое - сделала 7 сентября первую переливку в банки и закрыла белыми полиэтиленовыми крышками. Но что-то брожения совсем не видно. Нет пузырьков. Сняла крышки и накрыла тарелочками. По вкусу довольно кислое, совсем без сладости (по сравнению на этом этапе с вишней), но кислота не уксусная и градусы чувствуются. Пахнет пока вином. Температура в помещении 19-20 градусов. Переживаю, всё ли так идет как надо?

Сильного брожения уже и не будет... Wink А до переливки бродило хорошо? Embarassed
В большой банке уже есть осадок - это всего за ОДИН день?? wacko1

НО! Закрывать ПЛОТНО пластм.крышками нельзя!!! Только НАкрыть!! wacko1 Так что, хорошо, что накрыла тарелочками! Но это неудобно, можно просто крышки пласмассовые положить сверху... Wink

И мне совсем не нравится, что в банках столько пустого места! После первой переливки его должно быть очень мало! Иначе можно запустить уксусное брожение.. wacko1

Ну, и последнее... Пока сусло должно быть довольно сладким! Ты в каких пропорциях делала? Embarassed Сейчас можно (а тебе и НУЖНО) добавить немного сахара! Возьми немного вина, раствори там сахар (можно подогреть на водяной бане) и влей обратно... praising

leno4ka--ok писал(а):
3. Сливовое - не смогла удержаться и сделала его. Как говориться: "И тут Остапа понесло...." Стоит и ждет первой переливки. К нему пока вопросов нет . Бродит, родимое!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

===========================================

kravgb писал(а):
Ева, спасибо Вам огромное за оперативность ответа, прямо камень с души упал.

Леночка! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

kravgb писал(а):
Температура сейчас прохладная более чем - не выше 15, м.б. даже чуть меньше. Осень в Удмуртии это вам не осень в Армении....
Такшта не закиснет

girl_haha girl_haha girl_haha Хорошо! good2

kravgb писал(а):
Вино сутки постояло на кухне, на столе, ну чтоб переливать лучше было, так пузырилось вполне живенько, а после переливки я его убрала на балкон, где те самые +10+15, и оно сразу у меня притихло - почти все пузырики исчезли....

Вот пусть и дображивает потихоньку... Wink

kravgb писал(а):
Бутылки 10-литровые. Я попробовала 20-литровку и поняла - я не люблю тяжелую атлетику.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
В общем, с новыми надеждами попробую угомониться и подождать

Попоробуй,попробуй... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
09 Сен 2016 12:52

Страница 30 из 47