Закуска к шашлыку и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2009 19:28
|
tusia1977
Наталья 47 лет Минеральные Воды |
|||||
Всегда делаем на шашлыках и закрываем на зиму.
Берутся овощи: баклажаны, болгарские перцы, горькие перцы, помидоры, репчатый лук, зелень, соль. Нанизываем баклажаны, болгарские и горькие перцы, помидоры на шампура и печем на углях оставшихся от шашлыка или если шампуров много, а мангал большой вместе с шашлычком. Как только все запеклось (корочка чуть обуглиться должна), окунаем в холодную воду и чистим. Мелко режем, туда же мелко режем лук, зелень. И ставим на край мангала подумать-потомиться. Солим по вкусу. Можно слопать сразу, можно закрыть в стерилизованные банки. Только в случае заготовки на зиму лук не кладем , а добавляем при подаче на стол. Но честно говоря у меня до нового года ни одна баночка не задерживается. |
||||||
03 Июл 2009 1:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
tusia1977
И называется эта замечательная штука - харавац. Послезавтра буду на шашлыках делать. если успею, сделаю фотографии. Это замечательная закуска, которую я впервые попробовала в Пятигорске. Наташенька |
||||||
03 Июл 2009 1:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Да уж...надо думать, такая вкуснотища
Ксюнь |
||||||
03 Июл 2009 19:22
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Да вот и я подумала, останется ли что-то для банок... Вкуснятинка обладеть!! |
||||||
30 Июл 2009 19:46
|
Генгема
42 года Москва |
|||||
А я еще добавляю в этот салат, масло ароматное и чуть-чуть уксуса для вкуса, зелень тоже самая разная, но кинза обязательно!!!!!! Ах да, если хочется такого салата, а возможности нету на пикник пойти или заготовок уже не осталось, я делаю дома на газовой плите, конечно не так как на костре, но тоже очень вкусно!!!!!
|
||||||
22 Авг 2009 15:25
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||
Армяне всегда летом такое делают на шашлыках) Обьеденье..
|
||||||
09 Апр 2011 16:29
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Наталья, а как закатывать? сколько времени стерилизовать какие банки? соль сразу добавлять? уксус нужен? очень интересный рецепт, давно хотела попробовать закатать, но, не зная нюансов, опасалась. очень надеюсь на ответ
|
||||||
07 Авг 2011 1:04
|
Fenechka
53 года |
|||||
Я ела примерно такое же блюдо, но зимой и с луком. И называется овощной шашлык. Горький не добавляется.И делать можно просто на газовой плите. Закрывают его армяне без уксуса.
Но точного рецепта не знаю. Поделитесь опытом.Буду признательна |