Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
31 Авг 2016 5:33

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
к следующему сезону постараюсь купить еще одну 1кг для Гауды,уж очень она мне нравится и под пресс удобно будет одинаковые ставить.
Здорово good2 praising Я себе тоже хочу небольшие выписать Smile Чтоб друзьям дарить сыр Wink

Лидия-57 писал(а):
спасибо,но он ведь через тебя меня учит
Ничего в этой жизни просто так не происходит,я в этом уверена на 100%
Он всех нас через кого то учит Wink

Лидия-57 писал(а):
У меня была куплена года два назад брошюра"Домашний сыр" и вот все лето я усердно старалась ее найти,но увы безрезультатно.
А сегодня стала укладывать в тумбочку пачку бумаги для принтера,смотрю ,а она лежит на самом видном месте(я там неоднократно искала).Стала читать,а там такая галиматья написана,что просто жуть,сборная солянка какая-то
По ней ни в коем случае нельзя учиться сыроделию.
Вывод делайте сами.
wacko1 wacko1 Вот если бы вы её раньше прочитали wacko1 wacko1 Хорошо что не видели раньше girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Самуэльчик, чудесный ребенок
сколько радости и положительных эмоций от них в таком возрасте!
Спасибо Лидия Rose Rose Rose Мы сами не нарадуемся Yahoo! Yahoo! Слава Богу что его нам дал girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Своего вспомнила маленьким:щечки пухленькие,тоже светленький,а шустрый
Значит мы похожи girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Расскажу о сегодняшних варках сыров:
В 15 часов начала варить Качотту из 16 литров,в 18 часов поставила Рикотту,а в 19-40 Брюност(в последние два добавила оставшиеся 4 литра молока)
Здорово good2 good2 Три сыра за раз Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Качотта постояла положенное время при комнатной температуре,сейчас уже пора в холодильник ставить.Порцию разделила на две формы,в одну добавила сухой базилик.Решила не вставать ночью,простоит в холодильнике чуть больше,а утром положу в рассол.
Правильно good good

Лидия-57 писал(а):
У нас 11-го намечается небольшой сабантуйчик с дачниками,хочу понести на дегустацию
good2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Рикотта получилась
А Брюност еще варится
Очень довольна сегодняшним днем ,удачное время начала варки выбрала,не очень устала.
praising good good

Лидия-57 писал(а):
Для себя решила,что накануне еда основная должна быть у меня приготовлена,чтоб только разогреть и не отвлекаться от сыра.
Правильно Wink

Лидия-57 писал(а):
Завтра взвешу и напишу сколько получилось.
Будем жлать Smile

А я сегодня делала Гауду Smile Молока было 27 литров Сейчас стоит под прессом Wink Взвешаю тоже завтра girl_haha Сейчас варю Коровку Smile Мариновала огурцы и делала баклажанную икру Smile Еще хлеб буду печь подходит girl_haha Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить wacko1
 
31 Авг 2016 12:18

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
А я сегодня делала Гауду Молока было 27 литров

твои объемы меня впечатляют good
Nicky писал(а):
Сейчас варю Коровку

я вчера до часу ночи варила wacko1 ,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой unknown
Nicky писал(а):
Мариновала огурцы и делала баклажанную икру Еще хлеб буду печь подходит Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить

да,сейчас время напряженное,нужно много успеть wacko1 praising
я в этом году делала цукаты из кабачков с разными специями и мятой,оооооооооооочень вкусненькие получились.Убрала в пластиковые контейнеры,зимой будем вместо конфет nyam2 nyam2 nyam2
Попробовала из груш сделать цукаты-приторно сладкие получились wacko1
Надя,картошки хватает своей? или подкупать приходиться?
У нас картошка не уродилась,земля истощается Embarassed

Взвесила Качотту перед посолом: из 16 литров молока-1кг670г.
Везде пишут ,что выход больше 10%,а у меня ,почти всегда 10% unknown
Вот и думаю молоко такое или в технологии что-то нарушаю.
Хотя вчера варила все СТРОГО по пунктам mail1 mail1 mail1
Боюсь загадывать,но может и в пятницу соберусь сварить что-нибудь еще Yahoo!
 
31 Авг 2016 21:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Я себе тоже хочу небольшие выписать

Мне уже пришла формочка. Yahoo!
Nicky писал(а):
Мы сами не нарадуемся. Слава Богу что его нам дал

Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник.
Nicky писал(а):
А я сегодня делала Гауду Молока было 27 литров Сейчас стоит под прессом Взвешаю тоже завтра Сейчас варю Коровку Мариновала огурцы и делала баклажанную икру Еще хлеб буду печь подходит Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить

Молодец. Я когда моложе была тоже по 40 дел в один день делала. А сейчас видно, годы не те... unknown
Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром wacko1
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался! Развела ещё, добавила, начала перемешивать - пошли хлопья... дальше - больше... Вобщем, бросила перемешивать. Дала отстояться. И хотела было обрадовать наших поросят - вылить им всё. Но, когда слила сыворотку (решила сварить хоть Брюност) - на дне был приличный сгусток. Раскрошила его и сделала подобие Армянского. Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели girl_haha
Сегодня проштудировала пакетик (инструкцию). Вобщем, фермент надо разводить водой ЗАРАНЕЕ. Можно раствор хранить в холодильнике (там 4 дозы всего). Потом наливать необходимое количество фермента; и мешать не менее 3-5 минут. А я мешала всего минуту (как жидкий прежний мой фермент). То-то я видела что порошок не весь в воде растворился. Но подумала - и так сойдёт... Оказывается, НЕ сойдёт!!!
Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!!
Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого! girl_in_love
 
31 Авг 2016 22:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!!

совершенно точно!!!!!
с ним не проходит номер "кашу маслом не испортишь",все температурные режимы и дозировки нужно строго соблюдать.
Д"яна писал(а):
Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого!

good good good praising praising praising
А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта:
На 3л сыворотки ,добавила чуть больше 1 литра молока,350 мл сливок жирных,потом в процессе варки положила 6 чайных ложек сахара.
В этот раз и блендером воспользовалась Smile
Получился,на мой взгляд,ближе к Надиной Коровке,но разложила не по баночкам,а в формочки.Его можно мазать на хлебушек и так смаковать nyam2
Мужу этот вариант,думаю,больше понравился(хоть он и тот хвалит,но я же знаю .что он сладенькое больше любит girl_haha )
А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный unknown
я сладкое меньше стала любить unknown
 
31 Авг 2016 22:50

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта:

Есть множество вариаций Брюноста.
Лидия-57 писал(а):
А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный

И я такая же! Ну вот не могу уже без Брюноста! Обязательно утром кофе с ним! nyam2 morning1 girl_bye А вечером перед сном - чаёк вприкуску с Брюностом. Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария! girl_haha Такое вкусное! Напоминает галетное. Вот с ним Брюност вообще отвал башки! Но я всё же предпочитаю дуэт: Брюност и натуральный Кофе!
 
01 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я вчера до часу ночи варила ,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой

good2 good2 good2

Лидия-57 писал(а):
я в этом году делала цукаты из кабачков с разными специями и мятой,оооооооооооочень вкусненькие получились.Убрала в пластиковые контейнеры,зимой будем вместо конфет
Лидия а можно рецепт Smile

Лидия-57 писал(а):
Надя,картошки хватает своей? или подкупать приходиться?
Два года летом докупали а в этом году очень много уродила good

Лидия-57 писал(а):
Взвесила Качотту перед посолом: из 16 литров молока-1кг670г.
Везде пишут ,что выход больше 10%,а у меня ,почти всегда 10%
Вот и думаю молоко такое или в технологии что-то нарушаю.
Хотя вчера варила все СТРОГО по пунктам
good2 good2 У меня первые сыры были 10% от объёма молока Это от того что мы мелко режем сырный сгусток Wink Я стала крупней резать сырный сгусток и выход стал намного больше Yahoo! На вкус не грамма не влияет girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Боюсь загадывать,но может и в пятницу соберусь сварить что-нибудь еще
Удачи вам girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Мне уже пришла формочка.
А вы нам покажите Wink

Д"яна писал(а):
Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник.
Спасибо Rose Rose Rose

Д"яна писал(а):
Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался!
У меня Слава Богу не разу так не было unknown Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент unknown

Д"яна писал(а):
Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели
Вот и хорошо good Ну хоть не пропало добро good praising

Д"яна писал(а):
Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!!
Не так серьёзное как нужно придерживаться технологии Smile

Д"яна писал(а):
Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого!
Это здорово good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта:
На 3л сыворотки ,добавила чуть больше 1 литра молока,350 мл сливок жирных,потом в процессе варки положила 6 чайных ложек сахара.
В этот раз и блендером воспользовалась
Получился,на мой взгляд,ближе к Надиной Коровке,но разложила не по баночкам,а в формочки.Его можно мазать на хлебушек и так смаковать
Мужу этот вариант,думаю,больше понравился(хоть он и тот хвалит,но я же знаю .что он сладенькое больше любит
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный я сладкое меньше стала любить
Неужели все женщины так unknown Я тоже вопще перестала любить сладкое

Д"яна писал(а):
И я такая же! Ну вот не могу уже без Брюноста! Обязательно утром кофе с ним!
good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария! Такое вкусное! Напоминает галетное.
Я такое малому пакупаю Smile

Вот моя Гауда Из 27 литров Выход 3кг 300гр
Фото

А это в рассоле Smile Интересно что цвет становится более насышенный good
Фото

А это Бри Smile Ему 3 недели Уже хорошо покрылся плесенью Smile Нужно ждать ещё 3-4 недели Smile
Фото
 
01 Сен 2016 2:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Но я всё же предпочитаю дуэт: Брюност и натуральный Кофе!

а я с чаем nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
У меня первые сыры были 10% от объёма молока Это от того что мы мелко режем сырный сгусток Я стала крупней резать сырный сгусток и выход стал намного больше На вкус не грамма не влияет

у меня была такая мысль wacko1
у меня сверху нормально получается нарезать,а внизу большие куски попадаются при перемешивании,вот я и стараюсь их потом измельчить Embarassed
Я кубики начинаю резать1,5 см на 1,5 см, а ты Надя каким размером режешь?
Nicky писал(а):
Удачи вам

спасибо,Надюш Rose
Nicky писал(а):
Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент

в данном случае фермент
но качество заквасок, пишут на сырных сайтах,тоже оставляет желать лучшего wacko1
особенно ,если они перефасовали на более мелкие порции.
Не все поставщики соблюдают температурные режимы при хранении,вот и возникают проблемы у людей wacko1
Я очень рада,что по совету Нади ,купила жидкий телячий фермент Yahoo!
Nicky писал(а):
Неужели все женщины так Я тоже вопще перестала любить сладкое

нет не все girl_haha ,кто-то и тортики с конфетками любит.
мы "не правильные" женщины girl_haha
Nicky писал(а):
Вот моя Гауда Из 27 литров Выход 3кг 300гр

впечатляет и форма и вес good good good
 
01 Сен 2016 2:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
А это Бри Ему 3 недели Уже хорошо покрылся плесенью Нужно ждать ещё 3-4 недели

полюбовалась good good good
Надя,ты вроде писала,что муж не очень любит сыры с плесенью wacko1
сейчас ,похоже,полюбил?
 
01 Сен 2016 4:32

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя,ты вроде писала,что муж не очень любит сыры с плесенью сейчас ,похоже,полюбил?
Нет не любит unknown Но мой Камамбер ел и сказал что ему очень понравился Yahoo! Возможно потому что с коровьего молока и не так пахнет как с козьего unknown Делала чисто для себя girl_haha girl_haha Просто очень хотелось попробывать сделать в домашних условиях Wink Твёрдые прошла Smile теперь перешла на мягкии girl_haha girl_haha
 
01 Сен 2016 6:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
у меня была такая мысль у меня сверху нормально получается нарезать,а внизу большие куски попадаются при перемешивании,вот я и стараюсь их потом измельчить Я кубики начинаю резать1,5 см на 1,5 см, а ты Надя каким размером режешь?
Я нарезаю 2,5 см на 2,5см Сильно не мельчите Smile Я раньше всё мельчила girl_haha girl_haha А один раз очень торопилась и быстро порезала и была удивлена что выход сыра получился больше Yahoo! Я думаю ну просто молоко лудше girl_haha А потом думаю дай попробую сделать эксперимент и специально порезала побольше кусочки и была удивленна girl_haha girl_haha Выход получается больше good Попробуйте и вы Smile Лидия и ещё не сильно пресуйте сыр Smile Когда сильно отпресовываешь то сыр получается очень сухим wacko1 А когда не очень сильно то при созревание он не сильно высыхает и получается замечательный good Я где то в теме говорила об этом unknown Я уже чувствую сколько надо отпресовывать Smile Я думаю вы со временем всё поймёте praising
 
01 Сен 2016 13:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Я нарезаю 2,5 см на 2,5см

ок, завтра попробую так
Nicky писал(а):
ещё не сильно пресуйте сыр Когда сильно отпресовываешь то сыр получается очень сухим

так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте?
я старалась быть "умной девочкой" girl_haha ,делала все как написано.
А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде?
я делала по рецепту с сайта сыроделие от Ольги.
 
01 Сен 2016 22:38

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте?
я старалась быть "умной девочкой" ,делала все как написано.
А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде?
Лидия я тоже старалась бвть умной девочкой girl_haha girl_haha И делала как говорила Ольга Smile Embarassed Но один раз ко мне заехал гость и я его угощала своим сыром Wink Он меня спрашивает Тики а что ты так сильно отпресовываешь сыр??? Я говорю как написано в рецепте unknown А он мне говорит ты попробуй меньше груза ложить good Сыр у тебя вкусный но суховатый friends Это сказал мне спец EmbarassedЯ стала распрашивать ну почему в рецептах пишут так unknown А он говорит ты должна чувствовать сама girl_haha girl_haha В домашних условиях головка сыра меньше чем на производстве и ты сама приспосабливайся к своим сырам Wink
Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован
Фото

А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым
Фото


Лидия понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому girl_haha Он тоже делает колбасу girl_haha
 
01 Сен 2016 23:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован

да, шикарный разрез good
Nicky писал(а):
А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым

существенная разница с первым
Nicky писал(а):
понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому Он тоже делает колбасу

все понятно,Надюша girl_in_love friends
большое спасибо тебе за разъяснение air_kiss air_kiss air_kiss
и вашему другу фермеру за советы good
Только мне нужно сделать несколько головок одного сыра,чтоб почувствовать разницу и подобрать вес груза wacko1
А я еще смотрела на отверстия в форме,чтоб он из них не вылезал Smile ,так ориентировалась.
Решено,завтра опять буду Гауду варить,но добавлю пряные травки,как у тебя в рецепте.
 
02 Сен 2016 0:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
большое спасибо тебе за разъяснение
Всегда пожалуйста give_heart give_heart
Лидия-57 писал(а):
Только мне нужно сделать несколько головок одного сыра,чтоб почувствовать разницу и подобрать вес груза
Вы это поймёте со временем

Лидия-57 писал(а):
Решено,завтра опять буду Гауду варить,но добавлю пряные травки,как у тебя в рецепте.
Успеха вам и всего самого хорошего girl_in_love girl_in_love Гауда мой самый любимый сыр nyam2 nyam2 Я его делаю больше всех girl_haha girl_haha
 
02 Сен 2016 19:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие! Romashki Romashki Romashki
Обещаю выложить фото моей новой формы (для круглой Гауды). В воскресенье собираюсь делать работу над ошибками girl_bye Буду делать Гауду.
А ещё я выписала у нас в Оренбурге кастрюлю из нержавейки на 20 литров. В понедельник должны привезти.
Мы вчера копали картошку. Удалась, несмотря на засуху. Хватит и нам, и детям, и нашей козе. girl_haha Представляете, только выкопали, и через 10 минут пошёл дождь - прямо ливень! wacko1 Уж как я бога благодарила! Rose Rose Rose
 
02 Сен 2016 19:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Успеха вам и всего самого хорошего Гауда мой самый любимый сыр Я его делаю больше всех

большое спасибо girl_in_love
сейчас как раз варю Гауду dance2
Д"яна писал(а):
Здравствуйте, мои хорошие!

и тебе доброго здоровья girl_in_love
Д"яна писал(а):
Обещаю выложить фото моей новой формы (для круглой Гауды).

ждем Smile
Д"яна писал(а):
В воскресенье собираюсь делать работу над ошибками Буду делать Гауду.

а я вчера тоже весь вечер изучала на умном сырном сайте все о ней wacko1
и параллельно разобралась с сухими бактериальными культурами.Поняла какие из них гомо,гетеро,газо,аромаобразующие Yahoo!
Мужчина ,который сделал уже больше 100 Гауд,пришел к выводу,что их семье нравится выдержка 1 год wacko1
Еще читала,что у кого-то Гауда получалась горькой unknown ,большинство сыроделов винили качество фермента.
Но в основном,всем очень нравится этот сыр и чаще других,его варят!!!
Д"яна писал(а):
А ещё я выписала у нас в Оренбурге кастрюлю из нержавейки на 20 литров. В понедельник должны привезти

покажешь потом? сколько стоит?
разошлась не шутку ,Таня girl_haha
Д"яна писал(а):
Мы вчера копали картошку. Удалась, несмотря на засуху. Хватит и нам, и детям, и нашей козе. Представляете, только выкопали, и через 10 минут пошёл дождь - прямо ливень! Уж как я бога благодарила!

Слава Богу за ВСЕ !!!!!!
все сыты будете Yahoo!
 
02 Сен 2016 21:50

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте, мои хорошие!

Здравствуйте girl_in_love

Д"яна писал(а):
Обещаю выложить фото моей новой формы (для круглой Гауды).
Будем ждать
Д"яна писал(а):
А ещё я выписала у нас в Оренбурге кастрюлю из нержавейки на 20 литров. В понедельник должны привезти.
good2 good2

Д"яна писал(а):
Мы вчера копали картошку. Удалась, несмотря на засуху. Хватит и нам, и детям, и нашей козе. Представляете, только выкопали, и через 10 минут пошёл дождь - прямо ливень! Уж как я бога благодарила!
Вся слава принадлежит только Ему(Богу нашему) give_heart

Лидия-57 писал(а):
сейчас как раз варю Гауду
good2 good2 praising

Лидия-57 писал(а):
а я вчера тоже весь вечер изучала на умном сырном сайте все о ней и параллельно разобралась с сухими бактериальными культурами.Поняла какие из них гомо,гетеро,газо,аромаобразующие

Мужчина ,который сделал уже больше 100 Гауд,пришел к выводу,что их семье нравится выдержка 1 год
Здорово good Лидия а ссылку можно???

Лидия-57 писал(а):
Еще читала,что у кого-то Гауда получалась горькой ,большинство сыроделов винили качество фермента.
Скорей всего так и есть wacko1

Лидия-57 писал(а):
Но в основном,всем очень нравится этот сыр и чаще других,его варят!!!
Вот и мне он больше всего полюбился Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Слава Богу за ВСЕ !!!!!!
100% give_heart

И мне вчера вечером муж приподнёс суприз! girl_haha girl_haha Я хотела, Лидия как у вас взять но мужу больше понравилась эта unknown Он у меня охотник а там можно делать Beef Jerky и вяленую оленятину. Решил взять эту так как сейчас осень и они сделали большой SALE girl_haha Лидия, а как у вас, я у нас нашла и она мне очень понравилась Smile Решили что купим и её но чуть позже Wink Спасибо вам дорогая girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото
 
02 Сен 2016 22:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
И мне вчера вечером муж приподнёс суприз!

Какая классная!!! Поздравляю!!! Rose Rose Rose
Я пока только мечтаю о сушилке. Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Сен 2016 22:09

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
покажешь потом? сколько стоит?

Покажу конечно! Стоит 2300 руб. (мы заказывали на работе канцелярские товары, и фирма прислала полный прайс-лист, вот я и углядела там свою кастрюльку girl_haha ). И доставка юудет бесплатная, потому что привезут всё заодно. dance2
Решила что больше 20 литров мне емкость пока не нужна. Потом, когда-нибудь... куплю себе пастеризатор на 29 литров. girl_bye
Сегодня я немножко устала. Завтра постараюсь сделать фото которые обещала. И Брюност сфотографирую. Получился прям ООООооо какой! Уже одну розетку я скушала. nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А ещё хочу вам показать своего внука. Роман Евгеньевич, 1год и 8 месяцев.
Фото
 
02 Сен 2016 23:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
И мне вчера вечером муж приподнёс суприз!

молодец!!!!! good
только жена попросила-муж выполнил good good good
она сушит по принципу духового шкафа?
какие режимы температуры?
пастила точно будет классная good
если не предусмотрены спец.поддоны,то очень хорошо сушить и снимать потом с пакетов для запекания.
у моих знакомых разные сушилки и пришли к выводу,что они лучше,чем бумага для выпечки.
Очень рекомендую попробовать пастилу,твоим сладкоежкам понравится nyam2 nyam2 nyam2
а сахар можно варьировать, и даже без него делать
Nicky писал(а):
как у вас, я у нас нашла и она мне очень понравилась Решили что купим и её но чуть позже

может и в этой все будет люкс good
а какие вяленые помидоры получаются nyam2 nyam2 nyam2 ,как Таня говорит,отвал башки girl_haha
Д"яна писал(а):
Я пока только мечтаю о сушилке.

мечтам свойственно сбываться praising praising praising
Д"яна писал(а):
Стоит 2300 руб.

что-то дешево wacko1 , у нас таких цен нет unknown
Д"яна писал(а):
Потом, когда-нибудь... куплю себе пастеризатор на 29 литров.

молодец,ты у нас оптимистка,тебе со своим молоком обязательно надо good
а есть такие агрегаты,чтоб пастеризовать и сыроварить в одном "флаконе"?
Д"яна писал(а):
Сегодня я немножко устала.

отдыхай praising praising praising

Д"яна писал(а):
хочу вам показать своего внука. Роман Евгеньевич, 1год и 8 месяцев.

уверенно шагает Роман Евгеньевич good good good
какие же они лапочки,когда маленькие give_heart give_heart give_heart
 
02 Сен 2016 23:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
сварила Гауду
не стала дробить и всю опять в одну форму положила(варила из 16 литров)
Надя,хочу варьировать с весом: в рецепте 4кг-6кг-8кг,

у меня 4кг370г - 5 кг 370г- 6кг370г(хвостик 370 г от веса слитка получился wacko1 )
как думаешь достаточно?
Зерно не мельчила,интересно ,как скажется на весе головки?
сначала хотела добавить базилик,а потом передумала unknown
 
02 Сен 2016 23:37

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Какая классная!!! Поздравляю!!!
Спасибо girl_in_love

Д"яна писал(а):
А ещё хочу вам показать своего внука. Роман Евгеньевич, 1год и 8 месяцев.
Большой мальчик goodОчень мужественный good Похож на вашу дочку girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
молодец!!!!! только жена попросила-муж выполнил
Я сама весь вечер прибывала в шоке girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
она сушит по принципу духового шкафа?
какие режимы температуры? пастила точно будет классная
Лидия я точно ещё не знаю unknown Хочу попробывать сделать цукаты по рецепту который вы дали(с мятой) Wink

Лидия-57 писал(а):
если не предусмотрены спец.поддоны,то очень хорошо сушить и снимать потом с пакетов для запекания.
Я не совсем поняла вопрос unknown

Лидия-57 писал(а):
Очень рекомендую попробовать пастилу,твоим сладкоежкам понравится а сахар можно варьировать, и даже без него делать
Лидия а как вы делаете пастелу???

Лидия-57 писал(а):
может и в этой все будет люкс
Не знаю unknown Мы когда смотрели брать не брать unknown подошёл мужчина и говорит что очень хорошия сейчас скидка http://www.cabelas.ca/product/70798/cabelas-80-litre-commercial-food-dehydrator И что он такой имеет и ему очень нравится Ну мой любимый сразу и купил girl_haha А уже дома говорит если хочешь как у Лидии то этот можем здать unknown Вопщем решили что купим как у вас но чуть позже Wink

Лидия-57 писал(а):
какие режимы температуры?
Самая высокая температура 160F это 70С

Лидия-57 писал(а):
а какие вяленые помидоры получаются
Надо попробывать good
 
02 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сварила Гауду
не стала дробить и всю опять в одну форму положила(варила из 16 литров)
Надя,хочу варьировать с весом: в рецепте 4кг-6кг-8кг,
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
у меня 4кг370г - 5 кг 370г- 6кг370г(хвостик 370 г от веса слитка получился ) как думаешь достаточно?
Думаю что да good

Лидия-57 писал(а):
Зерно не мельчила,интересно ,как скажется на весе головки?
И мне интересно Smile что получится Wink

Лидия-57 писал(а):
сначала хотела добавить базилик,а потом передумала
Я тоже больше люблю оригинал Со специями делаю ради мужчин Wink
 
02 Сен 2016 23:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Я не совсем поняла вопрос

Nicky писал(а):
Лидия а как вы делаете пастелу???

напишу в личку,чтоб тему сырную не засорять
Nicky писал(а):
Самая высокая температура 160F это 70С

очень хорошо,а у меня 60*С, ваша даже лучше good
Nicky писал(а):
Думаю что да

раз ты утвердила girl_haha ,значит так и будет girl_haha
Nicky писал(а):
И мне интересно что получится

завтра узнаем Wink
 
03 Сен 2016 0:43

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
напишу в личку,чтоб тему сырную не засорять
Спасибо Лидия give_heart
Лидия-57 писал(а):
очень хорошо,а у меня 60*С, ваша даже лучше
Незнаю unknown это как вы начинали с сыром так и я ещё не чего не понимаю unknown unknown girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
завтра узнаем
Будем ждать praising

Наверх