Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Скумбрия от Гордона Рамзи
Мне очень симпатичен Гордон Рамзи и его кулинарное творчество, так что я просто не смогла пройти мимо его очередного рецепта.
Рыбка очень понравилась, да еще и в компании с картофелем, запеченным с розмарином.
скумбрия - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.
паприка сладкая - 1 ч.л (с горкой)
масло оливковое - 2 ст.л
прованские травы (у меня орегано) - по желанию
соль морская
Рыбу разрезать по длине, разделив ее на 2 филе.
Все кости удалить.
Приготовить маринад:
чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить сладкую паприку, прованские травы (по желанию), оливк.масло и соль.
Перемешать и обмазать со всех сторон филе скумбрии. Оставить мариноваться на 30 мин. или больше (у меня ушел 1 час)
На бумагу для выпечки выложить филе скумбрии кожей вверх и запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 15 мин.
Заодно запекла картофель.
Посыпать зеленью (я посыпала уже за кадром)
Приятного аппетита!!!