Сообщение |
Автор |
31 Авг 2016 5:33
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | к следующему сезону постараюсь купить еще одну 1кг для Гауды,уж очень она мне нравится и под пресс удобно будет одинаковые ставить. |
Здорово  Я себе тоже хочу небольшие выписать  Чтоб друзьям дарить сыр
Лидия-57 писал(а): | спасибо,но он ведь через тебя меня учит
Ничего в этой жизни просто так не происходит,я в этом уверена на 100% |
Он всех нас через кого то учит
Лидия-57 писал(а): | У меня была куплена года два назад брошюра"Домашний сыр" и вот все лето я усердно старалась ее найти,но увы безрезультатно.
А сегодня стала укладывать в тумбочку пачку бумаги для принтера,смотрю ,а она лежит на самом видном месте(я там неоднократно искала).Стала читать,а там такая галиматья написана,что просто жуть,сборная солянка какая-то
По ней ни в коем случае нельзя учиться сыроделию.
Вывод делайте сами. |  Вот если бы вы её раньше прочитали  Хорошо что не видели раньше
Лидия-57 писал(а): | Самуэльчик, чудесный ребенок
сколько радости и положительных эмоций от них в таком возрасте! |
Спасибо Лидия  Мы сами не нарадуемся  Слава Богу что его нам дал
Лидия-57 писал(а): | Своего вспомнила маленьким:щечки пухленькие,тоже светленький,а шустрый |
Значит мы похожи
Лидия-57 писал(а): | Расскажу о сегодняшних варках сыров:
В 15 часов начала варить Качотту из 16 литров,в 18 часов поставила Рикотту,а в 19-40 Брюност(в последние два добавила оставшиеся 4 литра молока) |
Здорово  Три сыра за раз
Лидия-57 писал(а): | Качотта постояла положенное время при комнатной температуре,сейчас уже пора в холодильник ставить.Порцию разделила на две формы,в одну добавила сухой базилик.Решила не вставать ночью,простоит в холодильнике чуть больше,а утром положу в рассол. |
Правильно
Лидия-57 писал(а): | У нас 11-го намечается небольшой сабантуйчик с дачниками,хочу понести на дегустацию |
Лидия-57 писал(а): | Рикотта получилась
А Брюност еще варится
Очень довольна сегодняшним днем ,удачное время начала варки выбрала,не очень устала. |
Лидия-57 писал(а): | Для себя решила,что накануне еда основная должна быть у меня приготовлена,чтоб только разогреть и не отвлекаться от сыра. |
Правильно
Лидия-57 писал(а): | Завтра взвешу и напишу сколько получилось. |
Будем жлать
А я сегодня делала Гауду  Молока было 27 литров Сейчас стоит под прессом  Взвешаю тоже завтра  Сейчас варю Коровку  Мариновала огурцы и делала баклажанную икру  Еще хлеб буду печь подходит  Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить
|
31 Авг 2016 12:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | А я сегодня делала Гауду Молока было 27 литров |
твои объемы меня впечатляют
Nicky писал(а): | Сейчас варю Коровку |
я вчера до часу ночи варила  ,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой
Nicky писал(а): | Мариновала огурцы и делала баклажанную икру Еще хлеб буду печь подходит Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить |
да,сейчас время напряженное,нужно много успеть
я в этом году делала цукаты из кабачков с разными специями и мятой,оооооооооооочень вкусненькие получились.Убрала в пластиковые контейнеры,зимой будем вместо конфет
Попробовала из груш сделать цукаты-приторно сладкие получились
Надя,картошки хватает своей? или подкупать приходиться?
У нас картошка не уродилась,земля истощается
Взвесила Качотту перед посолом: из 16 литров молока-1кг670г.
Везде пишут ,что выход больше 10%,а у меня ,почти всегда 10%
Вот и думаю молоко такое или в технологии что-то нарушаю.
Хотя вчера варила все СТРОГО по пунктам
Боюсь загадывать,но может и в пятницу соберусь сварить что-нибудь еще
|
31 Авг 2016 21:28
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Nicky писал(а): | Я себе тоже хочу небольшие выписать |
Мне уже пришла формочка.
Nicky писал(а): | Мы сами не нарадуемся. Слава Богу что его нам дал |
Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник.
Nicky писал(а): | А я сегодня делала Гауду Молока было 27 литров Сейчас стоит под прессом Взвешаю тоже завтра Сейчас варю Коровку Мариновала огурцы и делала баклажанную икру Еще хлеб буду печь подходит Картошку выкопали Перебрали Теперь ещё нужно кабачки пристроить |
Молодец. Я когда моложе была тоже по 40 дел в один день делала. А сейчас видно, годы не те...
Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался! Развела ещё, добавила, начала перемешивать - пошли хлопья... дальше - больше... Вобщем, бросила перемешивать. Дала отстояться. И хотела было обрадовать наших поросят - вылить им всё. Но, когда слила сыворотку (решила сварить хоть Брюност) - на дне был приличный сгусток. Раскрошила его и сделала подобие Армянского. Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели
Сегодня проштудировала пакетик (инструкцию). Вобщем, фермент надо разводить водой ЗАРАНЕЕ. Можно раствор хранить в холодильнике (там 4 дозы всего). Потом наливать необходимое количество фермента; и мешать не менее 3-5 минут. А я мешала всего минуту (как жидкий прежний мой фермент). То-то я видела что порошок не весь в воде растворился. Но подумала - и так сойдёт... Оказывается, НЕ сойдёт!!!
Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!!
Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого!
|
31 Авг 2016 22:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!! |
совершенно точно!!!!!
с ним не проходит номер "кашу маслом не испортишь",все температурные режимы и дозировки нужно строго соблюдать.
Д"яна писал(а): | Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого! |
А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта:
На 3л сыворотки ,добавила чуть больше 1 литра молока,350 мл сливок жирных,потом в процессе варки положила 6 чайных ложек сахара.
В этот раз и блендером воспользовалась
Получился,на мой взгляд,ближе к Надиной Коровке,но разложила не по баночкам,а в формочки.Его можно мазать на хлебушек и так смаковать
Мужу этот вариант,думаю,больше понравился(хоть он и тот хвалит,но я же знаю .что он сладенькое больше любит  )
А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный
я сладкое меньше стала любить
|
31 Авг 2016 22:50
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Лидия-57 писал(а): | А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта: |
Есть множество вариаций Брюноста.
Лидия-57 писал(а): | А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный |
И я такая же! Ну вот не могу уже без Брюноста! Обязательно утром кофе с ним!  А вечером перед сном - чаёк вприкуску с Брюностом. Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария!  Такое вкусное! Напоминает галетное. Вот с ним Брюност вообще отвал башки! Но я всё же предпочитаю дуэт: Брюност и натуральный Кофе!
|
01 Сен 2016 0:08
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | я вчера до часу ночи варила ,но сахара положила меньше и уварила больше.Получилось что-то среднее между Брюностом и Коровкой |
Лидия-57 писал(а): | я в этом году делала цукаты из кабачков с разными специями и мятой,оооооооооооочень вкусненькие получились.Убрала в пластиковые контейнеры,зимой будем вместо конфет |
Лидия а можно рецепт
Лидия-57 писал(а): | Надя,картошки хватает своей? или подкупать приходиться? |
Два года летом докупали а в этом году очень много уродила
Лидия-57 писал(а): | Взвесила Качотту перед посолом: из 16 литров молока-1кг670г.
Везде пишут ,что выход больше 10%,а у меня ,почти всегда 10%
Вот и думаю молоко такое или в технологии что-то нарушаю.
Хотя вчера варила все СТРОГО по пунктам |  У меня первые сыры были 10% от объёма молока Это от того что мы мелко режем сырный сгусток  Я стала крупней резать сырный сгусток и выход стал намного больше  На вкус не грамма не влияет
Лидия-57 писал(а): | Боюсь загадывать,но может и в пятницу соберусь сварить что-нибудь еще |
Удачи вам
Д"яна писал(а): | Мне уже пришла формочка. |
А вы нам покажите
Д"яна писал(а): | Ангелочек. Такой серьёзно-сосредоточенный. Умничка. Будет маме помощник. |
Спасибо
Д"яна писал(а): | Вчера я потерпела фиаско... Настя, я думаю, у тебя то же самое приключилось! С первым твоим сыром
Затеяла Российский из 12 литров молока... Пришёл новый фермент, Итальянский, воспользовалась им. По прошествии часа сгусток НЕ образовался! |
У меня Слава Богу не разу так не было  Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент
Д"яна писал(а): | Утром попробовала. Вроде бы ничего. Немножко чувствуется кислотность, но это думаю из-за того, что от расстройства оставила его самопрессоваться на кухне на столе на всю ночь. На обед приезжали гости (сестра с семьёй), попробовали. Понравился сыр. Почти половину съели |
Вот и хорошо  Ну хоть не пропало добро
Д"яна писал(а): | Вобщем СЫР - это серьёзное дело!!! |
Не так серьёзное как нужно придерживаться технологии
Д"яна писал(а): | Ну а зато Брюноста на этот раз у меня получилось Мноооооого! |
Это здорово
Лидия-57 писал(а): | А я вчера варила Брюност ,изменив соотношение составляющих рецепта:
На 3л сыворотки ,добавила чуть больше 1 литра молока,350 мл сливок жирных,потом в процессе варки положила 6 чайных ложек сахара.
В этот раз и блендером воспользовалась
Получился,на мой взгляд,ближе к Надиной Коровке,но разложила не по баночкам,а в формочки.Его можно мазать на хлебушек и так смаковать
Мужу этот вариант,думаю,больше понравился(хоть он и тот хвалит,но я же знаю .что он сладенькое больше любит |
Лидия-57 писал(а): | А по мне- предпочтительнее первые варианты варки,у них вкус более брутальный я сладкое меньше стала любить |
Неужели все женщины так  Я тоже вопще перестала любить сладкое
Д"яна писал(а): | И я такая же! Ну вот не могу уже без Брюноста! Обязательно утром кофе с ним! |
Д"яна писал(а): | Кстати, мне дочка из Питера печенье передала - финское, называется Мария. Это совсем не наша Мария! Такое вкусное! Напоминает галетное. |
Я такое малому пакупаю
Вот моя Гауда Из 27 литров Выход 3кг 300гр
А это в рассоле  Интересно что цвет становится более насышенный
А это Бри  Ему 3 недели Уже хорошо покрылся плесенью  Нужно ждать ещё 3-4 недели
|
01 Сен 2016 2:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Д"яна писал(а): | Но я всё же предпочитаю дуэт: Брюност и натуральный Кофе! |
а я с чаем
Nicky писал(а): | У меня первые сыры были 10% от объёма молока Это от того что мы мелко режем сырный сгусток Я стала крупней резать сырный сгусток и выход стал намного больше На вкус не грамма не влияет |
у меня была такая мысль
у меня сверху нормально получается нарезать,а внизу большие куски попадаются при перемешивании,вот я и стараюсь их потом измельчить
Я кубики начинаю резать1,5 см на 1,5 см, а ты Надя каким размером режешь?
спасибо,Надюш
Nicky писал(а): | Просто не могу понять это по тому что вы разные закваски пользуете или сычужный фермент |
в данном случае фермент
но качество заквасок, пишут на сырных сайтах,тоже оставляет желать лучшего
особенно ,если они перефасовали на более мелкие порции.
Не все поставщики соблюдают температурные режимы при хранении,вот и возникают проблемы у людей
Я очень рада,что по совету Нади ,купила жидкий телячий фермент
Nicky писал(а): | Неужели все женщины так Я тоже вопще перестала любить сладкое |
нет не все  ,кто-то и тортики с конфетками любит.
мы "не правильные" женщины
Nicky писал(а): | Вот моя Гауда Из 27 литров Выход 3кг 300гр |
впечатляет и форма и вес
|
01 Сен 2016 2:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | А это Бри Ему 3 недели Уже хорошо покрылся плесенью Нужно ждать ещё 3-4 недели |
полюбовалась
Надя,ты вроде писала,что муж не очень любит сыры с плесенью
сейчас ,похоже,полюбил?
|
01 Сен 2016 4:32
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | Надя,ты вроде писала,что муж не очень любит сыры с плесенью сейчас ,похоже,полюбил? |
Нет не любит  Но мой Камамбер ел и сказал что ему очень понравился  Возможно потому что с коровьего молока и не так пахнет как с козьего  Делала чисто для себя  Просто очень хотелось попробывать сделать в домашних условиях  Твёрдые прошла  теперь перешла на мягкии
|
01 Сен 2016 6:39
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | у меня была такая мысль у меня сверху нормально получается нарезать,а внизу большие куски попадаются при перемешивании,вот я и стараюсь их потом измельчить Я кубики начинаю резать1,5 см на 1,5 см, а ты Надя каким размером режешь? |
Я нарезаю 2,5 см на 2,5см Сильно не мельчите  Я раньше всё мельчила  А один раз очень торопилась и быстро порезала и была удивлена что выход сыра получился больше  Я думаю ну просто молоко лудше  А потом думаю дай попробую сделать эксперимент и специально порезала побольше кусочки и была удивленна  Выход получается больше  Попробуйте и вы  Лидия и ещё не сильно пресуйте сыр  Когда сильно отпресовываешь то сыр получается очень сухим  А когда не очень сильно то при созревание он не сильно высыхает и получается замечательный  Я где то в теме говорила об этом  Я уже чувствую сколько надо отпресовывать  Я думаю вы со временем всё поймёте
|
01 Сен 2016 13:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | Я нарезаю 2,5 см на 2,5см |
ок, завтра попробую так
Nicky писал(а): | ещё не сильно пресуйте сыр Когда сильно отпресовываешь то сыр получается очень сухим |
так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте?
я старалась быть "умной девочкой"  ,делала все как написано.
А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде?
я делала по рецепту с сайта сыроделие от Ольги.
|
01 Сен 2016 22:38
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | так не надо брать вес ,который предлагают в рецепте?
я старалась быть "умной девочкой" ,делала все как написано.
А если меньше груз,тогда насколько ?в процентном соотношении или какую зависимость груза от веса головки ,например в Гауде? |
Лидия я тоже старалась бвть умной девочкой  И делала как говорила Ольга  Но один раз ко мне заехал гость и я его угощала своим сыром  Он меня спрашивает Тики а что ты так сильно отпресовываешь сыр??? Я говорю как написано в рецепте  А он мне говорит ты попробуй меньше груза ложить  Сыр у тебя вкусный но суховатый  Это сказал мне спец  Я стала распрашивать ну почему в рецептах пишут так  А он говорит ты должна чувствовать сама  В домашних условиях головка сыра меньше чем на производстве и ты сама приспосабливайся к своим сырам
Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован
А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым
Лидия понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому  Он тоже делает колбасу
|
01 Сен 2016 23:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован |
да, шикарный разрез
Nicky писал(а): | А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым |
существенная разница с первым
Nicky писал(а): | понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому Он тоже делает колбасу |
все понятно,Надюша
большое спасибо тебе за разъяснение
и вашему другу фермеру за советы
Только мне нужно сделать несколько головок одного сыра,чтоб почувствовать разницу и подобрать вес груза
А я еще смотрела на отверстия в форме,чтоб он из них не вылезал  ,так ориентировалась.
Решено,завтра опять буду Гауду варить,но добавлю пряные травки,как у тебя в рецепте.
|
02 Сен 2016 0:40
|
Nicky
 Nadia
|
|
02 Сен 2016 19:27
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
Здравствуйте, мои хорошие!
Обещаю выложить фото моей новой формы (для круглой Гауды). В воскресенье собираюсь делать работу над ошибками  Буду делать Гауду.
А ещё я выписала у нас в Оренбурге кастрюлю из нержавейки на 20 литров. В понедельник должны привезти.
Мы вчера копали картошку. Удалась, несмотря на засуху. Хватит и нам, и детям, и нашей козе.  Представляете, только выкопали, и через 10 минут пошёл дождь - прямо ливень!  Уж как я бога благодарила!
|
02 Сен 2016 19:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | Успеха вам и всего самого хорошего Гауда мой самый любимый сыр Я его делаю больше всех
|
большое спасибо
сейчас как раз варю Гауду
Д"яна писал(а): | Здравствуйте, мои хорошие! |
и тебе доброго здоровья
Д"яна писал(а): | Обещаю выложить фото моей новой формы (для круглой Гауды). |
ждем
Д"яна писал(а): | В воскресенье собираюсь делать работу над ошибками Буду делать Гауду. |
а я вчера тоже весь вечер изучала на умном сырном сайте все о ней
и параллельно разобралась с сухими бактериальными культурами.Поняла какие из них гомо,гетеро,газо,аромаобразующие
Мужчина ,который сделал уже больше 100 Гауд,пришел к выводу,что их семье нравится выдержка 1 год
Еще читала,что у кого-то Гауда получалась горькой  ,большинство сыроделов винили качество фермента.
Но в основном,всем очень нравится этот сыр и чаще других,его варят!!!
Д"яна писал(а): | А ещё я выписала у нас в Оренбурге кастрюлю из нержавейки на 20 литров. В понедельник должны привезти |
покажешь потом? сколько стоит?
разошлась не шутку ,Таня
Д"яна писал(а): | Мы вчера копали картошку. Удалась, несмотря на засуху. Хватит и нам, и детям, и нашей козе. Представляете, только выкопали, и через 10 минут пошёл дождь - прямо ливень! Уж как я бога благодарила! |
Слава Богу за ВСЕ !!!!!!
все сыты будете
|
02 Сен 2016 21:50
|
Nicky
 Nadia
|
Д"яна писал(а): | Здравствуйте, мои хорошие! |
Здравствуйте
Д"яна писал(а): | Обещаю выложить фото моей новой формы (для круглой Гауды). |
Будем ждать
Д"яна писал(а): | А ещё я выписала у нас в Оренбурге кастрюлю из нержавейки на 20 литров. В понедельник должны привезти. |
Д"яна писал(а): | Мы вчера копали картошку. Удалась, несмотря на засуху. Хватит и нам, и детям, и нашей козе. Представляете, только выкопали, и через 10 минут пошёл дождь - прямо ливень! Уж как я бога благодарила! |
Вся слава принадлежит только Ему(Богу нашему)
Лидия-57 писал(а): | сейчас как раз варю Гауду |
Лидия-57 писал(а): | а я вчера тоже весь вечер изучала на умном сырном сайте все о ней и параллельно разобралась с сухими бактериальными культурами.Поняла какие из них гомо,гетеро,газо,аромаобразующие
Мужчина ,который сделал уже больше 100 Гауд,пришел к выводу,что их семье нравится выдержка 1 год |
Здорово  Лидия а ссылку можно???
Лидия-57 писал(а): | Еще читала,что у кого-то Гауда получалась горькой ,большинство сыроделов винили качество фермента. |
Скорей всего так и есть
Лидия-57 писал(а): | Но в основном,всем очень нравится этот сыр и чаще других,его варят!!! |
Вот и мне он больше всего полюбился
Лидия-57 писал(а): | Слава Богу за ВСЕ !!!!!! |
100%
И мне вчера вечером муж приподнёс суприз!  Я хотела, Лидия как у вас взять но мужу больше понравилась эта  Он у меня охотник а там можно делать Beef Jerky и вяленую оленятину. Решил взять эту так как сейчас осень и они сделали большой SALE  Лидия, а как у вас, я у нас нашла и она мне очень понравилась  Решили что купим и её но чуть позже  Спасибо вам дорогая
|
02 Сен 2016 22:03
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
02 Сен 2016 22:09
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|
02 Сен 2016 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | И мне вчера вечером муж приподнёс суприз! |
молодец!!!!!
только жена попросила-муж выполнил
она сушит по принципу духового шкафа?
какие режимы температуры?
пастила точно будет классная
если не предусмотрены спец.поддоны,то очень хорошо сушить и снимать потом с пакетов для запекания.
у моих знакомых разные сушилки и пришли к выводу,что они лучше,чем бумага для выпечки.
Очень рекомендую попробовать пастилу,твоим сладкоежкам понравится
а сахар можно варьировать, и даже без него делать
Nicky писал(а): | как у вас, я у нас нашла и она мне очень понравилась Решили что купим и её но чуть позже |
может и в этой все будет люкс
а какие вяленые помидоры получаются  ,как Таня говорит,отвал башки
Д"яна писал(а): | Я пока только мечтаю о сушилке. |
мечтам свойственно сбываться
Д"яна писал(а): | Стоит 2300 руб. |
что-то дешево  , у нас таких цен нет
Д"яна писал(а): | Потом, когда-нибудь... куплю себе пастеризатор на 29 литров. |
молодец,ты у нас оптимистка,тебе со своим молоком обязательно надо
а есть такие агрегаты,чтоб пастеризовать и сыроварить в одном "флаконе"?
Д"яна писал(а): | Сегодня я немножко устала. |
отдыхай
Д"яна писал(а): | хочу вам показать своего внука. Роман Евгеньевич, 1год и 8 месяцев. |
уверенно шагает Роман Евгеньевич
какие же они лапочки,когда маленькие
|
02 Сен 2016 23:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
сварила Гауду
не стала дробить и всю опять в одну форму положила(варила из 16 литров)
Надя,хочу варьировать с весом: в рецепте 4кг-6кг-8кг,
у меня 4кг370г - 5 кг 370г- 6кг370г(хвостик 370 г от веса слитка получился  )
как думаешь достаточно?
Зерно не мельчила,интересно ,как скажется на весе головки?
сначала хотела добавить базилик,а потом передумала
|
02 Сен 2016 23:37
|
Nicky
 Nadia
|
Д"яна писал(а): | Какая классная!!! Поздравляю!!! |
Спасибо
Д"яна писал(а): | А ещё хочу вам показать своего внука. Роман Евгеньевич, 1год и 8 месяцев. |
Большой мальчик  Очень мужественный  Похож на вашу дочку
Лидия-57 писал(а): | молодец!!!!! только жена попросила-муж выполнил |
Я сама весь вечер прибывала в шоке
Лидия-57 писал(а): | она сушит по принципу духового шкафа?
какие режимы температуры? пастила точно будет классная |
Лидия я точно ещё не знаю  Хочу попробывать сделать цукаты по рецепту который вы дали(с мятой)
Лидия-57 писал(а): | если не предусмотрены спец.поддоны,то очень хорошо сушить и снимать потом с пакетов для запекания. |
Я не совсем поняла вопрос
Лидия-57 писал(а): | Очень рекомендую попробовать пастилу,твоим сладкоежкам понравится а сахар можно варьировать, и даже без него делать |
Лидия а как вы делаете пастелу???
Лидия-57 писал(а): | может и в этой все будет люкс |
Не знаю  Мы когда смотрели брать не брать  подошёл мужчина и говорит что очень хорошия сейчас скидка http://www.cabelas.ca/product/70798/cabelas-80-litre-commercial-food-dehydrator И что он такой имеет и ему очень нравится Ну мой любимый сразу и купил  А уже дома говорит если хочешь как у Лидии то этот можем здать  Вопщем решили что купим как у вас но чуть позже
Лидия-57 писал(а): | какие режимы температуры? |
Самая высокая температура 160F это 70С
Лидия-57 писал(а): | а какие вяленые помидоры получаются |
Надо попробывать
|
02 Сен 2016 23:40
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия-57 писал(а): | сварила Гауду
не стала дробить и всю опять в одну форму положила(варила из 16 литров)
Надя,хочу варьировать с весом: в рецепте 4кг-6кг-8кг, |
Лидия-57 писал(а): | у меня 4кг370г - 5 кг 370г- 6кг370г(хвостик 370 г от веса слитка получился ) как думаешь достаточно? |
Думаю что да
Лидия-57 писал(а): | Зерно не мельчила,интересно ,как скажется на весе головки? |
И мне интересно  что получится
Лидия-57 писал(а): | сначала хотела добавить базилик,а потом передумала |
Я тоже больше люблю оригинал Со специями делаю ради мужчин
|
02 Сен 2016 23:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | Я не совсем поняла вопрос |
Nicky писал(а): | Лидия а как вы делаете пастелу??? |
напишу в личку,чтоб тему сырную не засорять