Nicky писал(а): |
Для сравнения фотография Эту Гауду я сделала по его совету В ней видны дырочки Это от того что сыр не был сильно отпресован |
да, шикарный разрез
Nicky писал(а): |
А вот этот сыр очень сильно отпресован Он получилась немного суховатым |
существенная разница с первым
Nicky писал(а): |
понятно ли я вам объяснила??? Я благодарна нашему другу фермеру и любителю готовить самому Он тоже делает колбасу |
все понятно,Надюша
большое спасибо тебе за разъяснение
и вашему другу фермеру за советы
Только мне нужно сделать несколько головок одного сыра,чтоб почувствовать разницу и подобрать вес груза
А я еще смотрела на отверстия в форме,чтоб он из них не вылезал

,так ориентировалась.
Решено,завтра опять буду Гауду варить,но добавлю пряные травки,как у тебя в рецепте.