Киевлянка
Ольга
Украина
Очень вкусная солянка, сытная, ароматная, закрываю уже несколько лет, рецепт нашла когда-то в интернете. Хороша и как салат, и как гарнир. У нас улетает в первую очередь).
Капуста - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Грибы лесные отварные - 2 кг (я добавляла 1 кг)
Сахар - 200 г
Соль - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Масло 300 г (я добавляю 180-200 г)
Отвариваем грибы, остужаем и режем небольшими кусочками.
Шинкуем капусту. С помидоров снять шкурку и нарезать произвольно, не очень крупно. Режем лук полукольцами и морковь тонкой соломкой.
В кастрюлю, в которой будем варить, выкладываем лук, морковь и помидоры. Добавляем масло, тушим все 30 минут. Затем добавляем капусту, соль, сахар и тушим еще 40-45 минут, до готовности капусты, но она не должна быть разваренной. За 10 минут до окончания варки добавить грибы и уксус, тщательно вымешать. Все. Раскладываем в стерилизованные банки и укутываем на ночь, перевернув вверх дном.