tusia1977
47 лет
Минеральные Воды
Всегда делаем на шашлыках и закрываем на зиму.
Берутся овощи: баклажаны, болгарские перцы, горькие перцы, помидоры, репчатый лук, зелень, соль.
Нанизываем баклажаны, болгарские и горькие перцы, помидоры на шампура и печем на углях оставшихся от шашлыка или если шампуров много, а мангал большой вместе с шашлычком. Как только все запеклось (корочка чуть обуглиться должна), окунаем в холодную воду и чистим. Мелко режем, туда же мелко режем лук, зелень. И ставим на край мангала подумать-потомиться. Солим по вкусу.
Можно слопать сразу, можно закрыть в стерилизованные банки. Только в случае заготовки на зиму лук не кладем , а добавляем при подаче на стол. Но честно говоря у меня до нового года ни одна баночка не задерживается.