Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Nicky писал(а):
Я себе тоже хочу небольшие выписать

Мне уже пришла формочка. Yahoo!
Nicky писал(а):
Мы сами не нарадуемся. Слава Богу что его нам дал

Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник.
Nicky писал(а):
А я сегодня делала Гауду Молока было 27 литров Сейчас стоит под прессом Взвешаю тоже завтра Сейчас варю Коровку Мариновала огурцы и делала баклажанную икру Еще хлеб буду печь подходит Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить

Молодец. Я когда моложе была тоже по 40 дел в один день делала. А сейчас видно, годы не те... unknown
Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром wacko1
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался! Развела ещё, добавила, начала перемешивать - пошли хлопья... дальше - больше... Вобщем, бросила перемешивать. Дала отстояться. И хотела было обрадовать наших поросят - вылить им всё. Но, когда слила сыворотку (решила сварить хоть Брюност) - на дне был приличный сгусток. Раскрошила его и сделала подобие Армянского. Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели girl_haha
Сегодня проштудировала пакетик (инструкцию). Вобщем, фермент надо разводить водой ЗАРАНЕЕ. Можно раствор хранить в холодильнике (там 4 дозы всего). Потом наливать необходимое количество фермента; и мешать не менее 3-5 минут. А я мешала всего минуту (как жидкий прежний мой фермент). То-то я видела что порошок не весь в воде растворился. Но подумала - и так сойдёт... Оказывается, НЕ сойдёт!!!
Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!!
Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого! girl_in_love

 
31 Авг 2016 21:28

Страница 25 из 193