Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2016 5:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Я себе тоже хочу небольшие выписать Чтоб друзьям дарить сыр
Вот если бы вы её раньше прочитали Хорошо что не видели раньше
Мы сами не нарадуемся Слава Богу что его нам дал
Три сыра за раз
А я сегодня делала Гауду Молока было 27 литров Сейчас стоит под прессом Взвешаю тоже завтра Сейчас варю Коровку Мариновала огурцы и делала баклажанную икру Еще хлеб буду печь подходит Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2016 12:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
твои объемы меня впечатляют
я вчера до часу ночи варила ,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой
да,сейчас время напряженное,нужно много успеть
я в этом году делала цукаты из кабачков с разными специями и мятой,оооооооооооочень вкусненькие получились.Убрала в пластиковые контейнеры,зимой будем вместо конфет
Попробовала из груш сделать цукаты-приторно сладкие получились
Надя,картошки хватает своей? или подкупать приходиться? У нас картошка не уродилась,земля истощается
Взвесила Качотту перед посолом: из 16 литров молока-1кг670г. Везде пишут ,что выход больше 10%,а у меня ,почти всегда 10%
Вот и думаю молоко такое или в технологии что-то нарушаю. Хотя вчера варила все СТРОГО по пунктам
Боюсь загадывать,но может и в пятницу соберусь сварить что-нибудь еще |
|
31 Авг 2016 21:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
Мне уже пришла формочка.
Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник.
Молодец. Я когда моложе была тоже по 40 дел в один день делала. А сейчас видно, годы не те...
Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался! Развела ещё, добавила, начала перемешивать - пошли хлопья... дальше - больше... Вобщем, бросила перемешивать. Дала отстояться. И хотела было обрадовать наших поросят - вылить им всё. Но, когда слила сыворотку (решила сварить хоть Брюност) - на дне был приличный сгусток. Раскрошила его и сделала подобие Армянского. Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели
Сегодня проштудировала пакетик (инструкцию). Вобщем, фермент надо разводить водой ЗАРАНЕЕ. Можно раствор хранить в холодильнике (там 4 дозы всего). Потом наливать необходимое количество фермента; и мешать не менее 3-5 минут. А я мешала всего минуту (как жидкий прежний мой фермент). То-то я видела что порошок не весь в воде растворился. Но подумала - и так сойдёт... Оказывается, НЕ сойдёт!!! Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!! Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого! |
|
31 Авг 2016 22:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
совершенно точно!!!!! с ним не проходит номер "кашу маслом не испортишь",все температурные режимы и дозировки нужно строго соблюдать.
А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта: На 3л сыворотки ,добавила чуть больше 1 литра молока,350 мл сливок жирных,потом в процессе варки положила 6 чайных ложек сахара. В этот раз и блендером воспользовалась
Получился,на мой взгляд,ближе к Надиной Коровке,но разложила не по баночкам,а в формочки.Его можно мазать на хлебушек и так смаковать
Мужу этот вариант,думаю,больше понравился(хоть он и тот хвалит,но я же знаю .что он сладенькое больше любит )
А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный
я сладкое меньше стала любить |
|
31 Авг 2016 22:50
|
Д"яна
Оренбургская область |
Есть множество вариаций Брюноста.
И я такая же! Ну вот не могу уже без Брюноста! Обязательно утром кофе с ним! А вечером перед сном - чаёк вприкуску с Брюностом. Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария! Такое вкусное! Напоминает галетное. Вот с ним Брюност вообще отвал башки! Но я всё же предпочитаю дуэт: Брюност и натуральный Кофе! |
|
01 Сен 2016 0:08
|
Nicky
|
У меня первые сыры были 10% от объёма молока Это от того что мы мелко режем сырный сгусток Я стала крупней резать сырный сгусток и выход стал намного больше На вкус не грамма не влияет
Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент
Ну хоть не пропало добро
Я тоже вопще перестала любить сладкое
Вот моя Гауда Из 27 литров Выход 3кг 300гр А это в рассоле Интересно что цвет становится более насышенный
А это Бри Ему 3 недели Уже хорошо покрылся плесенью Нужно ждать ещё 3-4 недели
|
|
01 Сен 2016 2:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
а я с чаем
у меня была такая мысль
у меня сверху нормально получается нарезать,а внизу большие куски попадаются при перемешивании,вот я и стараюсь их потом измельчить
Я кубики начинаю резать1,5 см на 1,5 см, а ты Надя каким размером режешь?
спасибо,Надюш
в данном случае фермент но качество заквасок, пишут на сырных сайтах,тоже оставляет желать лучшего
особенно ,если они перефасовали на более мелкие порции. Не все поставщики соблюдают температурные режимы при хранении,вот и возникают проблемы у людей
Я очень рада,что по совету Нади ,купила жидкий телячий фермент
нет не все ,кто-то и тортики с конфетками любит.
мы "не правильные" женщины
впечатляет и форма и вес |
|
01 Сен 2016 2:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
полюбовалась
Надя,ты вроде писала,что муж не очень любит сыры с плесенью
сейчас ,похоже,полюбил? |
|
01 Сен 2016 4:32
|
Nicky
|
Но мой Камамбер ел и сказал что ему очень понравился Возможно потому что с коровьего молока и не так пахнет как с козьего Делала чисто для себя Просто очень хотелось попробывать сделать в домашних условиях Твёрдые прошла теперь перешла на мягкии |
|
01 Сен 2016 6:39
|
Nicky
|
Я раньше всё мельчила А один раз очень торопилась и быстро порезала и была удивлена что выход сыра получился больше Я думаю ну просто молоко лудше А потом думаю дай попробую сделать эксперимент и специально порезала побольше кусочки и была удивленна Выход получается больше Попробуйте и вы Лидия и ещё не сильно пресуйте сыр Когда сильно отпресовываешь то сыр получается очень сухим А когда не очень сильно то при созревание он не сильно высыхает и получается замечательный Я где то в теме говорила об этом Я уже чувствую сколько надо отпресовывать Я думаю вы со временем всё поймёте |
|
01 Сен 2016 13:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
ок, завтра попробую так
так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте? я старалась быть "умной девочкой" ,делала все как написано.
А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде? я делала по рецепту с сайта сыроделие от Ольги. |
|
01 Сен 2016 22:38
|
Nicky
|
И делала как говорила Ольга Но один раз ко мне заехал гость и я его угощала своим сыром Он меня спрашивает Тики а что ты так сильно отпресовываешь сыр??? Я говорю как написано в рецепте А он мне говорит ты попробуй меньше груза ложить Сыр у тебя вкусный но суховатый Это сказал мне спец Я стала распрашивать ну почему в рецептах пишут так А он говорит ты должна чувствовать сама В домашних условиях головка сыра меньше чем на производстве и ты сама приспосабливайся к своим сырам
Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым Лидия понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому Он тоже делает колбасу |
|
01 Сен 2016 23:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
да, шикарный разрез
существенная разница с первым
все понятно,Надюша
большое спасибо тебе за разъяснение
и вашему другу фермеру за советы
Только мне нужно сделать несколько головок одного сыра,чтоб почувствовать разницу и подобрать вес груза
А я еще смотрела на отверстия в форме,чтоб он из них не вылезал ,так ориентировалась.
Решено,завтра опять буду Гауду варить,но добавлю пряные травки,как у тебя в рецепте. |
|
02 Сен 2016 0:40
|
Nicky
|
Гауда мой самый любимый сыр Я его делаю больше всех |
|
02 Сен 2016 19:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Здравствуйте, мои хорошие!
Обещаю выложить фото моей новой формы (для круглой Гауды). В воскресенье собираюсь делать работу над ошибками Буду делать Гауду.
А ещё я выписала у нас в Оренбурге кастрюлю из нержавейки на 20 литров. В понедельник должны привезти. Мы вчера копали картошку. Удалась, несмотря на засуху. Хватит и нам, и детям, и нашей козе. Представляете, только выкопали, и через 10 минут пошёл дождь - прямо ливень! Уж как я бога благодарила! |
|
02 Сен 2016 19:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
большое спасибо
сейчас как раз варю Гауду
и тебе доброго здоровья
ждем
а я вчера тоже весь вечер изучала на умном сырном сайте все о ней
и параллельно разобралась с сухими бактериальными культурами.Поняла какие из них гомо,гетеро,газо,аромаобразующие
Мужчина ,который сделал уже больше 100 Гауд,пришел к выводу,что их семье нравится выдержка 1 год
Еще читала,что у кого-то Гауда получалась горькой ,большинство сыроделов винили качество фермента.
Но в основном,всем очень нравится этот сыр и чаще других,его варят!!!
покажешь потом? сколько стоит? разошлась не шутку ,Таня
Слава Богу за ВСЕ !!!!!! все сыты будете |
|
02 Сен 2016 21:50
|
Nicky
|
Здравствуйте
Лидия а ссылку можно???
И мне вчера вечером муж приподнёс суприз! Я хотела, Лидия как у вас взять но мужу больше понравилась эта Он у меня охотник а там можно делать Beef Jerky и вяленую оленятину. Решил взять эту так как сейчас осень и они сделали большой SALE Лидия, а как у вас, я у нас нашла и она мне очень понравилась Решили что купим и её но чуть позже Спасибо вам дорогая
|
|
02 Сен 2016 22:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
Какая классная!!! Поздравляю!!!
Я пока только мечтаю о сушилке. |
|
02 Сен 2016 22:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
Покажу конечно! Стоит 2300 руб. (мы заказывали на работе канцелярские товары, и фирма прислала полный прайс-лист, вот я и углядела там свою кастрюльку ). И доставка юудет бесплатная, потому что привезут всё заодно.
Решила что больше 20 литров мне емкость пока не нужна. Потом, когда-нибудь... куплю себе пастеризатор на 29 литров.
Сегодня я немножко устала. Завтра постараюсь сделать фото которые обещала. И Брюност сфотографирую. Получился прям ООООооо какой! Уже одну розетку я скушала.
А ещё хочу вам показать своего внука. Роман Евгеньевич, 1год и 8 месяцев. |
|
02 Сен 2016 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
молодец!!!!!
только жена попросила-муж выполнил
она сушит по принципу духового шкафа? какие режимы температуры? пастила точно будет классная
если не предусмотрены спец.поддоны,то очень хорошо сушить и снимать потом с пакетов для запекания. у моих знакомых разные сушилки и пришли к выводу,что они лучше,чем бумага для выпечки. Очень рекомендую попробовать пастилу,твоим сладкоежкам понравится
а сахар можно варьировать, и даже без него делать
может и в этой все будет люкс
а какие вяленые помидоры получаются ,как Таня говорит,отвал башки
мечтам свойственно сбываться
что-то дешево , у нас таких цен нет
молодец,ты у нас оптимистка,тебе со своим молоком обязательно надо
а есть такие агрегаты,чтоб пастеризовать и сыроварить в одном "флаконе"?
отдыхай
уверенно шагает Роман Евгеньевич
какие же они лапочки,когда маленькие |
|
02 Сен 2016 23:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
сварила Гауду
не стала дробить и всю опять в одну форму положила(варила из 16 литров) Надя,хочу варьировать с весом: в рецепте 4кг-6кг-8кг, у меня 4кг370г - 5 кг 370г- 6кг370г(хвостик 370 г от веса слитка получился )
как думаешь достаточно? Зерно не мельчила,интересно ,как скажется на весе головки? сначала хотела добавить базилик,а потом передумала |
|
02 Сен 2016 23:37
|
Nicky
|
Очень мужественный Похож на вашу дочку
Хочу попробывать сделать цукаты по рецепту который вы дали(с мятой)
Мы когда смотрели брать не брать подошёл мужчина и говорит что очень хорошия сейчас скидка http://www.cabelas.ca/product/70798/cabelas-80-litre-commercial-food-dehydrator И что он такой имеет и ему очень нравится Ну мой любимый сразу и купил А уже дома говорит если хочешь как у Лидии то этот можем здать Вопщем решили что купим как у вас но чуть позже
|
|
02 Сен 2016 23:40
|
Nicky
|
что получится
|
|
02 Сен 2016 23:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
напишу в личку,чтоб тему сырную не засорять
очень хорошо,а у меня 60*С, ваша даже лучше
раз ты утвердила ,значит так и будет
завтра узнаем |
|
03 Сен 2016 0:43
|
Nicky
|
это как вы начинали с сыром так и я ещё не чего не понимаю
|
Я себе тоже хочу небольшие выписать
Чтоб друзьям дарить сыр
,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой
А вечером перед сном - чаёк вприкуску с Брюностом. Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария!
Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент 

Твёрдые прошла
Но один раз ко мне заехал гость и я его угощала своим сыром
Это сказал мне спец