Пирог с творогом и малиной

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Меня сегодня настигло вдохновение прям на кухне и оно было реализовано в этом пироге.
Пирог получился настолько восхитительный, что рецепт решила записать пока помню ход эксперимента.
У меня была форма "сердце" 21 см в широких местах.
Фото


Для теста:

3 желтка (белки можно сразу начинать взбивать, добавив в конце 0,5 ст сахара)
1,5-2 ст. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
3-4 ст. л. сахара
ароматизатор (у меня был коньячный)
100 мл растительного масла без запаха

Включаем духовку на 180 градусов.
Хорошо размешать или даже взбить желтки, сахар и масло, добавить соль, аромик, муку с разрыхлителем и быстро замесить. Муки может пойти больше или меньше - зависит от качества муки, размера желтков и фазы луны, по-любому. Тесто должно хорошо лепиться - как мягкий пластилин.

Далее берем разъемную форму (можно любую, но вынимать будете по кусочку потом), смазываем растительным маслом, или чем вы любите, посыпаем мукой (можно молотыми сухарями или орехами), и туда выкладывается тесто, ну все как с обычным песочным - ручками разминается, распределяется, делаются довольно высокие бортики и переходим к начинке номер раз.

Для первой начинки
2 упаковки нежирного творога по 200 г
1 яйцо

Хорошо перемешать, выложить на тесто.
Если творог водянистый - добавить 1 ст. л. крахмала. Сахар и ванилин не класть - и так будет сладко.

Вторая начинка

2 стакана малины, аккуратно выложить на творог в один слой. Ничем не посыпать. Можно любые другие ягоды, это думаю и так понятно, но у меня с крупной крепкой малиной и она тут идеально смотрится.
Ну и понятно что если ягода обещает дать много сока - обваливает в крахмале, тоже где-то 1 ст.л. У меня ягоды и творог выглядели пристойно, обошлась в этот раз без крахмала.

Последний слой

Сверху на малину выкладываем взбитые с сахаром белки - 3 шт белка + 0,5 ст. сахара. Я просто выложила силиконовой лопаткой, без кондитерских шприцов, хотя ими было бы еще красивее.

Подготовка пирога заняла у меня 15 минут, выпечка - 45 минут при 180 градусах, остывать оставила в приоткрытой духовке, после - переместила в холодильник. Пирог из холодильника прекрасен, сочен и нежен, не приторный, и все слои тут на своем месте.

Буду рада если вам пригодится мой опыт.
Угощайтесь!
Фото


Пы.сы.
Дочитавшим до конца - моя акварелька для отдыха глаз))
Фото

 
30 Авг 2016 23:37

Страница 1 из 1