Солянка с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2016 15:01
|
Киевлянка
Украина |
|
Очень вкусная солянка, сытная, ароматная, закрываю уже несколько лет, рецепт нашла когда-то в интернете. Хороша и как салат, и как гарнир. У нас улетает в первую очередь).
Капуста - 2 кг Помидоры - 2 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Грибы лесные отварные - 2 кг (я добавляла 1 кг) Сахар - 200 г Соль - 100 г Уксус 9% - 100 г Масло 300 г (я добавляю 180-200 г) Отвариваем грибы, остужаем и режем небольшими кусочками. Шинкуем капусту. С помидоров снять шкурку и нарезать произвольно, не очень крупно. Режем лук полукольцами и морковь тонкой соломкой. В кастрюлю, в которой будем варить, выкладываем лук, морковь и помидоры. Добавляем масло, тушим все 30 минут. Затем добавляем капусту, соль, сахар и тушим еще 40-45 минут, до готовности капусты, но она не должна быть разваренной. За 10 минут до окончания варки добавить грибы и уксус, тщательно вымешать. Все. Раскладываем в стерилизованные банки и укутываем на ночь, перевернув вверх дном. |
||
01 Сен 2016 16:50
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Я первая на соляночку!!!! в закладки однозначно и не сейчас уже буду делать....
|
||
05 Сен 2016 22:57
|
милюда
Гомель |
|
Олечка! Приготовила соляночку по твоему рецепту. Готовила ее до поздней ночи. Даже попробовать забыла, но аромат разносился по всей квартире. Я думаю, что получится вкусно. Зимой попробуем. Спасибо тебе за своевременный рецепт. Вот, что у меня получилось. Делала половину нормы, т. к. было мало морковки.
|
||
08 Сен 2016 19:58
|
Киевлянка
Украина |
|
милюда, спасибо, баночки очень аппетитные). Надеюсь, Вам понравится!
|
||
09 Сен 2016 22:22
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|
Ольга рецепт очень заинтересовал,а где хранить такую вкуснятину?
|
||
10 Сен 2016 15:19
|
Киевлянка
Украина |
|
вся консервация у меня хранится в квартире, при комнатной температуре, растыкана везде, где можно). |
||
31 Июл 2017 14:35
|
Trino
Киев |
|
Оля, а если попробовать с сухими грибами? Замочить их предварительно? Я сама вообще не грибница, но грибы люблю. И встречаю их на рынке крайне редко
|
||
31 Июл 2017 22:20
|
Киевлянка
Украина |
|
Trino, вот честно - не знаю. Никогда не пробовала. Можно сделать солянку с шампиньонами или с вешенками. Это будет, конечно, не так ароматно, но тоже вкусно
|
||
30 Окт 2020 0:56
|
милюда
Гомель |
|
09 Фев 2021 2:29
|
милюда
Гомель |
|