Пирог с творогом и малиной
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2016 23:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Меня сегодня настигло вдохновение прям на кухне и оно было реализовано в этом пироге.
Пирог получился настолько восхитительный, что рецепт решила записать пока помню ход эксперимента. У меня была форма "сердце" 21 см в широких местах. Для теста: 3 желтка (белки можно сразу начинать взбивать, добавив в конце 0,5 ст сахара) 1,5-2 ст. муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя щепотка соли 3-4 ст. л. сахара ароматизатор (у меня был коньячный) 100 мл растительного масла без запаха Включаем духовку на 180 градусов. Хорошо размешать или даже взбить желтки, сахар и масло, добавить соль, аромик, муку с разрыхлителем и быстро замесить. Муки может пойти больше или меньше - зависит от качества муки, размера желтков и фазы луны, по-любому. Тесто должно хорошо лепиться - как мягкий пластилин. Далее берем разъемную форму (можно любую, но вынимать будете по кусочку потом), смазываем растительным маслом, или чем вы любите, посыпаем мукой (можно молотыми сухарями или орехами), и туда выкладывается тесто, ну все как с обычным песочным - ручками разминается, распределяется, делаются довольно высокие бортики и переходим к начинке номер раз. Для первой начинки 2 упаковки нежирного творога по 200 г 1 яйцо Хорошо перемешать, выложить на тесто. Если творог водянистый - добавить 1 ст. л. крахмала. Сахар и ванилин не класть - и так будет сладко. Вторая начинка 2 стакана малины, аккуратно выложить на творог в один слой. Ничем не посыпать. Можно любые другие ягоды, это думаю и так понятно, но у меня с крупной крепкой малиной и она тут идеально смотрится. Ну и понятно что если ягода обещает дать много сока - обваливает в крахмале, тоже где-то 1 ст.л. У меня ягоды и творог выглядели пристойно, обошлась в этот раз без крахмала. Последний слой Сверху на малину выкладываем взбитые с сахаром белки - 3 шт белка + 0,5 ст. сахара. Я просто выложила силиконовой лопаткой, без кондитерских шприцов, хотя ими было бы еще красивее. Подготовка пирога заняла у меня 15 минут, выпечка - 45 минут при 180 градусах, остывать оставила в приоткрытой духовке, после - переместила в холодильник. Пирог из холодильника прекрасен, сочен и нежен, не приторный, и все слои тут на своем месте. Буду рада если вам пригодится мой опыт. Угощайтесь! Пы.сы. Дочитавшим до конца - моя акварелька для отдыха глаз)) |
|
30 Авг 2016 23:47
|
Time2Cook
|
Акварелька и пирог восхитительны
![]() Спасибо ![]() |
|
31 Авг 2016 1:42
|
Солнечный рай
Белгород |
Даша, спасибо за чудесный рецепт и прекрасную картину!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |